Что лучше: госуправление МКД или предпринимательское ненасыщение?
На так называемой политической сцене столкнулись два противоположных мнения:
- усиление роли государства;
- разгосударствление.
Усиление роли государства позволит населению поднять жизненный уровень, получить уровень надежности с перспективой на будущее, бесплатную медицину, бесплатное образование, всеобщее среднее образование, профессиональное образование, бесплатно получать квартиры, улучшая условия проживания и т.д.
Разгосударствление направлено на приватизацию всего с дальнейшей распродажей за бесценок среди своего окружения, банкротства госпредприятий, заводов, фабрик, колхозов, сельского хозяйства; комерциализацию образования, медицины; квартиры только за деньги; скупка жилых многоквартирных домов, скупка земель с дальнейшей распродажей; к росту безработных, к росту бездомных и т.д.
Некая часть общества нас пытается уверить в том, что государственное управление многоквартирными домами во много раз хуже предпринимательского. На деле все оказывается наоборот.
При государственном управлении платежи за квартиру, в структуру которую входили нынешние жилищно-коммунальные услуги, на протяжении многих лет были постоянными, и не были обременительными для населения.
Задолженностей не было, а если и были, то носили временный характер по уважительным причинам.
В советское время большинство населения получали жилье бесплатно.
Бесплатно предоставлялась и земля на строительство частного или дачного дома.
В советское время многие жилье приобретали и за деньги.
Цены на продукты в большей мере были постоянными или поднимались не на много.
Даже цены на кофе не так часто поднимались.
А что наблюдаем сейчас?
Коммунальщики через свои юридические организации обдирают население, как липку, часто создавая фиктивную задолженность.
Сейчас узаконили пожизненный оброк под названием “Взносы на капремонт”.
А теперь давайте вспомним, где наши вклады? Кто забрал наши деньги? Некая часть населения стала еще богаче, а другая часть стала еще беднее.
Разве можно теперь верить нынешней власти? Ни при каких условиях.
Разве можно забыть лихие 90-е годы, когда часть населения просто умирала с голоду, часть населения в результате мошеннических схем осталась без жилья?
Разве мы не оплачивали деньги за общее имущество в многоквартирном доме?
Разве по настоящий день мы не производили платежи на содержание и ремонт и жилья, куда входила сумма и на капремонт? В чьих карманах оказались наши деньги?
И нас продолжают обвинять в том, что бизнесмены получают мало? А откуда у них особняки, дорогие яхты, частные самолеты и всякой роскоши?
Так что же лучше, государственное управление домами с государственными расценками или предпринимательское управление с их завышенными расценками?
Комментарии
Вначале научитесь честно и грамотно вести бизнес.
Гражданам не следует изучать ваши антинародные законы. Им достаточно заключить договор на выполнение конкретных работ. А исполнитель обязан качественно выполнить работы. Брак исполнителя заказчик не оплачивает.
Если вы не умеете вести бизнес, это ваша проблема.
Так что не нужно рекламировать здесь свой бизнес.
Мы противостоим мошенникам, а вы документально опровергайте приводимые доводы с предоставлением документов. Только все документы у вас подложные. Да и налоговую базу снижаете в корыстных целях.
И пытаетесь здесь учить?
У собственников частных индивидуальных домов каждая копейка идёт НА ДЕЛО, не исчезает в карманах тех, кто АВАНСОМ берёт рубль (наши ежемесячные платежи), а отрабатывает на копейку.
По поводу того, что наши ежемесячные платежи за содержание и тек. ремонт ОИ являются именно авансами, не имеет смысла полемизировать. Это именно так. В сообществе об этом писали А.Сизов, В. Постников, другие.
Все суммы, поступающие на р/счёт УО, сразу зачисляются в выручку. Во всяком случае, в нашей УО именно такова система бух. учёта. Это было абсолютно конкретно сказано гл. бухом УО. После этого выпал снег или не выпал - его всё равно "уберут", и попытайтесь потом отбить деньги за фактически невыполненные (даже по объективным причинам!) работы. То же с уборкой подъездов, осмотрами, предупредительными ремонтами... Что "упало" на счёт УО - то "пропало" для жильцов.
Про "не знание закона" - банальность, о лозунгах, пунктах, фактах и претензиях - демагогия, о кап. ремонте и речи не было.
Спасибо за внимание. Полемику прекращаю.