Медики научно доказали целебную силу прополиса
Сильную антимикробную защиту и мощную антиоксидантную активность нашли в прополисе испанские исследователи. Благодаря этим двум свойствам этот продукт пчеловодства может широко использоваться для укрепления здоровья человека, говорят учёные.
Специалисты Баскского института сельскохозяйственных исследований и развития Neiker-Tecnalia в сотрудничестве с фондом Kalitatea активировали бактериальные штаммы в оптимальной среде для роста и развития микроорганизмов, включая Streptococcus mutans, вызывающего кариес, Candida albicans /вагинальные инфекции/, Salmonella tiphy /сальмонеллез/, Helicobacter pylori /язва желудка/ и Saccharomyces cerevisiae, играющую патогенную роль в асептиках среди больных СПИДом и лейкемией. Эксперты проверили действие различных концентраций прополиса - от 0,1 процента до 50%.
Клиницисты доказали, что антиоксидантная активность в прополисе нейтрализовала свободные радикалы - вредные молекулы, вызывающие повреждение на клеточном уровне и являющиеся причиной многих заболеваний. Прополис обладает большим количеством биологически активных компонентов, главными из которых являются флавоноиды.
Было установлено, что именно антиоксидантные флавоноиды из прополиса препятствовали размножению микробов, грибков, токсинов и вирусов и показали значительные цитостатические, противоаллергические, гипотензивные, гемостатические, иммуногенетические и противопаразитные свойства. Испытания подтвердили целебный потенциал прополиса для иммунной, болеутоляющей и противовоспалительной защиты здоровья даже в низких концентрациях.
Прополис – смолистое вещество, которое пчёлы собирают с листьев деревьев и некоторых овощей. Насекомые используют прополис для дезинфекции улей, закрытия трещин, строительства панелей и бальзамирования \"врагов\", которые попали в улей и которых трудно удалить из-за их больших размеров. Точный состав прополиса зависит от места жительства пчёл – климата и окружающей растительности. В смолах и бальзамах содержится приблизительно 50-60% прополиса, в воске - 20-25%, эфирных маслах - 5-10%, пыльце - 5%, как и в минералах и ферментах.
Комментарии
Прополис надо постоянно держать во рту круглосуточно, в течении месяца.
Курс - один раз в год.
Он должен впитываться через слизистую.
Кол-во - меньше спичечной головки.
У меня примерно 250 грамм, 96% спиртовой настойки. В каком количестве его принимать?
и никаких орви
1 Профилактика лечение гриппа
(H1N1 в т.ч.*)
2 Простудные заболевания
3 Боль в суставах, мышцах
4 Вместо горчичников
5 В косметических целях:
(разглаживание морщин,
омолаживание,
устраняет сухость кожи*)
6 Герпес
7 Гематомы, ушибы
8 Гемморой
9 Жировики
10 Кожные болезни
11 Мастит
12 Нарывы
13 Насморк
14 Ожоги разной степени
15 Отит
16 Стоматит детский
17 Послеоперационные швы
18 Пролежни
19 Радикулит, хондроз
20 Раны гнойные, резанные
21 Рожа
22 Укусы комаров, пчел
23 Экземы
( противопоказания:
аллергия на пчелопродукты*)
Состав: мед, прополис, пыльца,
Сбор целебных трав,
растительное масло
делает сам
Но вместе с прополисом надо, братцы мои, также трескать и пыльцу, пергу, маточное молочко и мед, конечно.
Заболевшим гриппом или ангиной ребятенкам надо давать прополис жевать. Можно - ложечку водной вытяжки, а себе и на спирту невредно. И заставить мальца проглотить кусочек со спичечную головку после 10-минутного жевания. Безвредно и...полезно!
Корни разрушенных зубов, конечно, надо потом выдергивать, чтобы на плодить во рту заразу...
И узнал лишь недавно, что все зубные боли, от болезней печени... Не нашлось ни одного врача за всю жизнь, даже из лучших знакомых, кто хоть намекнул бы на это.
Дозировка и использование прополиса в детском возрасте могут быть рекомендованы только специалистами с учетом направленности лечебного действия и индивидуальной переносимости.
При гастритах, острых и хронических колитах, язве желудка используется 10%-ная прополисная настойка с облепиховым маслом (смешать 10:1 и принимать по 20-30 капель с водой три раза в день за час до еды). При хроническом гастрите и колите применяется также 30%-ный спиртовой настой прополиса (также 20 капель в половине стакана три раза в день за час до еды).
современная классификация лечебных препаратов прополиса выделяет жидкие (водные, спиртовые настойки и экстракты, масляные эмульсии) и мягкие (мази и пасты) формы. Например, водный раствор можно приготовить, настояв в термосе в течение 12-24 часов 10 г измельченного прополиса в 100 мл кипяченой воды температурой коло 50 °C.
Для приготовления спиртового настоя 100-150 г мелко измельченного порошка насыпается в литровую стеклянную емкость темного цвета и заливается этиловым спиртом. В закрытом состоянии смесь настаивается 2-3 суток в условиях комнатной температуры при периодическом помешивании.
Получить прополисную мазь : 50 г измельченного прополиса растереть со 100 г сливочного масла. Хранить в темной баночке с закрытой крышкой в холодильнике.