Эстония в шоке: НАТО для её защиты присылает «металлолом» (повтор)

Вы ещё не забыли, как пестрели российские СМИ заголовками, типа «Немцы патрулируют Балтику при полном вооружении»? Или «Немецкие «Люфтваффе» разжигают кризис в Прибалтике»? А так же «Истребители ФРГ заступили на дежурство в Прибалтике с полным боекомплектом»?

Подобных статей на эту тему было множество, и я уверен, что Вы хотя бы одну из них прочитали, и подумали, так же, как и я, что немцы начинают борзеть понемногу. Ведь было же такое, правда?

Но, как оказалось на самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют…

Когда уже через месяц, после того, как немцы заступили на боевое дежурство в Прибалтике, я прочитал статью «Истребитель ВВС НАТО развалился при взлёте в Эстонии» (на самом деле топливный бак отвалился), то сделал для себя утешительный вывод, что расп*здяев и у немцев хватает.

Дело в том, что мне, как авиационному специалисту, проработавшему более шести лет в авиации, на практике не один раз приходилось убеждаться, что такое понятие, как «человеческий фактор», висит над авиаторами ежедневно, подобно Дамоклову мечу.

В частности, у меня на глазах произошёл один случай (похожий на тот, что произошёл с немецким истребителем), когда один механик-прапорщик (с большого бодуна) при подвеске бомбы на штурмовик Су-7, переключатель «бомбы-баки» установил по ошибке в положение «баки». В результате чего, при взлёте бомба отцепилась от самолёта и загрохотала, подпрыгивая подобно футбольному мячу, по бетонке взлётной полосы, к дикому ужасу находящихся невдалеке людей. Подрыв бомбы не произошёл только благодаря тому, что она сорвалась на малой высоте, что не дало возможности скрутиться предохранителям на взрывателях…

Но, как оказалось в последствии, я был несправедлив к своим немецким коллегам – дело обстоит на самом деле значительно серьёзнее случайной ошибки.

Журналисты немецкой газеты Süddeutsche Zeitung провели своё независимое расследование этого инцидента и, к своему ужасу, убедились, что данное ЧП было не случайностью, а закономерностью для самолётов данного типа (Eurofighter Typhoon).

Стоит отметить, что еще в 2010 году у конструкторов Eurofighter Typhoon возникли опасения в связи с неудачным проектом истребителя. Первой проблемой стала система катапультирования, нештатное срабатывание которой привело к гибели пилота во время тренировочного полёта в Саудовской Аравии. В октябре 2014 года был обнаружен серьёзный дефект в фюзеляже истребителя, что привело к временной приостановке производства этих машин. А уже в начале октября этого года, был диагностирован новый производственный дефект, на этот раз в системе управления рулевыми механизмами. Так что случай с подвесным баком, всего лишь незначительная «мелочь» в сравнении с другими «детскими болезнями» самолёта…

Эстонские военные утверждают, что эти самолёты, скорее всего, были СПИСАНЫ и ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ отправлены для охраны «прибалтийских друзей». ))))

Самый интересный момент заключается в том, что в странах НАТО не принято дарить списанную технику, она «по-партнёрски» продаётся друг другу и неважно, что такое «ведро с гайками» уже не летает. Главное, что в Европе есть чёткое понимание того, что Литве, Латвии и Эстонии никто не угрожает, и поэтому новую современную технику туда никто не собирается отправлять. Скорее всего, территорию этих стран решили использовать для складирования отслужившего свой срок вооружения и другого военного хлама.

А если это действительно так, то не грех было бы натовским стратегам объяснить самым популярным образом (желательно «на пальцах») прибалтийским тугодумам, что, если на их головы вдруг начнут падать бомбы и ракеты, а также запчасти от самолётов, то это ещё не значит, что Россия начала против них агрессию, а просто НАТОВСКИЕ «ЗАЩИТНИКИ» ВЫПОЛНЯЮТ ДЕЖУРНЫЕ ПОЛЁТЫ…

А теперь представьте, как обидно подобные вещи узнавать прибалтам, у которых только одна надежда и осталась, что на 5-ю статью НАТО. К тому же, полёты натовского «металлолома» обходится каждой из прибалтийских республик примерно в ДВА МИЛЛИОНА ЕВРО в год…

Извините, господа прибалты, НАТО делает на вас неплохой бизнес – бизнес и ничего личного, кроме бизнеса…

Источник