Славянский базар в Витебске, уже двадцать второй раз открывает свои двери всем любителям творчества. Учредителями этого мероприятия стали три страны СНГ, а именно Россия, Украина и Беларусь, еще в период развала Советского Союза. Чтобы не разорвалась связь между нашими народностями, частные и некоммерческие организации, разработали мероприятие, в основу которого лег конкурс популярных исполнителей русской поп-песни. Его главным условием и по сей день, является исполнение песен славянских композиторов, без применения фонограмм. География присоединяющихся стран с каждым годом расширяется, и уже близка к трем десяткам. Международные делегации отправляют сюда свои многочисленные таланты, чтобы поучаствовать в этом популярном съезде. Изначально Славянский базар, зарождался как музыкальное состязание, но со временем его переименовали в фестиваль искусства.
В 1995 году здесь начали проводить демонстрации фильмов славянского производства. А в 2003 году ввели еще два новшества, впервые прошло состязание славянских поэтов, а также первый детский музыкальный конкурс. Концертные помещения Витебска ломились от количества гостей и участников, в связи с этим было решено, некоторые мероприятия вывести за пределы самого города, и перенести в областные центры. Не остался пустовать и город-герой Минск. На сегодняшний день Международный фестиваль искусства в славном Витебске является одним из самых столь масштабных межгосударственных мероприятий. Его цель и по сей день не меняется, объединить творческие силы близких по своей культуре стран, и создать мирное цивилизованное общество.
"Союзное государство – модель, способная сохранить и укрепить ценности и братские отношения, продолжить цивилизованное движение вперед, выстроить надежный мир для нынешнего и последующих поколений.
Комментарии
Какое счастье, что он в Беларуси - доброй, гостеприимной, родной!!!
В Добрый час, Славянский базар! Пусть талант и дружба побеждают!!!
Комментарий удален модератором