Япония свернула гуманитарную помощь Южным Курилам
Правительство Японии приняло решение прекратить поставки гуманитарной помощи на Южные Курилы, сообщает 8 ноября ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатические источники.
Прекращение поставок ожидается со следующего финансового года, который стартует в Японии 1 апреля 2010 года. В японском внешнеполитическом ведомстве отметили, что поскольку оказываемая помощь носила гуманитарный характер, принудительно отправляться она не будет.
Ранее в августе МИД РФ официально объявил о том, что необходимости в помощи, которую Япония с начала 1990-х годов отправляла в адрес муниципальных образований \"Курильский городской округ\" и \"Южно-Курильский городской округ\" Сахалинской области, больше нет.
При этом японской стороне была высказана \"искренняя признательность\" за помощь, \"способствовавшую преодолению имевшихся на южных Курильских островах социально-экономических проблем, усугубленных в результате разрушительного землетрясения 1994 года\".
Официальный Токио считает принадлежащие России острова Курильской гряды Итуруп, Шикотан, Кунашир и архипелаг Хабомаи своей исконной территорией. Территориальный спор между государствами не разрешен с момента окончания Второй мировой войны.
Томаш Томсон биография
Комментарии
А то думали мы им за их гуманитарку наши земли отдадим? Не выйдет!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А не как собака на сене. Ведь эти земли и окружающая акватория могут приносить колосальные прибыли.
Просто прекратить разговоры на эту тему.
Народ на ДВ не живет, а выживает, население неуклонно сокращается ежегодно примерно на 1,5%. Прежде чем получать прибыль и делить шкуру неубитого медведя, надо что-то вложить, а не только тащить и продавать. Люди и при Советах там жили в чудовищных условиях...
Только правда не мне. Мне по барабану чужие территории. Пусть Крымчане сами решают с кем им жить. В отличии от вездессущих украинцев решающих проблемы России и Японии с гениально умным видом.
ТОЖЕ- получается "ни себе ни людям"(с) чтоли?)))
или когда москали япошам не передают - это "ни себе ни людям"(с) , а когда украинцы - цаганам не отдают(несмотря на решение любимого европейского суда) - то это так и надо?))))))))))))
Достоинство и гордость надо иметь. Нечего потакать иждивенчеству, лени и дармоедству. Надо работать.
Можно Золотой корень (родиола розовая) растить или дикий собирать и продавать. Его там «тьма». Можно морепродукты добывать и продавать.
Можно ценный металл - титан (легкий и сверхпрочный металл) добывать и продавать.
Только здесь расположены уникальные мировые запасы (около 300 млн. тонн) титано-магнетитового песка - ценного сырья для производства в порошковой металлургии из титана морских судов и подводных аппаратов, самолётов и космических кораблей, а также автомобилей и другой техники.
Цена на рынке одной тонны титана - 12 тыс. USD.
Вся береговая отмель (пляжи) островов состоят из этого черного песка.
Готовая руда без обогащения. Черпать можно ЛОПАТАМИ и экскаваторами.
Это металл наших и будущих поколений.
По предварительным оценкам специалистов, запасы титано-магнетитового песка на Южных Курилах оцениваются почти в 4 трилл. USD.
Вдруг Россия их отдаст, тогда от Японии они ничего не получат.
Следовательно, сделки олигархов с властями России в Японии будут ничтожны.
А сделки с властями Японии по российским недрам и територриям будут в России ничтожны (недействительны).
Патовая ситуация. Вот так.
И дело не в территориях, а в экономической 200-х мильной зоне (рыба, морепродукты). Да еще там огромные запасы ценнейших руд металлических, нефти и газа, в отличие от Японских островов.
С точки зрения авиакоридоров, то для авиалайнеров при полетах между США и Японией сейчас куда путь длиннее, - ведь надо огибать Курилы..., а это денюжки.
Пусть вкладывают туда деньги, как инвестиции (а не как подачки с их паршивыми конфетками), а мы их будем осваивать... Но ведь не хотят самураи ничего там делать, ведь специально так поступают, что бы мы сами отказались от Южных Курил. А нам бы там поставить пару военно-морских баз, для отработки новых видов оружия берегового и морского базирования, пару заводов полного цикла по газу и по обогащению титановых береговых наносов (черненький такой песочек на пляжах).
1. Вернуть России 500 тонн золота Колчака, принадлежащие России.
2. Земли передаются вместе с Президентом, Правительством и Думой России, безвозвратно и навсегда.
На Курилах. красной рыбы было - завались, но рыба - не все, что нужно человеку, ему нужны нормальные жизненные условия, хорошие школы, дороги... Выехать с ДВ летом в отпуск - подвиг, а с Курил - героизм.
Вся история Наших взаимоотношений с Японией сводилась к нападениям без объявления войны со стороны "благородных" самураев, как только у них появлялась уверенность в превосходстве сил. Так уж получилось, что мои предки на себе познали коварство японцев. Не отрицаю культа воина и благородное отношение к нему в 19005г, поскольку Россия платила за содержание своих пленных. В наших краях перевоспитывали захватчиков, 1945-1956 пленные немцы показались более благородными.
Само начало войны 6 февраля 1904г не имеет ничего общего с "джентльменским", вероломное и без объявления нападение, репетиция Перл-Харбора(тоже образец честной войны), в противном случае исход был бы совершенно другой. Гарнизон Порт-Артура насчитывал 25000, а японцев положили 110 000.
Вы масштаб боев на Халкин-голе и у озера Хасан представляете или для вас это бои местного значения? Японцы предпочли не рисковать и заняться островами в Тихом океане.
В войну с Японией мы вступили точно как и обещал Сталин в 1944г в Ялте, ровно через три месяца со дня капитуляции Германии, хотя страна валялась в руинах.
На востоке нет друзей и нет врагов - явных. Япония, уступая в живой силе, Китай убеждениями и изящной словесностью в страхе держала? С японской границы, благодаря Рамзаю, дивизии сняли. С иранской нет.
Примеров честной войны японцев у Вас нет.
То есть свой дом разорю, но кусок моря захвачу. Для кого?
Нормальная любая власть если берет кредиты, то должна за них отчитаться до копейки, а если зарплата чиновников не зависит от дохода НАСЕЛЕНИЯ, то о какой экономике может идти речь?
Если не могут собраться и обсудить положение, то так и умрут в ожидании барина. )))
Вы на картинке в какую сторону шагаете? По геральдике - в будущее. Косу Вам в руки!
И теперь, если посмотреть на карту китая, то у него как бы появился большой палец, засунутый в задницу россии
Показалось, что сайт http://www.kaspersky.ru
А если этого нет, то есть нет работы, нет благополучия, а есть дети, с которыми неизвестно что будет...
Тут самое время строить планы на будущее, да пограндиознее!
Когда Цезаря рядом нет (то есть всегда), то напоминаю об этом себе самому.
Чтобы поменьше делал и думал плохого, а побольше - хорошего.
Отсюда и ник - Эскорт, то есть Сопровождающий.
Как бы сопровождающая меня напоминалка.
Конечно, только в БУдущее!
В прошлом мы уже были.
Это не ехидство и не догма, это желание думать и избежать ПОДОБНОГО в будущем. И странно получается, как не посмотришь всё упирается в возрождение не партии, а именно Советов народных делегатов.
А уж на государственном уровне - это просто необходимое личностное качество.
Тем более, что программа освоения Арктики и прилегающего шельфа при всей кажущейся масштабности и грандиозности - в настоящее время отнюдь не самая затратная статья российского национального бюджета.
Те, кто там живёт мечтают о том дне, кгда их отдадут Японии.
1.Демографическое положение аховое россияне бегут с дальнего востока .Рождаемость низкая . Разгул криминала повсеместный . Хорошо Абрамович озаботился (или путин \"попросил\") Чукоткой-вроде там положение выправилось в лучшую сторону .
2 . значительный рост численности Китайского население . Ввоз дешевых китайских товаров в обмен на сырье нефть газ лес и др
3 . Развитие нефтяной промышленности на Сахалине благодаря инвестициям и технологиям американских и японским компаний Улучшило материальное и социальное положение сахалинцев и остановило отрицательные тенденции без увеличения численности американцев и японцев
Хочу предложить неожиданное решение , так сказать дать "нить Ариадны", чтобы обе страны с достоинством вышли из этой ситуации, "не потеряв лица" и чтобы тот регион выиграл в экономическом плане. Предлагаю инновационный экономико-политический проект. Эти острова станут зоной совместной российско-японской деятельности, что в итоге оживит экономическую деятельность в этом регионе и приведет к возникновению многочисленных предприятий (также совместных).
О достоинствах Аквагрузопровода можно прочитать здесь:
http://www.businesspartner.ru
Эти японцы хотят получить острова без населения. Правда, когда из строя выйдут японские элгенераторы, народ в темноте может шибко начать размножаться, так что не все потеряно.
Вот вам самим нужна такая гуманитарка???
А местные пусть в москву валят... %)