Чем отбиться от «беспредельщика» на дороге?
Лучше всего держаться от агрессивных личностей, которых хлебом не корми – дай помахать кулаками, подальше. Но на дороге случается всякое. И что делать, если деваться некуда, а ты – далеко не чемпион по рукопашному бою?! Единственный шанс в такой ситуации – защищаться с помощью подручных средств.
Хорошо, если у тебя в кармане лежит зарегистрированный травматический пистолет или баллончик со слезоточивым газом. Беда в том, что у нас сейчас стать обладателем «травмата» сложней, чем купить охотничий дробовик. А пшикать газом на ветру в лицо «обдолбаному» наркоману – занятие не из веселых...
Оставь биту дома Что же делать? Выход простой: держать под рукой какой-то предмет, который может служить эффективным оружием в рукопашной. Скажем сразу: здоровенный тесак или бейсбольную биту в качестве «оружия пролетариата» использовать не стоит. Как и нож. Ведь в случае нанесения вами серьезных ран оппоненту следователь (а затем и суд) будет иметь все основания считать, что вы сделали это умышленно, а не из соображений самообороны. Ведь нож в машине случайно вряд ли может оказаться. Что касается бейсбольной биты, то она завоевала в нашей стране сомнительную популярность исключительно благодаря американским боевикам. В потасовке же это «оружие» хорошо только до тех пор, пока ваш противник не перестанет уворачиваться от ударов, а сблизится с вами на расстояние меньше метра. С этого момента бита превращается в бесполезный кусок древа. А уж как радостно «делают стойку» полицейские, заметив в машине этот спортивный инвентарь! Что же на самом деле стоит держать под рукой водителю, опасающемуся за свою безопасность? Прежде всего, присутствие таких орудий в машине должно быть совершенно обыденным делом для всех. Чтобы в случае интереса полиции к вашему дорожному мордобою заявить: мол, испугался, схватил, что под руку попалось...
Ничего, что я вам «тыкаю»? Первым номером в нашем списке подручного оружия автомобилиста я бы поставил самую обыкновенную отвертку. Не важно – крестовую или «лопаточкой». Рекомендуется, чтобы при наличии удобной для хвата ручки, она была предназначена для закручивания шурупов с максимально узким шлицом. То есть, максимально «острой». Подтачивать жало специально категорически не рекомендуется. Это дело уже попахивает «изготовлением холодного оружия». В случае чего, следователь легко и просто «прикрутит» вам статью 223, часть 4 Уголовного кодекса (до двух лет тюрьмы) за изготовление так называемой «заточки». Но и самой обычной отверткой можно нанести крайне тяжелые травмы единственным ударом. Особенно если оппонент ожидает, что вы сейчас будете махать кулаками.
Только помните: удары в область шеи и живота череваты причинением «тяжких телесных» (статья 111 УК, до восьми лет) или «убийством» (статья 105, до 15 лет). Поэтому самая безопасная (по юридическим последствиям) цель – ребра! Поверьте, резкий и сильный тычок даже каким-нибудь тупым металлическим прутом между ребер – крайне болезненная штука. Серия концентрированных тычков в эту область могут «привести в чувство» не хуже травматического пистолета. Общий вывод: отвертка – это хорошо, главное не бить ею в брюхо, горло и глаза злодею.
А в «баллон» не хочешь? Следующее очень «автомобильное» средство самообороны — кривой балонный ключ! Такой, знаете ли, в форме буквы «Г». На конце короткой «ножки» у него гаечная головка, а длинную венчает лопатка-монтажка, предназначенная для бортировки спущенного колеса.
Если зажать в кулаке короткую ножку, а длинную выставить вперед — получаем стальной «удлиннитель кулака», которым и зубы супостату можно пересчитать, и по описанной выше «отверточной» методе ребра ему раздвинуть.
В обоих случаях серьезную травму вы ему не нанесете, зато бойцовский пыл оппоненту изрядно попритушите. Ну, или можно схватиться за конец длинной «ножки» нашего «баллоника» и орудовать им тупо, как дубинкой. Или, скорей даже, как молотком. Последний, кстати, тоже вполне может считаться вполне невинным (до момента применения, разумеется) подручным средством воителя. Правда, по-настоящему эффективен в потасовке он лишь при ударах врага по голове. В этом, собственно, и проблема: с одного взмаха можно отправить супостата на тот свет или, в лучшем случае, надолго упечь его в неврологическое лечебное заведение. А там он может рассказать следователю, что ничего плохого вам не желал, а подошел исключительно чтобы спросить «как пройти в библиотеку»... Пожалуй, по-настоящему полезен «молот Тора» может быть в противоборстве с неадекватным мотоциклистом. Причинить какой-либо вред одетому в «черепаху», мотоботы и шлем «хрустику» голыми руками сможет лишь подготовленный рукопашник или ну очень сильный человек. Для обычного человека молоток может стать отличным «уравнителем шансов» в противостоянии с агрессивным «двухколесным» участником движения.
Тропой Чингачгука... Далее мы просто обязаны упомянуть в качестве орудия ближнего боя топор! Точней – небольшой туристический топорик. Сей бытовой инструмент частенько возят с собой дачники и любители вылазок на природу. Заметим, , что топор – крайне неприятное для противника оружие. Его достаточно сложно заблокировать без ущерба для здоровья даже опытному единоборцу.
Еще древние воины знали: лучшая защита от топора – щит. А рыцарские щиты нынче, мягко говоря, в дефиците... У топора есть один большой минус: если уж ты его применил – без «тяжких телесных» потасовка не обойдется. А то, глядишь, и труп в результате «нарисуется». «Отличный» результат дискуссии на тему кто кого подрезал! Но зато если кто-то всерьез собрался тебя убивать, топорик – лучшее средство отрезвить оппонента или отбить нападение.
Копаем другому яму Примерно такая же ситуация с саперной лопаткой. С той разницей, что она не настолько грозно выглядят, как топор. Но если заточить со всех сторон... Что с ней можно вытворять даже при минимальной подготовке – как говорится ю-тъюб вам в помощь!
Минус тот же, что и у топора – с ее помощью крайне просто отрубить противнику что-то очень для него дорогое. С соответствующими последствиями полицейско-судебного плана.
Пилим сук! Данный «членовредительский обзор» был бы не полон, забудь мы о таком малоизвестном орудии самообороны, как пила! Самая обыкновенная, по дереву. В идеале не столярная, а садовая. У последней ручка, как правило, «пистолетного типа». Данное обстоятельство делает ее гораздо более приспособленной для применения в качестве оружия. Рубящий удар с оттягом – основной для нее боевой прием. Раны получаются страшные – рваные, болезненные, с реками крови и прочими ужасами.
Но, при этом, как правило, не особо опасными для жизни супостата. Разве что уж совсем не повезет и вы «пропилите» ему какую-нибудь особо крупную артерию. Так что по шее, как мы понимаем, лучше не бить. А по рукам, ногам и голове – вполне. Правда, применение пилы в качестве последнего средства самообороны имеет серьезное ограничение. Как только наступает холодный сезон и люди начинают носить верхнюю одежду из плотного и толстого материала – все, со свистом «выхватывать из ножен» пилу уже не рекомендуется.
Источник
Комментарии
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Падают в пропасть 2 альпиниста - пессимист и оптимист
- пессимист - падаюююю...
- оптимист - лечуууу...)
То он мгновенно вытащит настояший и сделает тебе дырку в твоей голове.
Если ты показал нож или пистолет, то нужно колоть или стрелять. Сказал "а" нужно говорить и "б".
У меня даже на кухне есть средство для устрашения - *...если кто у нас порой, ужин есть не хочет...)
АК-47 - он длинный, тяжелый и ну оч-чень заметный в салоне автомобиля :-)
При наличии "Тульского Токарева" оппонент становится гораздо вежливее :-)
По 105-1 дают 8 (+/- год)
по 111-4 - 7 (+/- год)
Ну и отягчающие-облегчающие Так что ваши 3-4 выглядят как-то малоправдоподобно, не находите?
Тов. Фейгин, залогиньтесь!
Такие страсти на дорогах!
Я бы в жизни не подумала , что в РФ нужно ездить с топорами-битами!
Ребята, зачем вы проецируете свои очень серьёзные проблемы на нашу страну?
Ещё в конце 90-х годов я работала с москвичами в Киеве был такой эпизод.
Засиделись, почти в пол-одиннадцатого засобирались домой.
Поскольку от офиса до дома 3 остановки, говорю: "Пройдусь пешком, так быстрее, чем ждать автобус"! .
У него круглые глаза - "А вы не боитесь?" . Глаза округлились у меня :"Чего?".
- Хулиганов! У нас в Москве в такой час лучше не ходить самой!
Кражи из машин, когда на стоянке возле магазинов. Было время когда воровали на светофорах. Это были не наши, а ребята залётные гастролёры, чаще кавказцы.
Но вот что бы с топорами ездить...
Бандитизм на дорогах - не наша проблема.
Про Киев после 8 вечера - :)).
Вы знаете сколько в Киеве театров, кинотеатров и концертных залов, стадионов. Про рестораны, пабы и кафе, и фитнес клубы и пр. я молчу? И все мероприятия там начинаются с 19 часов :).Логику включите.
И что вы проецируете свои проблемы на нашу страну, подсознательно естественно увеличивая их. Этому конечно способствует тот поток грязи и негатива, который постоянно выливается на мою страну в россСМИ,
Боевые педерасты по ночам рыскать станут...
Ужоссс!
Данные то за Януковича - 2011 года :)
Ни по каким - нам надоело ваша агрессия во всем и везде - вот и не транслируем, отказались от добровольного убийства своих мозгов и вам советую - не смотреть подобные перлы россСМИ и не читать КП и пр.
Кистень называется...
Самое главное - если будут тяжкие, откосить можно по психушке))))))))))))
:-)))
(прошу прощения за картинки)
Камышёвый котик в салоне авто, как вариант приемлем.
Но это же оружие убийства.
Кстати хозяину моего аватара коты на участке по барабану, правда близко не подходят а когда вне участка, не удержать, звереет и всё ему по.......)))))))))))
Кстати, тоже не справились - дикий хищник, все-таки
Широко известный Джон Девис, АКА Деська
Увы на дорогах превалирует зоопсихология, не так ли?))))
Прирученными бывали, но никак не одомашить.
"Камышовый кот, или хаус, или камышовая кошка, или болотная рысь"
Обратите внимание на последнее название:-))))))))
А просто горсть соли в глаза я однажды по молодости испробовал. Защитился от напавшего на меня с ножом.
Прав будет тот, кто первым до милиции добежит.
Но автор забыл обычную монтировку упомянуть) Хорошая вещь))
А в целом, использовать можно весь набор домашних инструментов в кейсе, там может быть много всего интересного.
Ну а классика жанра - монтировка. Как говорится, евергрин.
Но всё это хорошо только в столкновении здорового мужика с противником один на один.
Да и за ношение и хранение холодного оружия уголовной статьи сейчас нет, только административка.
Лучше бы объяснил людям, что такое пределы необходимой обороны.. А с помощью какого предмета вы её превысите - потом будет уже всё равно. На срок не повлияет.
Комментарий удален модератором