У каждого МКД имеется собственник, если МКД не является самостроем
К написанию данной статьи подтолкнул комментарий пользователя Михаила Матвеева, комментарий к статье Нужно ли непосредственное управление многоквартирным домом?, в блоге Защита потребителей в сфере ЖКХ 9 августа 2015, 22:08
Оформить МКД в собственность не позволяет Российское законодательство. Такова жизнь...
Уже много раз сказано о том, что у каждого многоквартирного дома (далее - МКД) есть свой хозяин, свой собственник, у которого имеется свидетельство на право собственности МКД, которое зарегистрировано в Госреестре.
Отрицание данного факта является безумием или пропагандой на рэкет по захвату собственности МКД в интересах определенного лица или группы.
После ввода МКД с проведенными инженерными системами некое лицо, некая организация оформляет данный МКД в свою собственность, получив на МКД свидетельство о собственности. И только после этого собственник начинает распродажу квартир гражданам, в сумму которой включены все расходы, как по дому, так и по квартире в отдельности. В данную сумму входят и расходы по регистрации собственности, госпошлина, по всем потребленным ресурсам до заключения договора купли-продажи квартиры. С даты подписания договора собственник МКД снимает с учета все расходы по содержанию квартиры, поскольку права на квартиру переданы другому собственнику.
В данной статье не говорится о дольщиках, о которых будет написано позже.
Поэтому собственникам квартир, приобретшим за денежный эквивалент, нужно внимательно изучить договор купли-продажи, ознакомиться с собственником МКД, с номером регистрационного учета, с тем, что включено в договор.
Упование на российское законодательство, которое будто не позволяет приобрести МКД в собственность, не состоятельное. Именно законодательство обязывает застройщика, заказчика, иного лица вначале получить разрешение о вводе МКД в эксплуатацию, и на основании этого разрешения оформить МКД и все квартиры в собственность, получив свидетельство о собственности и регистрационный номер. И только после этих осуществленных процедур собственник МКД и квартир начинает оформлять сделки по продаже квартир.
Из сказанного следует, что у каждого МКД имеется собственник: город, частник, организация. Отсутствие собственника МКД явствует об отсутствии его ввода в эксплуатацию, которое не позоляет получить разрешение о вводе МКД в эксплуатацию, а в результате этого нельзя МКД оформить в собственность. Такой МКД является самостроем, который в любую минуту может подвергнуться сносу на законных основаниях.
Комментарии
Дом советской постройки - собственник города. Поднимайте документы в архиве, кому организация передала дом. Забудьте о росреестре.
Запросы и запросы.
Только документы. Каким документом? От какой даты? И так далее. О самострое идет в нынешнее время.
Есть еще понятие - безхозный, который подходит к вашему конкретному случаю. Дом завис в воздухе, хотя такого не бывает. Ищите документы через архив.
Если дом продан, то все равно есть сведения о продаже.
Поднимите протокол ОСС, пусть дадут копию. Если на основании ОСС, то у них имеется оригинал.
Действовать и действовать. Говорить бесполезно.
Депутаты нашего МО хотели принять в собственность МКД из района в марте 2006 года Приняли решение.
А уже в марте 2007 в наше МО (Ленинградская область, Выборгский район) переданы только неприватизированные квартиры и этот перечень утвержден законом Ленинградской области. Что произошло в этот период? Почему перечни передаваемых и принимаемых объектов недвижимости РАЗЛИЧНЫЕ?. КУДА ИСЧЕЗЛИ ДОМА? Кто их взял на забалансовый учет - неизвестно. Кто сфальсифицировал закон ЛО? (по всем поселениям Лен. области - аналогичная картина). Полагаю, что законы Лен. области , утверждающие перечни имущества - это мнимые сделки. Это прикрытие аферы по передаче МК Д неизвестным собственникам.
Прокуратура, вплоть до Генеральной, молчит.
Эти вопросы остаются без ответов.
А как дома постройки прошлого века.Они точно к никому не относятся как дом в целом.
В свидетельстве на участок на котором расположен дом в котором я владею квартирой Указан кадастровый номер участка, кадастровый номер квартиры. Кадастровый номер дома отсутствует. Его просто в природе нет.
Я привела закон о тарифах, где черным по белому написано, что мкд принадлежат городу.
И кто вам сказал, что дома советского периода ни к кому не относятся. У вас общение на уровне укашек, которым передается лишь техдокументация. Но желаемое пытаетесь выдать за действительность.
А в постановлении о тарифах с 1 июля 2015 года четко написано, что МКД принадлежат г. Москве.
Может и не быть по причине бесхозяйственности, безответственности, жульничества.
"Из сказанного следует, что у каждого МКД имеется собственник: город, частник, организация. Отсутствие собственника МКД явствует об отсутствии его ввода в эксплуатацию,"
У нас дом (100% долевое строительство фихз.лицами) не только введен в эксплуатацию, но еще и был принят Госкомиссией !
Госкомисслия собственник ?
хахахахахахаха !