Как выглядит свободная конкуренция по-американски
А выглядит она очень просто: у сильного всегда бессильный виноват.
Причём не просто виноват, а виноват за свой счёт. Вспомните хотя бы братушек, оставшихся без газа, без денег, но зато с ненужной трубой, почившего в Бозе «Южного потока», которую они тупо продолжают строить себе в убыток.
В последние дни у меня почему-то сложилось твёрдое убеждение, что и строительство «Турецкого потока» обречено на ещё больший провал, чем предыдущий. На этот раз американцы взялись за разрушение нового российского газового проекта с утроенной силой: под сильнейший нажим с их стороны попали сразу три страны – Македония, Сербия и Греция, каждая из которых является одним из ключевых звеньев в осуществлении строительства «Турецкого потока». К тому же, и со стороны России был сделан опрометчивый шаг в связи с публичными заявлениями Путина о геноциде армян в Османской империи. А это привело к определённым российско-турецким «трениям», которые могут сами по себе поставить крест на всём проекте и без участия США.
Не понимаю я Путина: почему американцы не признают очевидные факты, когда это нужно ради своей выгоды, а Россия должна это непременно делать? Россия желает остаться «невольником чести» в этом бесчестном мире? Российским властям пора бы уже давно понять, что «чистая правда со времен восторжествует, если проделает тоже, что явная ложь»…
Вот сербы в этом отношении поступают проще. По реакции Сербии на давление США и ЕС можно сделать вывод, что, скорее всего, наши меньшие братья согласились на строительство «Турецкого потока» ради торга с западными странами.
Об этом недвусмысленно дал понять в своём заявлении президент Сербии Томислав Николич: «Мы изложили всем европейским официальным лицам нашу позицию о том, что СЕЙЧАС мы не согласны с введением санкций против РФ, но КОГДА МЫ СТАНЕМ ЧЛЕНАМИ ЕС, то будем обязаны вести совместную внешнюю политику».
С Грецией оказалось тоже не всё так просто, как казалось после последних выборов в этой стране. Шумная пророссийская риторика неожиданно закончилась отказом Ципраса на приезд в Москву 9 мая. А министр энергетики Греции Панайотис Лафазанис сообщил, что США оказывают на его страну сильнейшее давление, принуждая отказаться от участия в строительстве «Турецкого потока».
В качестве альтернативы «Турецкому потоку» американцы настойчиво «рекомендуют» грекам принять участие в проекте строительства Трансадриатического газопровода, по которому планируется поставлять газ из Азербайджана в Европу, несмотря на то, что объёмы газа, которые может предложить Азербайджан, значительно уступают потребностям Европы. Разумеется, что американцы эту разницу будут компенсировать своим, более дорогим газом.
Дожмут американцы греков и сербов? Думаю, что да. А македонцы при таком раскладе сами поднимут руки к верху и сдадутся на милость победителя.
Будут ли Македония, Греция и Сербия иметь какую-либо выгоду, согласившись на американские уговоры? Вопрос риторический – достаточно посмотреть на братушек, чтобы убедиться, что кроме похвальных слов и дружеского похлопывания по плечу, они ничего более не получат.
Тогда что же движет этими странами? Неужели только животный страх перед более сильным?
Комментарии
Да и турки давно знают,что РФ признала геноцид армян и навряд ли последуют примеру Европы,добровольно отказавшейся сотрудничать с Россией в угоду Макаке в условиях перепроизводства своего внутреннего рынка. Мир сначала охренел от такого,а сейчас просто смеются...над дураками.
_________________
..животный страх перед новой россией..
..И единственная возможность себя обезопасить при таком чудовищном соседстве через союз с Америкой..
"..животный страх перед новой россией..
..И единственная возможность себя обезопасить при таком чудовищном соседстве через союз с Америкой.."
Обхохотаться можно! )))
- Если тебе больше нравится сидеть в горшке, чем жениться на моей дочери, можешь сидеть в горшке.
Трубу решили класть напрямую, на заходя в территориальные воды Болгарии, опасаясь, что "братушки" опять что то напкостят.
Кроме того, в экономическом плане экспорт газа для России, конечно, важен, но не настолько, как, к примеру, нефти - он дает максимум 10% ее поступлений от экспорта, а то и меньше.
Тут более важна геополитическая составляющая. Да и забрать газ из Турции - это уже проблемы стран ЕС, которые должны будут строить трубопроводы к Турецкой границе за свой счет. Не построят -
все равно, будем больше продавать газа Турции, а также Китаю.
Сам обалдел.....
https://www.youtube.com/watch?v=70Zzv2JZnms
Больше, чем думают о ней сами немцы, отглумить НЕВОЗМОЖНО ))
Комментарий удален модератором
и постоянно и везде заявлять..,что...
-Пиндостан должен быть непременно разрушен...!
На склоне лет Катон побывал в Карфагене, вновь набиравшем силу,
и после возвращения стал решительно убеждать окружающих
в необходимости уничтожения этого города;
широко известно постоянно повторяемое им высказывание
«Карфаген должен быть разрушен!»
Были спортсмены,рекитёры и кегебисты,а стали деловарами.
Комментарий удален модератором
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Вот и Германия лижет зад Америке. Как не лизать - все кругом там в американских базах, а мы ушли и всю инфраструктуру им оставили. Благородно!
Испокон веков в мире существует правило, - сильный всегда прав. Так, в армии российского скотного двора пара-тройка дагестанцев, или чеченцев, солдат срочной службы, петушат целый полк, и офицеры платят им отходняк, чтобы из них не сделали машек, предварительно расковыряв скворешник черенком сапёрной лопатки. Понял задрот? Пару чеченцев держат весь полк, потому, что они сильные. Два раза чеченские пастухи раздолбали армию скотного двора, потому, что русские (такие задроты, как ты), слабые и трусливые. Об3яснил тебе примитивно, по-армейски, чтобы ты понял. Так и США делают всё, что хочет, потому, что её армия самая сильная в мире. Закон джунглей..