Бредовый термин «гражданский брак», который сейчас обозначает проживание разнополых особей на одной территории с эксклюзивным сексом, наверняка был придуман женщинами. Отчаянно хочется замуж, но не берут, поэтому приходится выкручиваться из положения, лишь бы не признавать – я банальная сожительница. Партнер. Любовница. Кто угодно, но не жена.
Подхватили фразу «в гражданском браке» и мужчины, чтоб заговаривать зубы своей подружке: дорогая, мы уже в браке, просто без штампа в паспорте, а что у нас на ужин? Мужчине такое положение крайне удобно – он получается все бонусы семейной жизни (заботу, ужины, рубашки, регулярный секс и т.д.), но не несет никакой юридической ответственности за сожительницу. Реальность «гражданского брака» — это мужская фраза «сразу соберу чемоданы и за дверь!». Сожительство заканчивается по его желанию за считанные минуты без всяких юридических последствий.
Моя подруга Юля, когда её сожитель затеял покупку квартиры в ипотеку и ремонт в ней, честно сказала ему – это твоя квартира, твой ремонт, и я не буду вкладывать в это деньги и какие-то особенные усилия. Он, конечно, как настоящий мужчина поныл на тему «всё общее, всё для тебя», но она – умная, прекрасно понимала, чем может кончиться эта история. Она так педалировала вот это вот «твоё», что он быстренько сделал ей предложение. А большинство женщин ведут себя как дуры.
Они утешают себя тем, что они без пяти минут замужем. Поэтому несутся стряпать мужчине пирожки с мясом, складывать зарплату в общую шкатулку, выплачивать его ипотеки с кредитами — в семье должен быть общий бюджет. Словом, строят ячейку общества. Они тратят своё драгоценное уходящее время на человека, который не готов назвать их официально женой. Но гордо именуют его мужем.
Дамы, ну вы что! Вы просто сожители. Зарубите себе это на носу. Если вы взяли в салоне машину на тест-драйв, вы же не звоните родным с воплем «Купила машину»? Так и тут.
Женщины радостно терпят болтовню вида «зачем вмешивать государство в наши прекрасные отношения?». Но будем реалистами. Когда мужчина говорит, что боится штампов в паспорте, стоит уточнить, как он чувствует себя при оформлении виз, больничного в поликлинике, продления прав и так далее.
Насколько сильно его тошнило, когда в паспорте ставили штамп о прописке. Возможно, у него редкая фобия заполнения официальных документов. Но скорее всего он просто не хочет жениться на вас. Именно на вас.
Если мужчина боится выйти и публично сообщить обществу «мы вместе», значит, он не хочет этого. Ищет получше, мечтает о бывшей однокласснице, любит, как его сожительница готовит котлеты, но не думает о ней как о жене. Пока он не женат официально, он может считать себя свободным орлом, который временно присел на жердочку. Если ему удобно, он хоть тридцать лет там проведет и по-прежнему будет свободный орел. В конце концов, его вряд ли будет доставать мама воплями «тебе уже тридцать, а тебя никто в мужья не берет». И шепота за спиной «всех нормальных мужиков разобрали, а этот никому не понадобился» он тоже не услышит. У него все хорошо.
Дамы, я не настаиваю. В общем-то, можно все. Можно годами ждать и надеяться, что он когда-нибудь сделает предложение. Можно через пять лет упасть перед ним на колено, протянуть кольцо и сказать «женись на мне». Можно уговаривать себя «Мне и так с ним здорово». Можно называть себя женой, будучи просто сожительницей. Можно вслед за ним возненавидеть «бюрократию» и «штампы в паспорте». Можно думать, что он так вас любит, что аж жениться боится, потому что слишком хорошо будет. Но если вы хотите за него замуж, а он не говорит ничего определенного — он вас дурит. А если девушка позволяет себя дурить, она, выходит, дура.
Вы можете жить как вам угодно.
Но сегодня старая дева — это не девственница. Это женщина, которая пожила с одним три года, с другим четыре, с третьим пять... Оп, сороковой день рождения, а она еще не замужем. Тут она либо прозревает и честно говорит очередному «мужу»: поживем годик вместе, притремся, а дальше ЗАГС или разбегаемся. Либо тратит свои последние годы фертильности на его восхищенное «ой, да мы и так семья», а потом стоит одна с собранными чемоданами. Несчастная дура.
Комментарии
А у нас в Израиле, для таких вот "орлов" есть закон, по которому достаточно 2 свидетелей, подтверждающих совместное проживание в течение года, и все юридические последствия для обеих сторон те же, что и для официально женатых пар. Так что просто нужен закон и все сидения на жёрдочках прекратятся.
Всеобщая декларация прав человека http://www.un.org/ru/documents/decl_conv/declarations/declhr.shtml
ст.16 п.2
2. Брак может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.
=====================
Или права человека только на баб распространяются?
2. вы внимательно прочитали?
***
достаточно 2 свидетелей, подтверждающих совместное проживание в течение года, и все юридические последствия для обеих сторон те же, что и для официально женатых пар
***
ДЛЯ ОБЕИХ СТОРОН!
:-)))
Если обоюдное и полное согласие, два свидетеля зачем?
Вы мне напоминаете горькую фразу одного мужниного коллеги: У нас в стране все врачи и все юристы.
Друг мой, юриспруденция это очень сложная наука, не зря ее изучают годами и, как говорится у вагантов, "в свет выходят потому не научившись ничему".
А ОБС ну никак не может считаться источником вообще каких-либо знаний. )
К Вашему сведению, в СССР сожительство не признавалось никак. Другой вопрос - имущественный. Крупное имущество предполагалось в собственности того, на кого оно было оформлено. Если кто-то претендовал на кусок, он/она должен был доказать, что участвовал в приобретении или значительном улучшении этого имущества. Ключевое слово "доказать". И свидетельские показания судом соответственно оценивались (и не принимались)). Вот если у пары оставались дети, то да, они являлись наследниками (о нюансах говорить не будем), и им просто в силу закона полагался кусочек. Были еще разные детали, в которые не стоит вдаваться. Вот отсюда и совершенно глупые выводы сарафанного радио, которое, как говаривала моя прабабушка, не дослышит, так добрешет.)
Хрен с два!)
незамужние(но траханые и с пирожками),хуже чем
замужние(так же траханые.. хотя не факт..,и с борщом))))
по теме:время изменилось!
у женщин много возможностей,они не торопятся под венец-не узнав
человека ближе,мужчины-не унылые холостяки с одной яишней и
грязными носками!
живите своим мозгом,автор, а не жопой и не бабушкиным нытьем..
а кто даст гарантии в браке для мужчин?
просто в браке государство четко отстаивает права женщин,а в сожительстве оба РАВНОПРАВНЫ! а равноправие-это самое страшное для женщины,так как ей хочется привилегий. И в браке ей привилегии гарантированы,особенно после развода.
Р-р-р-га-га-га-га-га-га-га-га-а-а!!! Ох ...
Комментарий удален модератором
в первом случае - это защита своего заработанного,во втором ушлая алчность..
Комментарий удален модератором
для начала в роддоме должна быть обязательная бесплатная процедура генотипирования-это самая первая гарантия для мужчины,подтверждающая его отцовство...
Тем, кому нужна процедура генотипирования, вполне могут ее сделать. Большинству людей она не нужна, делать ее обязательной нет большого смысла. Процедура все-таки относительно дорогая и трудоемкая. Когда смогут этот процесс удешевить, будем мы все ходить генотипированхыми, дактилоскопированными и с чипом под кожей, что бы никуда никто не сбежал, и все были под контролем.
Кстати, и при сожительстве есть достаточно реальный шанс урвать свой кусок, и в браке можно голым (ой) остаться. ;)
А вам не мешало бы поучиться хоть каким-то манерам, может на человека стали бы похожи.
Вы живёте на другом конце улице, так и живите себе спокойно, наслаждайтесь, Чего вам не хватает? К нам лезть не надо. Уж мы как-нибудь сами тут , без ваших идиотских советов обойдёмся. Учите английский, изучайте окресности... Про нас забудьте. Без вас тут спокойнее.
Закон по которому СОЖИТЕЛЬНИЦА может ОТТЯПАТЬ половину коттеджа-НЕТ. А есть закон,по которому,если она вкладывалась нехило в существенный капитальный ремонт и смогла подтвердить чеками,что именно за ее счет приобретались материалы и шли ремонтные работы-то ей светит компенсация за это. НО НЕ ПОЛОВИНА коттеджа.
Фантазируйте дальше.
Закона по которому вы можете чего-нибудь оттяпать - ВООБЩЕ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. ;)
Оттяпать по суду - можно всё, главное - грамотный адвокат и надёжные "свидетели".
Даже в бракоразводных процессах супругов свидетели не фигурируют.
мало того, гражданский суд этим и отличается от уголовного, что вместо установления истины там добиваются соглашения или сдачи одной из сторон. А весь процесс сводится к тому, кто кого перекричит. :) Как-нибудь сходите, будет интересно, там такие страсти - Шекспир, который Вильям - отдыхает!!!
и что вы зациклились на несчастной квартире?
во-первых, при определённых обстоятельствах и квартиру можно отжать.
во-вторых, кроме жилплощади можно много чего другого вытрясти.
PS всё выше сказанное касается обеспеченных людей, на люмпенов - не распространяется то, что "во-вторых"
всё выше сказанное касается обеспеченных людей, на люмпенов - не распространяется то
Вы меня забавляете. особенно про знание "обеспеченных" людей. И "кто кого перекричит".)))
Олег. Обеспеченные люди сами редко присутствуют за заседаниях.))) За них работу делают адвокаты.
И про Ваши множественные присутствия на судебных заседаниях в качестве свидетеля-смеюсь в голос)
Что у вас за манера - приписывать другим свои мысли.
Ну а ежели люди с состояниями в 30-80 млрд. руб - для вас нищеброды, то .... я - пас.
Просто, в отличии от вас, мужчины - гораздо проще в общении, и если мы, вместе с будущим владельцем торговых сетей в 90-х на пару держали пяток ларьков с кассетами, то Сергей этого не забудет (если жена не постарается, но в семье он -хозяин) - тем более, что наши дома рядом стоят.
Второй миллиардер - мой бывший начальник, по совместительству - старший брат моего однокашника.
Сам я не претендую на звание "обеспеченного". По меркам наших составителей рейтингов - нахожусь в нижней половине т.н. "среднего класса", т.к. не могу свободно выбрать место отдыха, финансы не позволяют. :(
PS хихикать вы можете сколько угодно: смех без причины - признак дурачины. Поэтому я бы всё-таки посоветовал глубже изучить вопрос и дочитывать фразы до конца - это про люмпенов.
PPS про адвокатов - это я первый сказал. :)
Бутерброд - какая-то убогонькая "демо-версия".
Это, скорее, не "заботливая женщина", а лентяйка, которой наплевать на здоровье мужика. С такой лучше не связываться во избежание гастрита, язвы и прочих радостей плохого питания.
У меркантильного быдла, одна мысль о том, что не удастся отхапать половину нажитого женщиной имущества, приводит в бешенство.
Комментарий удален модератором
А против морали направлена западная истерика, вся их пропаганда. Как это народ смеет рассуждать, что правильно, а что нет!
А женщина зрелых лет,хочет или нет жить в так называемом " Гражданском браке" все зависит от нажитого женщиной до этого сожительства.
Я вот сейчас замуж не пойду не за какие каврижки. У меня возраст предпенсионный, все может случиться, в любой момент можно ласты склеить. А у меня от бабки отцовой квартира в центре Москвы, от бабки по линии матери квартира тоже в пределах третьего транспортного, моя квартира, дача по новой Риге... если я например выйду замуж, то все мое имущество, в случае развода к моему мужу никакого отношения иметь не будет, а вот в случае моей смерти.... так муж законный наследник! И на хрена мне все это, у меня дети!
Замуж официально хотят только те, кто хочет за счет мужа свои материальные проблемы решить.
А самостоятельной , обеспеченной женщине это не к чему!
Так что я за унизительное сожительство! ))))))
на хрен надо! береженого б-г бережет! )))))))
1. Твой телефонный разговор длится 30 сек.
2. В фильмах голыми гораздо чаще показывают женщин.
3. Для недельного отпуска тебе хватает одного чемодана.
4. Очередь в туалет короче на 80 %.
5. Ты сам можешь открыть все бутылки.
6. Старым друзьям глубоко плевать на перемены в твоем весе.
7. Форма твоей попы не имеет никакого значения для трудоустройства.
8. Все твои оргазмы настоящие.
9. Тебе не нужно всегда таскать с собой целую сумку крайне необходимых предметов.
10. Гараж и пульт телевизора - твои и только твои.
11. Тебе не нужно брить ничего, что находится ниже шеи.
12. Если ты 34-летний холостяк, никто не обращает на это внимания.
13. Все проблемы улаживаются цветами.
14. Ты думаешь о сексе 90% времени, свободного ото сна.
15. Трех пар обуви тебе более чем достаточно.
16. Ты можешь снять майку, если тебе жарко.
17. Тебе наплевать, заметили ли окружающие твою новую прическу.
18. Весь месяц у тебя одинаковое настроение.
19. Ты никогда не поедешь на другую заправку только потому, что эта - "противная".
20. Люди никогда не пялятся на твою грудь, когда ты разговариваешь с ними.
22. Когда подруга начинает разговор о сексе -ты ей никогда не ответишь-У меня болит голова. Я устал. Давай завтра.
но всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл.
А в чем унижение то??
Да, равны, конечно.
А еще они должны научить Машу, что проживать с Вовой вне брака - не для нее, пусть соседская Светка так поступает. Тогда внуки имеют все шансы быть Владимировичами, а не Мариевичами )))
И каким образом незарегистрированный брак унижает в нем живущих?
А почему, собственно, речь исключительно о девочке?) Сожительство - это как минимум двое) И статья называется "Унизительное сожительство")
Если унижает обоих, тогда пусть так живут - страданиями душа совершенствуется )))
Брак нужен для безусловных гарантий детям и условных, согласованных гарантий сожителям. А законодатель навязывал лишнее.
Три ветви права: мораль, административное и уголовное. В семейных отношениях основную роль должна играть мораль. То есть общество. Но, не совковая мораль, а разумная. (Нет ничего противоестественного в нудистских пляжах, но демонстрации половых отношений, недопустимы) Границы должно устанавливать население, а не государство. Ведь у нас пока не окончательное рабство?! Ликвидация морали как элемента самоуправления - очередной шаг к порабощению народа.
Каждый человек должен иметь право на стремление к счастью, хоть отчасти к такому, каким он его представляет.
Мораль имеет свой набор методов: честь, осуждение, отлучение, изгнание.
Имею опыт "гражданского сожительства" - он оказался не для меня, так как я считаю, что женщина должна "принадлежать" мужчине не только физически, но и морально, и юридически. )))
Комментарий удален модератором
Где душок? Всё чисто:))
"Гражданский брак" - отличный термин, описывающий взаимоотношения. "Сожительство" - это слово из милицейских протоколов..
А если вас не устраивает слово "сожительство" - выбирайте себе другое название, например "свободный брак", "брак без брака", "неофициальный брак" и т.п. :)
Лет пять назад с одним знакомым (по работе) зашли к нему пива попить, дела обсудить. Жена у него, очень даже симпатичная, всё около меня трётся - он и говорит "слушай, ты моей Ленке понравился, если хочешь - бери, стесняешься при мне - я выйду"?!?!
Я на него глаза вылупил, а он: "у нас свободные отношения - кто с кем хочет, тот с тем и спит"... Я к нему домой больше не заходил... может зря :(
Видел его недавно - они по-прежнему вместе (уже больше 20 лет) и по-прежнему не расписаны - не многие официально окольцованные столько вместе живут.
Так что дело не в штампике.
Легко.) В декрете обязан содержать ее и ребенка. Она может подать на свое содержание до 3-х лет,будучи в декрете.
Если она получит заболевание,приведшее к инвалидности в течение года даже после развода-может подать на свое содержание.
Впрочем,муж это тоже может сделать)
Я уж молчу, что нынешние контрацептивы достаточно эффективны, чтобы не рожать
Бывают обратные ситуации, когда муж настолько боится детей, что сношается исключительно в презервативе.
Я уж молчу, что основная масса граждан официально бедны. Белая зарплата от силы 20 тысяч у подавляющего большинства. Так что алименты никого не пугают.
У меня был товарищ, новый русский, причем практически,из анекдотов. Платил жене с дочкой три тысячи долларов до 98 года. Жене мало было, наисала в налоговую на мужа, стала получать официальные алименты - 2-3 тысячи рублей.
СТ 90 СК РФ
1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака; нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
Про официальные алименты в 2-3 тыс рублей-наслышана. Но так же их легко оспорить по суду.
Ко всему прочему алименты на бывшего супруга и родителей назначаются не всегда - только в том случае, если плательщик не имеет безусловной иждивенческой нагрузки (детей), назначаются они в твердой денежной сумме и всегда с учетом личного дохода получателя. Например, если ушедший на инвалидность бывший супруг получает пенсию тысяч десять да льготы имеет, это пойдет в зачет, и в лучшем случае начислят плательщику пару тысяч. А если он повторно женился и настрогал детей, то не назначат ничего - просто сравнят доходы на человека и пошлют на три буквы заявительницу.
А если бывший супруг где-то по пьянке получил травму и стал инвалидом, никто ему алиментов не присудит, хоть сколько они там в браке состояли.
Дело индивидуальное.
Муж же только приобрел от брака - солидность, семейный статус, материальную выгоду, смысл жизни и т.д.
Я не вижу причин считать, что брак больше нужен женщине, чем мужчине.
Вопрос женщинам: зачем вы так хотите замуж?
Комментарий удален модератором
Регина Л., Выборг
Комментарий удален модератором
Что бы не впадать в зависимость от именно этого партнера!)))))))
Комментарий удален модератором
Есть много самостоятельных и одиноких женщин с прекрасной карьерой и одновременно несчастных от своего одиночества. Как правило, к ним неравнодушны альфонсы.
Поиск второй половинки всегда предполагает, следующий за находкой, счастливый брак.
Выйти замуж во что бы то ни стало это дань условности.
А старая дева - это именно что девственница.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Вот чтоб не было унижений, надо просто уважать себя.