Еще один вариант залипухи
Собственно текст (из СПС может кому в обойму пригодится)
______________________________________
(наименование органа местного самоуправления)
адрес: ______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
эл. почта: ___________________________
от ___________________________________
(наименование или Ф.И.О. заявителя) адрес:
______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
эл. почта: ___________________________
Представитель заявителя ______________ (
Ф.И.О.) адрес: ______________________________,
телефон: ___________, факс: _________,
эл. почта: ___________________________
Обращение с заявлением о невыполнении
управляющей организацией принятых обязательств
Заявитель является ____________________ (собственником помещения N _____/председателем совета/представителем органов управления товарищества собственников жилья (или: органов управления жилищного кооператива, органов управления иного специализированного потребительского кооператива)) многоквартирного дома, расположенного по адресу: _________________________, что подтверждается _________________________.
В соответствии с решением ____________________________ (общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме/общего собрания членов товарищества собственников жилья (или: жилищного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива)/другое) от "__"__________ ____ г. N _____ управляющей организацией указанного дома выбран(а) ________ __________________________________________________________________________, (наименование, ИНН, адрес юридического лица или индивидуального предпринимателя) с которым(ой) заключен договор ___________________ от "__"_________ ____ г. N _____.
Вместе с тем в нарушение п. 2.3 ст. 161 и п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации управляющая организация не выполняет своих обязательств, а именно _________________________, что подтверждается _________________________.
На основании вышеизложенного и руководствуясь п. 1.1 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации, прошу организовать проведение проверки деятельности управляющей организации _________________________.
Приложения: 1. Копия договора ____________________ от "__"___________ ____ г. N _____.
2. Документы, подтверждающие невыполнение управляющей организацией своих обязательств.
3. Доверенность от "__"___________ ____ г. N _____ (в случае, если обращение подается представителем заявителя). "__"___________ ____ г.
Заявитель (представитель): __________________/__________________/ (подпись) (Ф.И.О.) М.П. --------------------------------
Информация для сведения:
В соответствии с п. 2.3 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации при управлении многоквартирным домом управляющей организацией она несет ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и (или) выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством Российской Федерации Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг в зависимости от уровня благоустройства данного дома, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством Российской Федерации Правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах.
В соответствии с п. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации по договору управления многоквартирным домом одна сторона (управляющая организация) по заданию другой стороны (собственников помещений в многоквартирном доме, органов управления товарищества собственников жилья, органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, лица, указанного в п. 6 ч. 2 ст. 153 Жилищного кодекса Российской Федерации, либо в случае, предусмотренном ч. 14 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, застройщика) в течение согласованного срока за плату обязуется выполнять работы и (или) оказывать услуги по управлению многоквартирным домом, оказывать услуги и выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества в таком доме, предоставлять коммунальные услуги собственникам помещений в таком доме и пользующимся помещениями в этом доме лицам, осуществлять иную направленную на достижение целей управления многоквартирным домом деятельность.
В соответствии с п. 1.1 ст. 165 Жилищного кодекса Российской Федерации орган местного самоуправления на основании обращения собственников помещений в многоквартирном доме, председателя совета многоквартирного дома, органов управления товарищества собственников жилья либо органов управления жилищного кооператива или органов управления иного специализированного потребительского кооператива, указанных в ч. 8 ст. 20 Жилищного кодекса Российской Федерации общественных объединений, иных некоммерческих организаций о невыполнении управляющей организацией обязательств, предусмотренных ч. 2 ст. 162 Жилищного кодекса Российской Федерации, в пятидневный срок проводит внеплановую проверку деятельности управляющей организации. В случае если по результатам указанной проверки выявлено невыполнение управляющей организацией условий договора управления многоквартирным домом, орган местного самоуправления не позднее чем через пятнадцать дней со дня соответствующего обращения созывает собрание собственников помещений в данном доме для решения вопросов о расторжении договора с такой управляющей организацией и о выборе новой управляющей организации или об изменении способа управления данным домом.
Комментарии
Пишите письма в орган местного самоуправления и как только, так сразу...
Дело дошло до того, что прокуратура пересылает жалобы на ГЖИ в саму ГЖИ.
Суды, несмотря на прямое нарушение закона о обращениях граждан и закона о прокуратуре, которыми запрещено перенаправление обращения в орган, на который жалются, выносят решения о правомерности перенаправлений жалоб.
Бымажная война...
На войне, как на войне!!!
Писать им, и ждать ответа - дело неблагодарное.
Это зажравшаяся на местном уровне мафия, которая может себе позволить иногда такие вольности, как игнорирование ответов на обращения граждан.
Поэтому для более жёсткого с ними общения их необхдимо по каждому делу, связанному с их деятельностью вызывать в суд.
Третьими лицами. А ещё лучше - соответчиками.
Когда гражданин в суде под протокол объяснит этому представителю власти доходчиво, что своими вольностями, тот нарушил его права, и просит суд привлечь этого чиновника к ответственности - вот тогда возможно, у казённых шкурок поджилки затрясутся, в силу боязни потерять должность.
А этого они, ой, как боятся...
Пока будете вести с ними бумажную переписку - это общение слепого с глухим.
Во всём должна быть эффективность действий.
Проверено на себе, чего и Вам, Игорь желаю.
Между управляшками и администрацией тоже идут подковерные игры. Так что никогда не знаешь какой патрон из обоймы может выстрелить.
Ни хрена жители не должны информировать администрацию или иной госорган о нарушении своих прав в силу того, что ГПК предусматривает такую возможность на основании ст. 4 этого Кодекса.
В противном случае, в процессе рассмотрения дела, если суд не установит вины госоргана, то тут...
Ну извините, с кем не бывает, ошиблись... Все мы имеем свойство ошибаться.
На то он и суд, чтобы устанавливать степень вины того, или иного лица.
А так, ничего, лишняя встряска для них не помешает...)))
А то зажрались совсем в своих кабинетах за наш счёт, впоследствии на нас же и смотреть не хотят.
Делают вид, типа: Чё приперся...
В реальности так и есть на деле.
Я так думаю.
Что касается защиты отдельных граждан, то в этом случае, как минимум, гражданин, чьи нитересы гос. органы будут представлять в суде должен доказать, что он недееспособен.
В противном случае - Вам либо к платному юристу, если знаете законов, либо отстаивай свои права сам.
Третьего не дано.
В остальном я с Вами согласен.
олдин моент меня смущает
в пресловутых 354 ляпнуто про АКТ нарушения
Я рекаомендовал в одном деле
налдо или не надо составлять АКТЫ за подписью 3 человек
И прикладывать Акт №1 или Акт №2 к обращениям в разные адреса
Намного быстрее формируется ВЕЕР
и при том в папке на все случаи жизни АКТы
А кто сказал что ОНИ приходят?
А кто сказал что ОНИ приносят эти экземпляры несколько штук? Ну не принесли они штуки , не подписалась я - отказалась, нет вдруг соседей или кого-то не менее 2х человек.... И ЧТО? Они пойдут найдут кто им подпишет без меня , или я должна за ними бегать искать кто же подпишет?
ОНИ говорят прийдите ,мы вам копию акта дадим.
Сколько времени и нервов надо потратить из-за какого-то акта!..
И это в случае ,если исполнитель пришёл!
п.110.1 А если исполнитель НЕ пришёл да ещё и в срок в п.108, ТО
потребитель ВПРАВЕ составить акт ,который подписывается не менее 2мя потребителями и ВНИМАНИЕ ! ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ СОВЕТА ДОМА или ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ТСЖ !!!
АГА ! РАЗБЕЖАЛИСЬ ОНИ ПОДПИСЫВАТЬ !!!
А потом Вам скажут ,а где подпись председателя - Не действителен этот акт !
И ВСЁ ! ПРИЕХАЛИ !
ОСТАЮСЬ со своим мнением что дурь это полная .
нам не надо чтобы ОНИ ПРИХОДИЛИ
назначьте встречу в 6-37 утра
и не придут точно
НАМ НАТДО чтобы ОНИ НИКОГДА НЕ ПРИХОДИЛДИ
чтобы у нас была свобода рук
Мы составляем АКТ
Мы подписываем
Мы привлекает
Не они
Ага
Если не бороться - все устроится само собой :)