Демократия по-эстонски (повтор)
Если судить по последним новостям из Эстонии, то в этом государстве «демократия» уже давно отцвела во всей своей красе и безмолвствующий народ начинает пожинать её плоды.
С недавнего момента общение ЛЮБОГО эстонского чиновника с любыми российскими СМИ немыслимо без одобрения спецслужб – для любого интервью, любого комментария необходимо согласование с соответствующими органами.
Вам это ничего не напоминает из нашего недалёкого прошлого?
Любой НОРМАЛЬНЫЙ человек посчитал бы подобные заявления в демократической Европе дурной шуткой, но, увы, это не так. Мало того, советник эстонского правительства по информационной политике Хелен Вахер предлагает данную процедуру сделать полностью заградительной для российских СМИ, потому что, по её мнению, они занимаются не журналистикой, а пропагандой.
Пардон, госпожа ВаХЕР, а чем же тогда занимаетесь Вы, фактически выполняя функции гестапо?
Интересно, а эстонские законодатели предусмотрели в бюджете резкое увеличение ассигнований своих спецслужб? Ведь, если каждый чиновник в настоящее время подаст тексты своих интервью и комментариев для российской прессы, то несчастные эстонские «чекисты» просто утонут в огромной куче бумаг, потому что физически не смогут их не то что анализировать и давать «ценные указания», а даже бегло просматривать.
Тенденция прибалтийских государств по борьбе с советским прошлым и российским настоящим при помощи методов, применяемых в советские времена возведённых в куб, приобретает размеры стихийного бедствия…
Подробнее можно прочитать здесь.
Комментарии
Прибалтов хоть в Африку - везде будет одинаково.