Ж А Л О Б А на полное бездействие сотрудников УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Иванова Галина Васильевна, экономист____________________
Адрес:
Исх. № 11 от «10» октября 2015 г.
Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке
125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а
Ж А Л О Б А
на полное бездействие сотрудников УВД по ЦАО ГУ
МВД России по г. Москве, связанное с отказом выдачи
постановления с одним принятым решением по заявлению о преступлении в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г.
Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С.
Замоскворецкого РОСП г. Москвы, зарегистрированного 22 октября
2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России
по г. Москве за № 32263
(в порядке ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции»)
(повторная)
Требую разыскать заявление о преступлении от 22 октября 2014 года, поданное в дежурную часть ГУ МВД России по г. Москве, в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Зарегистрировано оно было 22 октября 2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве за № 32263, а не в Книге учета сообщений о преступлениях, о чем свидетельствует сообщение от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича.
Согласно сообщению от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича заявление о совершенном преступлении (материал по обращению с приложением на 16 листах) было направлено начальнику УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве полковнику полиции А.В. Букачу.
По настоящий день мне так и не выдано постановление с одним принятым решением по заявлению о совершенном преднамеренно преступлениив порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Есть твердое предположение, что данное заявление в качестве объекта шантажа было использовано для совершения убийства Б. Немцова. На подобное предположение указывают многие обстоятельства дела, в связи с чем данное заявление укрыто от расследования или вообще уничтожено по требованию предполагаемых обвиняемых, указанных в заявлении о преступлении, датированном 22 октября 2014 года.
Если я ошибаюсь в данном предположении, то по какой причине исчезло данное заявление из органов полиции в неизвестном направлении? И почему до сих пор ни один прокурор не решился разыскать данное заявление о преступлении?
Отказ прокуроров на всех уровнях иерархической структуры прокуратуры разыскать данное заявление о преступлении и вынести постановление с одним принятым решением прямо говорит об умышленном укрытии от расследования.
Коррупционная составляющая при круговой поруке налицо.
На каком основании заявление о совершенном преступлении экономического характера переквалифицировано в сообщение о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве? Или сотрудники полиции разучились грамотно читать или это совершено из корыстных побуждений?
На данный вопрос ответа нет.
В заявлении четко ставилось требование: Возбудить по результатам проверки, в соответствии со ст. 140, 141, 144-146 УПК РФ, уголовное дело по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием своих служебных положений в отношении бывшего руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Как теперь можно утверждать, заказчиком по вымогательству денежных средств на повышение своей заработной платы, на премирование себя и муниципальных депутатов, якобы, за задолженность жилищно-коммунальных услуг, является Глава муниципального округа района Якиманка г. Москвы Г.В. Фомина.
Именно ей ежемесячно отчитываются полицейские и прокуроры по выполнению того или иного заказа, по расправе с тем или иным неугодным ей человека. Из этого следует, что полицейские и прокуроры отчитываются ни перед своим руководством, ни перед высшим руководством, а именно перед Фоминой Г.В.
По настоящий день мне не выдано постановление с одним принятым решением, о чем свидетельствует преднамеренное бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.
Москве, преднамеренное сокрытие преступления от учета и расследования в интересах авторитетной стороны-мошенников.
С данным бесконечным бездействием сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, которое привело к совершению многочисленных преступлений экономической направленности, в том числе и заказных убийств, согласиться не могу по причине того, что они преднамеренно из личной материальной заинтересованности покрывают преступников-мошенников, уводя их от уголовного преследования.
За что выплачивается им зарплата, если они не желают противостоять преступникам, а вступают с ними в сговор из-за материальной заинтересованности? Перед законом все равны.
Усматривается преднамеренная и сознательная волокита по расследованию преступления, изложенного в заявлении, из корыстных побуждений в интересах авторитетной стороны-мошенников, ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы.
Вследствие преднамеренного бездействия сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве нарушены и ущемлены мои права и законные интересы по восстановлению справедливости, право на своевременное раскрытие преступления и привлечения виновных лиц к ответственности.
Исходя из вышеизложенного, в соответствие со ст. ст. 123-124 УПК РФ, ст. 52, 53 Закона «О полиции», приказа Генпрокуратуры РФ от 02.06.2011 г. № 162 «Об организации прокурорского надзора за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия», Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273 «О противодействии коррупции» с изм. от 07.05.2013 г., Указом Президента РФ от 21 июля 2010 г. N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции", Приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" с изм. и доп. от 9, 10 февраля 2012 г.,
Т Р Е Б У Ю:
1. Принять очередную повторную жалобу к рассмотрению и приложить ее к заявлению о преступлении от 22 октября 2014 года в порядке ст. ст. 45, 3, 2, 1 Конституции РФ; ст. 141 УПК РФ о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в предварительном сговоре с использованием служебных полномочий в отношении руководителя ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» и судебного пристава-исполнителя Бурьяна И.С. Замоскворецкого РОСП г. Москвы, зарегистрированного 22 октября 2014 года в Книге учета сообщений о происшествиях ГУ МВД России по г. Москве за № 32263.
2. Разыскать заявление о преступлении от 22 октября 2014 года и провести оперативно-розыскные мероприятия в целях восстановления законности и справедливости.
3. Провести служебную проверку в ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве на предмет умышленного бездействия и преднамеренного сокрытия заявления о преступлении от учета и расследования в интересах авторитетной стороны-мошенников.
4. Провести проверку на предмет умышленного бездействия сотрудниками ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, нарушений разумных сроков проведения оперативно-розыскных мероприятий и формального подхода к выполнению своих непосредственных обязанностей.
4. 1. Установить, был ли нарушен существующий порядок регистрации заявления о преступлении в журналах регистрации заявлений о преступлениях в ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве или оно было зарегистрировано в журнале регистрации обычных обращений?
4.2. Установить, передавалось ли заявление о преступлении непосредственно исполнителю для проверки фактов в соответствии с должностными полномочиями, или было передано сознательно тому лицу, который не уполномочен проводить оперативно-розыскные мероприятия по преступлениям экономической направленности, который способен выносить незаконные и необоснованные отказные постановления за определенные материальные вознаграждения?
4.3. Установить, какая проводилась проверка и что было выявлено в результате данной проверки или эта проверка носила лишь формальный характер без проведения фактической проверки, чтобы в свободное время пойти попить пивка?
5. Провести проверку на предмет профессионализма сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве вследствие того, что нарушение требований федеральных законов в целях увода подозреваемых от уголовной ответственности является преднамеренным преступлением.
6. Обязать вынести постановление с одним принятым решением по заявлению о преступлении от 22 октября 2014 года, а не по жалобам на полное бездействие сотрудников ОЭБиПК УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, для принятия дальнейших шагов.
Дело в том, что до сих пор мне не выдано постановление с одним принятым решением по заявлению от 22 октября 2014 года для осуществления дальнейших действий.
7. Провести служебную проверку на предмет умышленного бездействия по проведению прокурорами прокуратуры по ЦАО г. Москвы служебной проверки по факту укрытия заявления о преступлении от 22 октября 2014 года. Если данная проверка не входит в их компетенцию, то они обязаны передать прокурорам вышестоящей прокуратуры, в чью компетенцию входит данный вопрос.
Жалобы проигнорированы.
8. Ответ и постановление с одним принятым решением направить по вышеуказанному адресу.
Приложение на 1-м листе:
1. Копия сообщения от 23 октября 2014 года за № 10/кусп-29787 за подписью начальника полковника полиции А.А. Тышкевича.
Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.
Способ получения: электронная почта
НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ
Иванова Галина Васильевна ________________ /Иванова Г.В./
Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.
Ваше сообщение принято под номером ID 919185 и будет рассмотрено в установленном порядке.
Комментарии
Только понуждение через суд...
При этом "власть" заблаговременно "подложила соломку" и "закрыла" активистов без высшего юридического образования КАСом, вступившем в силу 15-09-15 (кодекс был подписан гарантом ещё в марте с.г.)
----------------------------------------
...Сегодня вступает в силу Кодекс административного судопроизводства, детально прописывающий процедуру спора гражданина с государственными инстанциями. Новый закон призван уравнять простого человека в споре с теми, в чьих руках власть.
...
если кто-то из граждан захочет обжаловать нормативный правовой акт, то к заявлению надо будет приложить диплом о высшем юридическом образовании. У кого такого диплома нет, тому придется нанять представителя-юриста.
- Требование кодекса о наличии у судебного представителя высшего юридического образования - это определенная гарантия того, что в суд будут ходить хотя бы юристы, а не "народные умельцы" из "серого" сегмента сферы юридических услуг в России, - говорит Василий Раудин. - Представляется, что следующим шагом должно стать введение адвокатского представительства в судах....
http://www.rg.ru/printable/2015/09/15/chin.html