ЖКХ: фрагменты обращения в ККС - ПЫШНЫЕ - готовые для использования

Это куски из моих разработок по  ОБРАЩЕНИЯМ в ККС

А вдруг кому-то понадобятся

Вот решил поделиться

чтобы не надо было искать и делать логические привязки

Я их называю ПЫШНЫМИ из-за обильного цитирования - получается как платье невесты



Вообще-то - не читая - просто вклеиваю в текст

 

 

В действиях мирового судьи явно проступают признаки ПРОСТУПКОВ, умаляющих авторитет судебной власти, подрывающих доверие к судебной системе:

1. Длительное нерассмотрение и непринятие решения о назначении судебного заседания, затягивание обжалования определения мирового суда.

Согласно п.2 ст. 5 "Кодекса судейской этики" от 19 декабря 2012 г.:


"Судья не вправе уклоняться от рассмотрения поступивших к нему заявлений, ходатайств и жалоб или иным образом отказываться от исполнения своих профессиональных обязанностей, за исключением случаев, требующих заявления самоотвода.


2. Отсутствие в материалах дела одних документов, на которые ссылается судья при своём решении, приобщение к материалам дела других документов с нарушением закона, носит явно не беспристрастный характер

Между тем ст. 8 "Кодекса судейской этики" от 19 декабря 2012 г. определено:


"Независимость судебной власти является конституционным принципом обеспечения верховенства права при осуществлении правосудия, условием беспристрастности и основной гарантией справедливого судебного разбирательства...(п.1); ...

Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, ...

уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц...(п.2);


Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом ... (п.3);


Судье следует проинформировать лиц, участвующих в деле, о любых устных либо письменных обращениях непроцессуального характера, поступивших к нему в связи с рассмотрением конкретного дела (п.4)

"
При этом следует принять во внимание ч.2 ст. 9 "Кодекса судейской этики":

"При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности.


Описанными действиями судья совершил умаление авторитета судебной власти, тогда как п.2 ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" гласит:



"Судья в любой ситуации должен ...избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия".



Полное игнорирование требований закона не должно оставаться без последствий. Изучив практику ВККС, я пришел к выводу, что грубое, тем более систематическое, нарушение закона является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.


Согласно ст. 12.1 (п.1) ФЗ "О статусе судей в РФ":


"За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
- предупреждения;
- досрочного прекращения полномочий судьи.>"