ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШПРОТ В ПРИБАЛТИКЕ ЖДЁТ РАЗОРЕНИЕ,...(наконец-то и до шпротников дело дошло...)
Этот продукт пользуется спросом только в России, подчеркнул руководитель Информационного агентства по рыболовству
После запрета на ввоз в Россию шпрот из Латвии и Эстонии производителей этой продукции в прибалтийских странах ждёт разорение, сказал «Русской службе новостей» руководитель Информационного агентства по рыболовству Александр Савельев.
«Шпроты только в России пользуются спросом. Латыши говорят, что они уйдут к китайцам, но я хотел бы посмотреть на китайца, который будет есть эту копчёную рыбу, залитую маслом. Разве только по приговору суда. Ни одна азиатская страна этот продукт не воспримет. Европейцы тоже», — сказал Савельев.
По его словам, это связано с вредностью продукта: «Это не полезный для здоровья продукт, так как в результате копчения образуются канцерогены. В данном случае речь идёт о превышении бензапирена. В банке шпрот его примерно такое же количество, как в четырёх сигаретах».
Савельев уверен, что российские предприятия быстро заменят прибалтийских производителей на рынке. «Наши предприятия, которых у нас 33 (есть в Калининградской области, Мурманске, Архангельске, Крыму, на Каспии, на Дальнем Востоке), с лёгкостью заполнят рынок», — сказал глава Информационного агентства по рыболовству.
До введения запрета российские шпроты не могли конкурировать с прибалтийским, потому что те широко рекламировались, подчеркнул Савельев. «Они взахлёб рассказывают о каком-то эксклюзивном качестве этих рижских шпрот. Нет никаких иллюзий: они так же заливают их жидким дымом, имитируя копчение, что ещё больше канцерогенов добавляет. Пусть теперь в Евросоюзе едят эти шпроты», — пояснил он.
Решение Россельхознадзора о запрете ввоза шпрот из Латвии и Эстонии Савельев одобрил: «Если вы торгуете с соседом в объёме 100 млн евро, то надо себя вести прилично. Не надо днём коптить рыбу, извлекать прибыль, а вечером делать гадости, ходить на шествия эсесовцев».
4 июня 2015 года в России вступил в силу запрет на латвийские и эстонские шпроты. Ввоз рыбных консервов из двух прибалтийских стран перекрыл Россельхознадзор. У ведомства возникли претензии к безопасности этой продукции. О возможном запрете поставок там предупреждали в конце мая.
Комментарии
Кстати, в подсолнечное масло переходит до 95 процентов бензапирена, содержащегося в семечках. Бензапирен - сильнейший канцероген, потребление которого может привести к раковым заболеваниям. Его содержание нормируется во всех жиросодержащих продуктах питания (халва, шпроты, колбасы, маргарины, печенье и т.д.) во всем мире. В России норму на бензапирен ввели лишь недавно на основании европейских директив, причем только на подсолнечное масло.
Чухлянди оголодают - свалят в Пиндостан и Гейропу.
Самоочистят Русскую землю для русских.
Так будет.
Быдлячий дух за сто лет не уходит.