Как Австрия опустила прибалтов ниже плинтуса

Что только не делают руководители Латвии, Литвы и Эстонии, чтобы показать свою важность для всего цивилизованного мира, который возглавляют Соединённые Штаты Америки!

Они поддерживают любые инициативы своих вашингтонских и брюссельских кураторов, а в антироссийской риторике достигли таких высот, что хозяева вынуждены периодически усмирять их пыл.

И вот в тот момент, когда Латвия находится виртуально у «руля» Евросоюза, потешая своё самолюбие в председательском кресле, нейтральные во всём австрийцы вдруг с треском опустили все прибалтийские страны на грешную землю заявлением, что они закроют посольства в Прибалтике (внимание!) ради «БОЛЕЕ ВАЖНЫХ СТРАН».

При этом австрияки даже и в мыслях не хотели обидеть латышей, литовцев и эстонцев – они по простоте душевной, забыв о дипломатическом языке, сказали, как они на самом деле воспринимают важность существования этих «суверенных» государств на нашей планете.

Для главы австрийского МИДа Себастьяна Курца такое решение выглядит вполне резонным, потому что его страна сумеет сохранить более 34 миллионов, которые собирается потратить на открытие своих посольских миссий в более важных в СТРАТЕГИЧЕСКОМ ПЛАНЕ государствах.

А для представления дипломатических интересов Австрии в прибалтийских республиках, по мнению Курца, вполне будет достаточно и одного австрийского посольства в Стокгольме.

Какие же страны австрийцы рассматривают в качестве более стратегически важных для себя, чем прибалтийские?

 Себастьян Курц пояснил, что Австрия отдаёт предпочтение: Белоруссии, Молдавии, Грузии, Катару и Сингапуру.

Хватит ли гордости и силы духа у трёх прибалтийских Мосек адекватно ответить на такое унижение Вены, и закрыть все свои посольства в Австрии?

Нет, они даже и не подумают этого делать! Проглотят обиду молча, потому что любая европейская страна может позволить себе жить без Прибалтики, а вот Прибалтика не сможет просуществовать без Европы и одного дня.

Да, прибалтам не позавидуешь – тяжело находиться на положении пасынков в богатом семействе: чтобы выжить, они вынуждены будут терпеть ещё большие унижения, потому что другого способа удержать на плаву свою «суверенность» у них нет.