Сущность шведского социализма (повтор)

В настоящее время многие удивлены негативной реакцией шведской общественности на кризис, порождённый наплывом мигрантов с Ближнего Востока – многие недоумевают, а куда же делась знаменитая шведская толерантность?

На мой взгляд, чтобы понять суть происходящих в Швеции протестов, нужно ответить на очень простой вопрос, а была ли эта толерантность в шведском обществе когда-нибудь вообще? Ведь не могут же откровенные профашистские настроения у всего населения возникнуть в одно мгновение…

Конечно, не могут, потому что профашистские настроения были присущи шведам испокон веков и всего лишь скрывались от мировой общественности туманом официального нейтралитета.

Многие у нас любят ставить шведов в пример, пытаясь доказать, что именно благодаря политике нейтралитета в шведском государстве достигли такого высокого уровня жизни. Но это лишь видимая часть айсберга для тех, кто не желает копнуть глубже, чтобы понять истинные причины расцвета Швеции.

Оставаясь формально нейтральной, Швеция ВСЕГДА НАХОДИЛАСЬ НА СТОРОНЕ ВРАГОВ РОССИИ, но при этом умудрялась поддерживать нормальные отношения с Кремлём.

Так, во время Великой Отечественной войны Швеция поставила Гитлеру более СОРОКА ДЕВЯТИ МИЛЛИОНОВ ТОНН железной руды и почти ДЕСЯТЬ ПРОЦЕНТОВ необходимых Германии подшипников. И это ещё далеко не всё… Разумеется, что нацисты расплачивались со Стокгольмом не газированной водичкой, а золотом, которое они награбили во всех оккупированных странах.

Заслуга же Швеции перед Советским Союзом состояла в том, что в течение всей войны с Гитлером, она представляла на дипломатическом уровне интересы СССР в Германии…

Вот так вот и наживались «нейтральные» шведы и швейцарцы во время мировых катаклизмов, привыкая с десятилетиями к своей исключительности в этом мире, ставя себя, любимых, выше всех остальных народов. Поэтому не удивительно, что как только в Европе возникли определённые проблемы, как эти страны первыми стали забывать свою показную нейтральность и толерантность…

Именно швейцарцы, первыми в Европе поняв откуда исходит опасность, ввели ограничения на въезд трудовых мигрантов ещё 1 мая 2012 года, наплевав на угрозы ЕС ввести против них санкции.

Именно среди шведских политиков впервые в Европе заговорили о применении против наплыва беженцев огнестрельного оружия…

Случайность, скажите? Нет, это не случайность, а закономерность!

Красноречивым доказательством этого является тот факт, что только за последнюю неделю в Швеции возмущённые граждане сожгли три пункта по приёму беженцев. Ни в одной стране Европы не наблюдается такой повышенной агрессивности в адрес вынужденных мигрантов, как в Швеции.

По информации издания Kristianstadsbladet, с начала года убежища в Швеции попросили свыше 86,2 тысячи человек. Шведы настолько «рады» этим людям, что предлагают им разместиться в палаточных городках. Этот жест шведской «толерантности» говорит сам за себя – они не намерены оставлять этих людей у себя на постоянное жительство: при первой же возможности, они отфутболят их назад, на родину…

Думаю, что многие шведы сегодня проклинают тот день и час, когда их страна вступила в Евросоюз, взяв на себя юридические обязательства по общей ответственности за последствия проводимой политики.

Основа благополучного существования шведского социализма – наживаться на чём только можно, не неся юридической ответственности – был нарушен, и в душе каждого из шведов проснулся фашист, дремавший до сегодняшнего дня на фоне всеобщего благополучия…