Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Этот текст договора они объявили публичным. Любые конглюдентные действия и Вы раб навечно.
П. 1.1 - техническая безграмотность составителя (или злой умысел, что скорее всего). Общедомовая сеть - ПРИСОЕДИНЁННАЯ сеть. Мы, индивидуальные потребители, присоединяемся к ПРИСОЕДИНЁННОЙ сети.
Следующее заседание суда назначено на 28.07.2015 г. на 10-00 в Советском рай.суде.
Судья Сагетдинова А.М.
Дело № 2-4755/2015
Все отношения с ресурсниками должны быть только через УКашку.
Самоё страшное то, что УКашки заключают договор с ресурсниками КАК ПОТРЕБИТЕЛИ,.. а не как покупатели ресурсов. По такому договору становяться ПОСРЕДНИКАМИ между нами и ресурсниками... Что делает УКашек НЕПОЛНОЦЕННЫМИ ИСПОЛНИТЕЛЯМИ услуг. А целый район города Уфы (1000 домов) - одна большая комунальная квартира..
Судья Сагетдинова А.М.
Дело № 2-4755/2015
Результативная часть
Суд решил, что начисление ОДН по электричеству поставщиком ООО "ЭСКБ" - НЕЗАКОННО !!! ВЕРНУТЬ всем в полном объёме !!!
Это решение для всего города, точнее для тех, кого обслуживают районные УЖХ. Список озвучен. Районные УЖХ были заявлены третьими лицами без своих требований. На этом заседании были представители Советского и Калининского районов. Как обычно... они яростно выступили против жителей... особенно старалась юристка от Советского района. Было три юриста от ГЖН, которые хорошо обозначили позицию и отстояли её, не дав увести судебное слушание в сторону. Суду были предъявлены результаты проверок по всем представленным районным УЖХ. Всё будет зависеть теперь от грамотности и честности Верховного суда РБ. Есть хороший запас для усиления аргументации с нашей стороны. Подождём полного решения.
Ждём поного текста решения.
Требовать изменить публичный договор, если они хотят с нами заключать договор индивидуально.
По мимо бумажной части общения - лично встречаться с руководством и настаивать на своей версии правоты отношений... заставить себя услышать и привлеч на свою сторону.
В основном мы сейчас отрабатываем всю методику на электриках, так как схема одинакова для разборки со всеми ресурсниками. Электрики первыми подставились (!)... остальные ресурсники следят за развитием событий, дабы не вляпоться по самое нехочу.
Если их не построить, то они построят нас!
Чем больше жителей будет принимать в этом активное участи, тем неотвратимее будет положительный результат в нашу пользу.
Судья Сагетдинова А.М.
Дело № 2-4755/2015
Результативная часть
Суд решил, что начисление ОДН по электричеству поставщиком ООО "ЭСКБ" - НЕЗАКОННО !!! ВЕРНУТЬ всем ОДН в полном объёме !!!
Это решение для всего города, точнее для тех, кого обслуживают районные УЖХ. Список озвучен. Районные УЖХ были заявлены третьими лицами без своих требований. На этом заседании были представители УЖХ Советского и Калининского районов. Как обычно... они яростно выступили против жителей... особенно старалась юристка от Советского района. Было три юриста от ГЖН, которые хорошо обозначили позицию и отстояли её, не дав увести судебное слушание в сторону. Суду были предъявлены результаты проверок по всем представленным районным УЖХ. Всё будет зависеть теперь от грамотности и честности Верховного суда РБ. Есть хороший запас для усиления аргументации с нашей стороны. Подождём полного решения.
Ждём поного текста решения.
На суде на прямой вопрос: "Является ли ООО "ЭСКБ" иполнителем услуг для жителей?", - прозвучал ответ: "Мы ПОСТАВЩИКИ"... В наших МКД РСО не являются исполнителями услуг и не могут таковыми быть.
Также было озвучено со стороны ГЖН, что ООО "ЭСКБ" не имеет никакого права снимать показания с ОДПУ, так как снимать показания с чужой собственности (тем более ДИСТАНЦИОННО), не будучи иполнителем услуг, - Закон не позволяет. А также получать показания с ИПУ. К сожалению люди сами себя сдают.
Сегодня мы уже бросили первый камень в их огород. Пусь поведают нам: на каком основании, по каким договорам, кто... за нашей спиной, без нашего согласия, совершает нам неугодное действие.
КР поставят до границе балансового разграничения (ГБР) и всё - платите бабло.
А до квартиры кто будет поставлять, РСО?
А параметры КР, от ГБР до квартиры, кто будет выдерживать, РСО?
Вопросы поставки ресурса:
- возможность регулировки в кв-ре
- возможность отключения в кв-ре
РЕШЕНЫ? НЕТ!
Следовательно, вам могут и летом отопление включить.
Приложения к договору поставки где?
1) график температурной зависимости КР от температуры наружного воздуха.
На каждый дом СВОЙ ГРАФИК! который делается на основании проведённой НЕЗАВИСИМОЙ тепловой экспертизы МКД.
А экспертизы нет!
След-но: график туфта или его нет.
След-но: перетоп - фин. ПРЕТЕНЗИИ к РСО или недотоп - опять фин претензии.
Если тариф на данный ресурс назначен для "населения"( конечный потребитель), использующий ресурс для бытовых целей, то он включает в себя все...обслуживание сетей, кап и текущий ремонт, транспортировку ресурса до потребителя и т.д. Одним словом все включено. Границей балансовой принадлежности для населения является первое отключающее устройство перед прибором учета в границах его собственности.
У вас за бортом будет -30, теплоноситель будут подавать для -10.
Что будете делать: зубами стучать или кулаками ?
Из практике известно, что 50/50.
Поэтому, чтобы проверить насколько приборы отопления по температуре нагрева соответствуют температуры нар воздуха, НАДО знать тем-ру на выходе ещё и для того, что вам РСО не задвинул: "Наши параметры на вх/вых соответствуют (чему?), ищите потери в своём МКД".
«…5.2. Центральное отопление
5.2.1. Эксплуатация системы центрального отопления жилых домов должна обеспечивать:
- поддержание оптимальной (не ниже допустимой) температуры воздуха в отапливаемых помещениях;
- поддержание температуры воды, поступающей и возвращаемой из системы отопления в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системе отопления (приложение N 11);
- равномерный прогрев всех нагревательных приборов;
5.2.6. В помещении эксплуатационного персонала должны быть:
…д) график температуры подающей и обратной воды в теплосети и в системе отопления в зависимости температуры наружного воздуха с указанием рабочего давления воды на вводе, статического и наибольшего допустимого давления в системе;…»
НЕчего нарушать закон!
Договор по названию может быть смешанным - ноу Вас это не договор энергоснабжения - это хрень какая то.
В ГК РФ все есть и купите пятитомник Витрянского по договорному праву и учите, если это Вам интересно -там в нем все изложено доходчиво и правильно.