Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Сейчас прошу посмотреть на что обратить внимание при написании отзыва на апелляционную жалобу. СПАСИБО заранее.
А поскольку Застройщик думал, что оставляя за собой внутрипоселковые коммуникации, он будет получать сверхприбыль, собирая с собственников средства на их обслуживание, то он избрал неправильную тактику реализации данной задумки. Если бы он пошел другим путем, тупо добавляя к цене коммунального ресурса стоимость обслуживания коммуникаций, находящихся на его баллансе, предварительно утвердив все это в РЭК, то Вы бы не отвертелись от их оплаты.
Кстати, вот Вы за вывоз мусора платите или нет? Если да, то на каком основании? Ведь вывоз мусора не является коммунальной услугой. В МКД это входит в плату за содержание и ремонт ОИ МКД, а в случае с индивидуальным жилым домом сбор отходов должен оплачиваться муниципалитетом.
Так, ст.289 и ст.290 ГК РФ императивно устанавливают, что собственнику квартиры в многоквартирном доме наряду с принадлежащим ему помещением, занимаемым под квартиру, принадлежит также доля в праве собственности на общее имущество дома, которую собственник не вправе отчуждать отдельно от права собственности на квартиру.
В тоже время никаких норм, позволяющих ограничить право гражданина на приобретение имущества в собственность по своему усмотрению при приобретении им индивидуального жилого дома, и признать его при этом собственником какого-либо еще общего имущества, ни, в первую очередь, гражданское, ни, во вторую, жилищное законодательство не содержит.
Таким образом, исходя из буквального толкования закона, такой общей долевой собственности у владельца индивидуального жилого дома при его приобретении на какое-либо иное имущество не возникает. Но, суд никакого внимания на этот факт не обратил. Увы... Значит надо продолжать.
А у Вас есть свидетельство на землю Вашу за забором Вашим ????
И про второе свидетельство не спрашиваю.Оно как я понял (на коттедж) есть.
Вот как то бы узнать в налоговой про этих аферистов.Похоже надо налоговиков знакомых попытаться найти. Или есть может другие варианты???
Я нашла на сайте Дмитровского суда , ссылка:
http://dmitrov.mo.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=1&name_op=case&case_id=120250657&result=1&delo_id=1540005&new= рассмотренное дело. И то, что я увидела в разделе "ДВИЖЕНИЕ ДЕЛА", меня тоже поразило.
В Выборгском гор. суде- принимаются ЛИПОВЫЕ ДОКУМЕНТЫ от УК , а потом этот хлам сразу передается непосредственно судье. При этом Определение СУДА о принятии к своему производству - не выносится ни по одному делу.
Хотелось бы узнать у Вас:
- вынесено ли определение о принятии иска УК к производству СУДА в порядке 133 ст. ГПК РФ?
- Как оно оформлено, на бланке или нет? Имеется ли оно в материалах дела? Высылалось Вам оно, прежде, чем судья вынесла определение о назначении к с.р.?
- Решение по делу в м.д. оформлено на герб...
Может следует признать в отдельном иске такой договор с застройщиком кабальным и не отвечающим требованиям законодательства? Подписан будущими собственниками под влиянием намеренного введения в заблуждение или под угрозой ....
В договоре были оговорены конкретные объекты коммунальной инфраструктуры? Принимались ли перечисленные в договоре и построенные инвестором объекты ОИ в эксплуатацию актами ? Следует ознакомиться с этими актами. И запросить сведения о принятых в эксплуатацию и заренгистрированных объектах в ЕГРП.
Определен ли реестр собственников всех коттеджей?
Только запись в ЕГРП - является доказательством зарегистрированного права и основанием для дальнейшей регистрации ПЕРЕХОДА ПРАВА на объекты к собственникам.
Очень здорово, что в арбитраже установлено, что по акту НИЧЕГО ПЕРЕДАНО из ОИ не было собственникам коттеджей. Следовательно аппеляционный суд не может проводить аналогию с МКД и общедолевой собственностью, где судьба доли следует за основной вещью.