Регионы РФ начали сокращать социальные расходы
Массовое сокращение социальных расходов началось в регионах и муниципалитетах России.
Как пишет «Независимая газета», к этому их вынуждают нарастающий бюджетный дефицит и недвусмысленные рекомендации Минрегионразвития. Под удар попадают пенсионеры, инвалиды, сироты и дети. Местные власти лишают социально незащищенные слои населения права бесплатного проезда на муниципальном транспорте, отменяют социальные выплаты, сокращают часы работы детских садов и т.п.
Все большее число муниципалитетов и регионов вынуждены отказываться от ставших привычными мер социальной поддержки населения. Власти Сочи с 1 августа отменили ежемесячную надбавку в 500 руб., которую получали 101 тыс. местных пенсионеров. В Краснодарском крае с того же дня сокращены льготы при проезде пенсионеров в автобусах пригородного сообщения.
В Тобольске отменен бесплатный проезд для работающих пенсионеров в городском транспорте, а в Качканаре сокращены часы работы детских садов.
Региональные и местные власти вынуждены идти на непопулярные меры из-за вызванного кризисом резкого падения бюджетных доходов. По данным Минрегионразвития, в январе-мае наибольшее падение доходов зафиксировано в Тюменской области (на 29%), Красноярском крае (на 27%), Москве (на 24%), Ханты-Мансийском автономном округе (на 23%), Кемеровской области (на 22%), Челябинской области (на 20%), Удмуртской Республике (на 19%), Самарской области (на 16%). Согласно выводам министерства, лишь восемь территорий смогут в этом году полностью выполнить ранее принятые обязательства, в том числе по социальным программам. В сложившихся условиях субъекты Федерации и муниципалитеты, положение с бюджетом в которых зачастую еще хуже, чем в регионах, вынуждены затягивать пояса.
Комментарии
Газ и нефть у нас в основном государство контролирует.
Получается, Путин должен отнять деньги у Путина и отдать их вам?
Как-то это маловероятно ))
Я понимаю нереальность того, что кто-то добровольно перестанет воровать такие деньги. Всего лишь указал на возможность. Так что теперь, глядя по телевизору на волевые, целеустремленные и мудрые лица руководителей страны, которые говорят что вынуждены сокращать соцрасходы из-за недостатка средств, можно понять, что это всего лишь ...
Кстати, транспортные тарифы тоже сильно и необоснованно завышены. Равно как и другие тарифы.
Кто считает? Отдельные телеведущие? До Пу было 7 олигархов, за два срока его трепотни их стало больше ста!
Этих средств хватит на социальные программы.
Кстати, об аргументации. Не помните ли вы, что считал некий мистер Шерлок Холмс лучшим аргументом для джентльмена, умеющего завязать узлом каминную кочергу? А то я запамятовал...
То есть на пенсионеров денег нет, а вот выплачивать более чем по полмиллиарда в месяц главе одной из компаний вполне возможно. Не думаю я, что он действительно так усердно трудится. Судя по зарплате, один руководитель работает как 40"000 таких, как я. Гигант прям, один заменяет собой небольшой город.
Только вот думаю что заменяет его только по потреблению, а никак не по производству. Паразит, одним словом.
Вспомните хотя бы один путинский закон, облегчивший жизнь простого человека в России? Я такого не припоминаю.
Вот ещё придумка возникла у Дмитрия Анатольича - назначать ректоров ведущих университетов,дескать,зачем эти выборы внутри,лучше ведь снаружи самим Дмитрием Анатольичем,он-то у нас ого-го,а за эту "демократию" кинуть бюджетные деньги,которые универы могут(!) потратить(!),не падайте, САМОСТОЯТЕЛЬНО!!!
У нас на аналогичный вопрос уже давно утвердительно отвечают. И добавляют - мы еще и вам платить будем, только пустите на работу. Вот беда, отказываются брать деньги :-))
В 2008 г. расходы казны на решение «общегосударственных вопросов» достигли 1 трлн. рублей. Причем это окончательная сумма, утвержденная после недавнего сокращения трат. Изначально на эти цели хотели потратить 1,2 трлн. рублей.
Надо сказать, что расходы по этой статье в последние годы росли быстрее, чем общие траты бюджета на науку, образование, здравоохранение и национальную оборону.
Иными словами, содержание чиновничьего аппарата обходится стране в 15% бюджета. Особенно интересно получается, если сравнить с другими странами...во Франции и Германии, где в отличие от России в число госслужащих включают врачей и учителей, на содержание госаппарата уходит не более 10% казны. Но в том, что касается чиновничьих расходов, другие страны нам не указ... последние девять лет число чиновников в стране... катастрофически увеличилось. В 1994 г. у нас было 485 тыс. госслужащих, в 2008 г. эта армия разрослась до 846 тыс. человек. Между прочим, это больше, чем было во времена позднего СССР. Надо сказать, что за те же 1994- 2008 гг. численность населения страны сократилась с 148,5 до 142 млн. человек."
Это не п...
Значит не всё потеряно для бывших братьев славян.
С уважением Киевлянин.
Из двух путей, которые можно было выбрать, в условиях кризиса, власть выбрала путь широкой поддержки неэффективной банковской системы, крупных монополистов и силовых структур, призванных подавить всякие протесты населения. «Нэ рэвуть волы, колы ясла повнi»(укр). Краткий перевод, пока у быков ОМОН и чиновников, высокие оклады, дети будут голодать, а взрослые молчать!
блин, логики вообще не вижу
а раньше?
уж сколько лет воровали, всё мало
ужас какой-то
Пустая трата денег, на заработную плату,льгы этих самых дормоедов! Пользы от них народу все равно никакого нет. Сидят на стульях и ровным счетом ничего не делают!
Зачастую и просто не ходят на работу.
А,денежки на их содержание из бюджета идут огромные!
Все чаще в средствах массовой информации можно встретить заявления, казалось бы, утопического характера. Например, президент России отметил, что для развития мировой финансовой системы необходимо придумать стимулы к честному, адекватному, взвешенному и мотивированному поведению финансистов. В Европе возрождается интерес к социалистическим идеям. В разных странах мира проходят всевозможные форумы, участники которых заявляют, что основной причиной кризиса является эгоистическая экономика каждого отдельного государства, недостаток веры в партнеров. Интернет полон статьями и фильмами с решениями финансового кризиса, где авторы откровенно заявляют об альтруистических законах природы, которым мы, люди, в отличие от животных, не соответствуем. И как следствие этого неравновесия с природой -- проблемы, которые сыплются на человечество, как из рога изобилия. Неужели нам придется вернуться к древнему принципу: « возлюби ближнего как самого себя»?! А может у сильных мира сего есть план, как осуществить духовны...
Нарушителей шариатских законов - если мусульманин -на виселицу, если не мусульманин - отрезать голову. И будет сплошной социализьм.
Зачем? Кого хочет удивить?
Перевертыши!
А завтра прийдет к власти Какой-нить Вова Пупкин, атеист, и тот же губернатор за очередные 24 мин. деревянных снесет эту церковь.
До чего же ВСЕ они )|(лизы и бездарности!