Что лучше: госуправление МКД или предпринимательское ненасыщение?

На так называемой политической сцене столкнулись два противоположных мнения:
- усиление роли государства;
- разгосударствление.
Усиление роли государства позволит населению поднять жизненный уровень, получить уровень надежности с перспективой на будущее, бесплатную медицину, бесплатное образование, всеобщее среднее образование, профессиональное образование, бесплатно получать квартиры, улучшая условия проживания и т.д.
Разгосударствление направлено на приватизацию всего с дальнейшей распродажей за бесценок среди своего окружения, банкротства госпредприятий, заводов, фабрик, колхозов, сельского хозяйства; комерциализацию образования, медицины; квартиры только за деньги; скупка жилых многоквартирных домов, скупка земель с дальнейшей распродажей; к росту безработных, к росту бездомных и т.д.
Некая часть общества нас пытается уверить в том, что государственное управление многоквартирными домами во много раз хуже предпринимательского. На деле все оказывается наоборот.
При государственном управлении платежи за квартиру, в структуру которую входили нынешние жилищно-коммунальные услуги, на протяжении многих лет были постоянными, и не были обременительными для населения. 
Задолженностей не было, а если и были, то носили временный характер по уважительным причинам.
В советское время большинство населения получали жилье бесплатно.
Бесплатно предоставлялась и земля на строительство частного или дачного дома.
В советское время многие жилье приобретали и за деньги. 
Цены на продукты в большей мере были постоянными или поднимались не на много.
Даже цены на кофе не так часто поднимались.
А что наблюдаем сейчас?
Коммунальщики через свои юридические организации обдирают население, как липку, часто создавая фиктивную задолженность.
Сейчас узаконили пожизненный оброк под названием “Взносы на капремонт”.
А теперь давайте вспомним, где наши вклады? Кто забрал наши деньги? Некая часть населения стала еще богаче, а другая часть стала еще беднее.
Разве можно теперь верить нынешней власти? Ни при каких условиях. 
Разве можно забыть лихие 90-е годы, когда часть населения просто умирала с голоду, часть населения в результате мошеннических схем осталась без жилья?
Разве мы не оплачивали деньги за общее имущество в многоквартирном доме?
Разве по настоящий день мы не производили платежи на содержание и ремонт и жилья, куда входила сумма и на капремонт? В чьих карманах оказались наши деньги?
И нас продолжают обвинять в том, что бизнесмены получают мало? А откуда у них особняки, дорогие яхты, частные самолеты и всякой роскоши?
Так что же лучше, государственное управление домами с государственными расценками или предпринимательское управление с их завышенными расценками?