ЖКХ: фрагменты обращения в ККС - ПЫШНЫЕ - готовые для  использования
                        Это куски из моих разработок по  ОБРАЩЕНИЯМ в ККС
А вдруг кому-то понадобятся
Вот решил поделиться
чтобы не надо было искать и делать логические привязки
Я их называю ПЫШНЫМИ из-за обильного цитирования - получается как платье невесты
Вообще-то - не читая - просто вклеиваю в текст
 
 
В действиях мирового судьи явно проступают признаки ПРОСТУПКОВ, умаляющих авторитет судебной власти, подрывающих доверие к судебной системе:
1. Длительное нерассмотрение и непринятие решения о назначении судебного заседания, затягивание обжалования определения мирового суда. 
Согласно п.2 ст. 5 "Кодекса судейской этики" от 19 декабря 2012 г.:
"Судья не вправе уклоняться от рассмотрения поступивших к нему заявлений, ходатайств и жалоб или иным образом отказываться от исполнения своих профессиональных обязанностей, за исключением случаев, требующих заявления самоотвода.
2. Отсутствие в материалах дела одних документов, на которые ссылается судья при своём решении, приобщение к материалам дела других документов с нарушением закона, носит явно не беспристрастный характер
Между тем ст. 8 "Кодекса судейской этики" от 19 декабря 2012 г. определено:
"Независимость судебной власти является конституционным принципом обеспечения верховенства права при осуществлении правосудия, условием беспристрастности и основной гарантией справедливого судебного разбирательства...(п.1); ... 
Судья должен осуществлять судейские полномочия, исходя исключительно из оценки фактических и правовых обстоятельств дела, ...
 уважая процессуальные права всех участвующих в деле лиц...(п.2); 
Судья должен осуществлять профессиональную деятельность в строгом соответствии с законом ... (п.3); 
Судье следует проинформировать лиц, участвующих в деле, о любых устных либо письменных обращениях непроцессуального характера, поступивших к нему в связи с рассмотрением конкретного дела (п.4) 
"
При этом следует принять во внимание ч.2 ст. 9 "Кодекса судейской этики": 
"При исполнении своих профессиональных обязанностей в целях объективного рассмотрения дела судья должен быть свободен от каких-либо предпочтений, предубеждений или предвзятости и должен стремиться к исключению каких-либо сомнений в его беспристрастности. 
Описанными действиями судья совершил умаление авторитета судебной власти, тогда как п.2 ст. 3 Закона РФ от 26 июня 1992 г. N 3132-I "О статусе судей в Российской Федерации" гласит:
"Судья в любой ситуации должен ...избегать всего, что могло бы умалить авторитет судебной власти, причинить ущерб репутации судьи и поставить под сомнение его объективность и независимость при осуществлении правосудия".
Полное игнорирование требований закона не должно оставаться без последствий. Изучив практику ВККС, я пришел к выводу, что грубое, тем более систематическое, нарушение закона является основанием для привлечения судьи к дисциплинарной ответственности.
Согласно ст. 12.1 (п.1) ФЗ "О статусе судей в РФ":
"За совершение дисциплинарного проступка (нарушение норм настоящего Закона, а также положений кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей) на судью, за исключением судей Конституционного Суда Российской Федерации, может быть наложено дисциплинарное взыскание в виде:
- предупреждения;
- досрочного прекращения полномочий судьи.>"
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Тоже в блоки пойдет :)
Вот здесь их еще можно позаимствовать : http://maxpark.com/community/1574/content/3752290 просто выдавил, еще для себя не обрабатывал.
Естественно, чтобы защитить себя, она решит,что все в соответствии...
Одним словом: ПИПЕЦ... Нет в стране правосудия и это даже не смешно...
Вадим, еще раз благодарю за Ваш труд!!! Лично нам Вы очень помогли! Здоровья и успехов всем нам!!!
... в нарушение ст.118 Конституции РФ, норм ст.1 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» и норм ч.2 ст. 7 ГПК РФ, согласно которым судебная власть в Российской Федерации осуществляется только судом в лице судей , а субъектом государственной власти, призванным осуществлять правосудие в суде первой инстанции от имени Государства, наделён суд, а не секретарь суда, а гражданские процессуальные правоотношения, возникают не между судьёй или секретарём суда и ответчиком, а между судами и лицами, участвующими в гражданском судопроизводстве, я была привлечена для участия в рассмотрении судебного дела в качестве «ответчика» только на основании процессуального положения, указанного самостоятельно секретарём суда, но, не указавшего свою фамилию в судебной повестке, при отсутствии процессуальных документов суда, которыми подтверждено принятие искового заявления к рассмотрению судом и наделение меня процессуальными правами для привлечения в судебный процесс для рассмотрении исковых требований ХХХХ в качестве «ответчика».
При этом, Гражданский Процессуальный Кодекс и приказы судебного департамента ВС РФ, не позволяюет судьям и секретарям суда, при исполнении должностных обязанностей при осуществлении правосудия от имени органа судебной власти, выносить процессуальные определения суда от своего имени, назначать проведение судебных заседаний по рассмотрению судебных дел, не принятых к производству суда, и направлять от своего имени судебные повестки гражданам, которые не определены сторонами определением суда, а так же рассматривать иски по судебным делам, регистрация которых не произведена в соответствии с порядком, утверждённым Приказом судебного департамента при ВС РФ.
Между тем, Конституционный Суд РФ в своих Постановлениях от 20.02.2006 N 1-П и от 21.04.2010 N 10-П характеризует полномочие суда первой инстанции по определению лиц, участвующих в деле, КАК ЕГО ОБЯЗАННОСТЬ.
Причем, "Данную обязанность суд реализует как на основании прямого указания процессуального закона, его смысла, так и на основании возникшей в ходе рассмотрения дела необходимости, обусловленной задачами гражданского ...
Отсутствие процессуальных документов суда, подтверждающих состав сторон и лиц, привлечённых судом для участия в судебном разбирательстве, не подтверждает право суда на привлечение меня в судебное заседание для участия в судебном заседании (дата) в качестве «ответчика», участие (ХХХХ) в качестве юридического лица –«истца» и право на участие в судебном заседании (ХХХХ) в качестве представителя «истца», и соответственно, лишает меня права на подачу возражения на исковое заявление, на подачу заявление об отводе представителя ответчика и на подачу встречного искового заявления, как лица, не привлечённого вынесенным
Рассмотрение искового заявления судом, при отсутствии регистрации судебного дела и отсутствии процессуальных документов суда, которыми определены правоотношения сторон и круг лиц, участвующих в его рассмотрении, свидетельствует о превышении должностных полномочий самим судьёй, не исполнившей обязанности, возложенные на неё Законом, и об использовании полномочий судебной власти с целью принуждения собственника дома для взыскания неосновательного обогащения в пользу лиц, у которых отсутствует право на предъявление исковых требований и не привлечённых к участию в рассмотрении судебного дела.
Именно это судья САМ обязан изложить в Определении суда о подготовке дела, в котором написать какие доказательства ему нужны, в какой срок они должны быть представлены , а главное указать в определении кто является СТОРОНАМИ судебного дела, какими доказательствами подтверждено наличие правоотношений у сторон- т.е.наделить СТОРОНЫ процессуальной дееспособностью.
Вот пример. Филиал ЮЛ является дееспособным, но не является ЮЛ и не может быть наделён процессуальными правами на совершение самостоятельных процессуальных действий, в том числе и на подачу иска от своего имени и на представительство в суде. Это возможно только при наличии доверенности, полученной от ЮЛ, в которой оговорены переданные представителю филиала полномочия.И суд обязан проверить наличие полномочий как у самого ЮЛ, так и соответствие полномочий, переданных представителю представляемым.
А суд что делает? Назначает "беседу" , которая нормами ГПК вообще не предусмотрена, в ходе которой не ведёт протокол( что тоже запрещено ГПК) и ... зондирует, как к этому относиться "ответчик"... Если ЛОХ... поехали дальше...
Ваш случай - практически копия того, который на этой неделе произошёл у меня с новой судьёй районного суда.
Правда дело касалось не проблем ЖКХ, котрые мы обсуждаем на этой площадке.
Если будет интересно - расскажу...
Есть повод постебаться над действиями судьи, которая председательствовала в моём деле...
За превышение должностных полномочий мировой судьей подается ходатайство о вынесении ЧЖ по ст.226 ГПК в апелл. инстанции? Благодарю.
Кто такой представитель по доверенности?
Коммерческая структура со стороны?
Юрист работающий за деньги?
Какие доки представлены, что суд в определении указал о том, что дело подготовлено надлежащим образом?
Договор каждого отдельного собственника с ТСЖ есть?
Предварительное с.з. назначено было?
Какие вопросы в нём рассматривались?
Правоотношения сторон - Вас и истца, от которого подан иск установлены?
Каким образом производится оплата ТСЖ их квитанций?
Собрание дома, в котором создано ТСЖ утверждет ежегодно перечень работ и смету на следующий год?
Что указали в апелляции?
Все эти вопросы раскрыты, но судьи нас не воспринимают как полноценных граждан.
В прениях скажу пару "пышных фраз", воспользуюсь правом
От нас зависит, чтобы воспринимал
Какими? Думайте сами. Я ведь ваших обстоятельств дела не знаю...
Будет артачиться - пусть выносит мотивированное определение об отказе удовлетворения данного Вашего ходатайства, и частную жалобу в районный суд.
Напишите грамотно - районка поправит обязательно.