Суеверный человек

Мало того, что моя супруга ревнива, так она ещё и довольно суеверный человек, искренне верящий, что словоблудие может довести каждого до серьёзных неприятностей.

Странно слышать подобные рассуждения от человека, имеющего два высших образования. Все мои попытки разубедить её в подобных «фантазиях», как и её попытки доказать мне свою правоту, закончились тем, что мы согласились на «боевую ничью» - я ей не мешаю, а она мне.

Приведу лишь один пример, показывающий, насколько она серьёзно настроена против всякого «сглаза» со стороны чужих людей.

Среди её многочисленных подруг выделялась Сорока (так жена называла её при нашем личном общении), самая говорливая, самая любопытная, самая завистливая…

После того, как я со скандалом заставил свою жену бросить её никчёмную, в смысле заработной платы, работу и сидеть дома, занимаясь мною любимым и детьми, ей очень нравилось, когда подружки по одной или целой компанией заходили к нам в гости.

Чаще других приходила Сорока или как я её сам называл Крыска-Лариска.

И вот во время одной из таких женских посиделок за чашечкой кофе, Сорока обратила внимание на то, что супруга несколько раз употребила выражение «мне муж подарил» в отношении некоторых вещей.

Любопытная Сорока не удержалась и спросила, а есть ли в этой квартире хотя бы что-нибудь, что не было подарено мужем?

Жена не упустила случая похвастать своим мужем и сказала, что только квартира оформлена на меня лично, так как я её купил до нашего знакомства, а всё остальное – от газовой плиты и до мягкой мебели – я покупал ей в подарок.

Такой ответ привёл подружку в настоящий восторг, и она опрометчиво заявила:

- Так это же здорово!

Если вы когда-нибудь разбежитесь, то твоему мужу только и останется, что выйти из квартиры, плотно закрыв двери!

Это была непоправимая ошибка с её стороны!

Всё, что касается нашей семьи, для моей супруги – табу. Те, кто посягает на это табу, приводят её в состояние, которое я, учитывая, что она потомственная терская казачка, определяю следующим образом – жена выхватила шашку из ножен и пошла галопом в атаку.

Вот и в данном случае своим кощунственным предположением о том, что она может лишиться своего ненаглядного муженька – «золотого человека», который носит её на руках (её слова), Сорока привела супругу в состояние атаки в конном строю:

- Нет, дорогая моя, этого никогда не произойдёт. А вот ты, прямо сейчас, встанешь и выйдешь из нашей квартиры, плотно закрыв за собой дверь!

Подруга, запоздало поняв свою промашку, попыталась оправдаться, но «процесс уже пошёл» – супруга взяла её за шиворот и самым решительным образом выставила из квартиры…

Мне об этом инциденте она ничего не рассказала, опять-таки из-за своего суеверия. По прошествии некоторого времени, я поинтересовался у своей ненаглядной Зайки, а где же её распрекрасная Крыска-Лариска? Уж не заболела ли?

На мой вопрос супруга отреагировала довольно своеобразно: в первый момент её лицо скривилось, словно от зубной боли, а затем, она, улыбнувшись мне, с достоинством, присущим только настоящим терским казачкам, ответила, акцентируя моё внимание на каждом слове:

- Нечего. Этой. Ведьме. Здесь. Делать...