Предложения по введению профстандартов в деятельность инспекторов ГЖИ
Уважаемые макспарковцы,
так как проблем ЖКХ, несмотря на многочисленные поправки к законам, не становится меньше, то юристы от МОО "Гражданский Комитет Содействия" , в число которых вошла и я, проанализировав эти проблемы, пришли к выводу, что без повышения общего уровня правовой культуры ни эти , ни другие проблемы не решаться.
Но посредством введения профессиональных стандартов в работе чиновников, ответственных за ту или иную сферу, т.е. применения ими единого алгоритма, можно за кратчайший срок как общий уровень правовой культуры граждан повысить, так и КПД работы каждого чиновника.
Так, например, если инспектор ГЖИ, при обнаружении нарушения законодательства со стороны Управляющей компанией или ТСЖ будет строго следовать ст.20 ЖК РФ, то в одночасье уменьшится кол-во проблем у каждого обратившегося из собственников жилья. В обратном случае, как бы кто не ухищрялся с судами - частные рез-ты не изменят общей картины.
При этом, научить каждого грам.защите в судах значительно сложнее чем научиться защищать свои интересы собственника жилья на уровне ГЖИ, что, как оказалось, достаточно просто, если внимательно изучить ст.20 ЖК РФ и обращаться с заявлением в ГЖИ, одновременно цитируя отдельные положения ст.20 ЖК РФ в части тех действий, которые должен провести инспектор ГЖИ.
В результате коллективной работы, был разработан алгоритм таких действий для инспекторов ГЖИ и теперь дело за малым - добиться, чтобы был введен профессиональный стандарт для инспектора ГЖИ, а так как майским Указом Президента РФ №597 постановлено разработать не менее 800 профстандартов, то и для ГЖИ он не будет лишним. Предложения от комитета можно посмотреть: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/197, и очень советую сразу обращаться в ГЖИ и только потом в суд, но никак не наоборот.
Всем удачи и с праздниками!!!
Комментарии
Мне на суде апелляционной инстанции по бездействию ГЖИ судья : В КАЧЕСТЕ ОДНОГО ИЗ ОСНОВАНИЙ ОТКАЗА В УДОВЛЕТВОРЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ ЗАЯВИТЕЛЯ СУД ПОСЧИТАЛ "НЕОБОСНОВАННУЮ ПОПЫТКУ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ ФУНКЦИЮ КОНТРОЛЯ И НАДЗОРА ЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ОРГАНА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ". Это за то,что я потребовала у ГЖИ акт об исполнении предписания за ненадлежащее содержания жилья.2 года не могу добиться.... включили 294 Закон - защитили мошенника - ООО!!!
Наталья. Специально для Вас: я - НИКТО. И звать меня НИКАК. Какой "гражданин" - такой ответ.
У нас уже 37-й год, насколько я понимаю?
"и делать всё возможное, чтобы они заслуживали нашего уважения))) "
И что я "обязана" делать, чтобы уголовники "заслуживали" моего уважения?
То есть, Вы признаете, что в 1-ой инстанции - одни уголовники, и ни одного законопослушного судьи не имеется?
есть така технология
Заимствовал терминв судоходстве
там капитанского мостика по машинному телеграфу (на старых судах,на судах моей молодости -:)) можно было подать команду
СТОП, МАШИНА!
а потом
МАЛЫЙ НАЗАД
Пока расписал в виде брошюры и положил в стол
Как будет подходящий сайт выложим весь арсенал
1. Предлагаемый алгоритм по работе ГЖИ является аналогом алгоритма по работе полиции , который был разработан Николаевой Н.А. (Председ.ГКС) и в мае 2012 года направлен в МВД РФ, и из МВД был получен ответ: "Безусловно предложенный вами алгоритм заслуживает внимания и будет использован при разработке нормативно-правовых актов" .
2. Прежде чем готовить какие документы/предложения юристы МОО Гражданский Комитет Содействия изучают тему, а сейчас в инете всё просто и доступно и ничего подобного по ГЖИ ни от Вадима Постникова, ни от других нет. Если и были у кого мысли и отдельные наработки, то ничего общего с предложенным алгоритмом нет, так как предложения носят методическую основу, а чтобы в предложениях такая основа была необходимо иметь, как минимум, юридическое образование.
Что касается наработок Вадима по судам, то я уже писала, что хотя есть хорошие отд.мысли, но когда у лица, например, нет мед.образования, а он дает советы больному, то вреда может быть от таких советов БОЛЬШЕ! чем пользы, также и во всем остальном, поэтому давайте будем уважать авторство, т.к. это многолетний труд профессионалов))))
Думаю, что документ требует ДОРАБОТКИ.
Почему?
Потому что разработке алгоритма действий предшествует АНАЛИЗ нескольких ситуаций и выявление "Формальный Признаков" ущербных действий, которые ведут к негативным последствиям.
Затем определяются действия, которые нужно предпринять для того, чтобы эти Формальные Признаки мог выявить любой инспектор. Для этого нужны четко прописанные АЛГОРИТМЫ (или ПРОЦЕДУРЫ - кому как нравится).
После этого нужно провести испытания АЛГОРИТМА независимыми экспертами, которые, используя Алгоритм, смогут самостоятельно выявить "Формальные Признаки" ущербных действий.
К сожалению этого в документе нет.
Поэтому... передачу документа в органы власти следует приостановить. В противном случае НЕГАТИВНЫЕ последствия не заставят себя ждать.
Так это азбука
Зачем выкладывать
- проводится анализ проблемы
- определяются цели
- выявляются ограничения
- выдвигаются пути решения (стратегии) с учетом возможностей команды (например по стандарту SWAP)
- формируются измерители достижения цели
- проводится выбор оптимальной стратегии (в иных случаях - смешанная стратегия)
- составляется механизм реализации, график, расчеты потребность в средствах с учетом собственного вклада
1. описаны несколько ситуаций;
2. описаны несколько алгоритмов (если честно, я не разглядел этих алгоритмов. Ну да Б-г с ними);
3. И? Кому - то из многочисленных участников предложены такие алгоритмы для проверки их эффективности на практике? Нет. А если нет, то подтвердить эффективность предложенных алгоритмов на практике НЕ ВОЗМОЖНО. Тогда для чего ОТПРАВЛЯТЬ эти алгоритмы в Правительство?
Кстати... идея Общественных Испытаний неплохая. Нужно будет обсудить ее и запустить на площадке.
1. Задача ГКС не в том, чтобы за бесплатно (!) работать за всех и на всю страну, а чтобы обратить внимание на неукоснительное выполнение майских Указов Президента, кот.,в т.ч. постановлено разработать и утвердить не менее 800 профстандартов, но утверждение профстандартов на крановщиков, маляров и т.д.не совсем правильно, т.к. надо начинать с врачей, полиции, инспекторов и т.д. и именно на это МОО Гражданский Комитет Содействия обращает внимание своими обращениями.
2. Как показывает анализ развития любого правового государства, оно начинается с инициатив гражданского общества, из которых формируются НПА, а потом и правовое государство. То обстоятельство, что МОО Гражданский Комитет Содействия за немного более год вышло с конкр. предложениями по более чем 20-ти разным направлениям,думаю,что не требует пояснений. Поэтому избранный способ ГКС по влиянию на действия чиновников - ед.правильный! Юристы ГКС методично выходя с конкр предложениями, медленно, но верно добиваются рез-тов и это главное, как и введение профстандартов в работу полиции, инспект.ГЖИ, врачей и т.д.,что более эффективного, чем поодиночке бороться с ветром!!!
У Вас есть хорошие наработки, но вот скромности и желания обучаться, как я заметила, нет никакой и от этого в своих советах допускаете массу просчетов и неточностей, Которые могут другим оказать "медвежью" услугу))).
Давайте же, если критиковать, то конструктивнее и конкретно, а то теряем много времени)))
Также и для новой Вашей площадке это ОЧЕНЬ важно, так как если там будут эксперты БЕЗ юрид.образования, то тогда бессмыленна любая другая площадка)))
1)конечно неточности могут быть, но с вашей стороны не было обнаружено ни одной
2) считаю, что публично демонстрируемая с вашей стороны позиция - утвердить вой авторитет за счет унижения (как вам кажется) других - просто детской
3)об "учености юристов Комитета" ... Ну и тему предложили ... Я о них хорошего мнения, даже если им никогда не приходилось сталкиваться с азбукой решения проблем.
Так вот... давайте перейдем к любимой многими статье 20 ЖК РФ и найдем в ней хоть ОДНО упоминание об ОБЯЗАННОСТЯХ жилищной инспекции. А еще про ОТВЕТСТВЕННОСТЬ этой ПОГАНОЙ ГЖИ.
Знаете... что - то у меня со зрением стало... не вижу я этих магических слов.
А теперь, уважаемая Наталья, отгадайте с ТРЕХ раз: будут или нет ИСПОЛНЯТЬ подготовленные Вами алгоритмы эти ПОГАНЫЕ по организации и наполнению специалисты из ГЖИ?
Вот что-то подсказывает мне, что НЕТ... не будут. Им будет просто НАПЛЕВАТЬ и на алгоритмы, и на права и свободы ГРАЖДАН, и на меня с Вами.
Или может я не ПРАВ?
А ведь я действительно НЕ ПРАВ. Я - лев.
страна завалена ФАЛЬСИФИКАТами протоколов общих собраний собственников и других документов. Власти об этом обстоятельстве ЗНАЮТ, но... НИЧЕГО не делают. Какие еще нужно разработать АЛГОРИТМЫ, чтобы навести элементарный порядок в стране НЕДЕЕСПОСОБНЫХ органов государственной власти и местного самоуправления? Какие? Может РЕВОЛЮЦИОННЫЕ? Или ЭКСТРЕМИСТСКИЕ? Какие?
А стоит ли его учить? Если он может, то делает. Если не может, то хоть расстреляйте его, а братьев и сестёр у вас новых не будет.
Что касается юристов ГКС,то они не нуждаются в оценке, до тех пор,пока в России НЕТ другой общ.организации, способной сгенерировать столько идей и предложений за год,но конструктивная критика-это самое ценное, но её НЕТ на этом сайте, т.к. ОЧЕНЬ мало юристов, но много гонора у тех как ВЫ)))
Ведь с чего всё началось, помните? Наш активист-борец с беспределом в ТСЖ, в котором и я живу..., дошел до того, что вскрыл много нарушений и я стала ему активно помогать, обратила внимание на ГЖИ, взяла пару советов и у Вас, принесла к председателю ГКС и она мне поручила войти в тему.., я "вошла", принесла в ГКС, но предс.ГКС ознакомилась и предложила алгоритм по типу её по полиции, но только с конкр.примерами и мы все стали работать в этом ключе.....А когда получили рез-т, то ахнули, ведь этот алгоритм - это ничто другое как профстандарт, которые нужно повсеместно вводить и в работу терапевта, гинеколога, проктолога, инспектора ГЖИ , полицейского и т.д. - вот о чем речь))) Поэтому я и написала, что целью ГКС НЕ является работать за всю страну, а показать правильное направление..... Но если алгоритм инсп.ГЖИ должны составлять юристы, так алгоритм работы врача должны составлоять врачи - вот о чем я)))
Теперь относительно работы организации, в которой осуществляете свою деятельность Вы: я ЗА работу этой организации. Но... мое отношение к тому, что сегодня делается в государстве более РАДИКАЛЬНО. И связано это с анализа информации, которая поступает ко мне со всей России. Так что... делайте свое дело. Я буду делать свое. Задачи у меня и у Вас - разные.
Вера в силу пустянковй бумажки под названием димплом - для нормальных людей это же нонсенс. Я обеспечиавал на протяжении многих лет базу для прохождения практики студенов юрфаков двух унивирситетов. И были такие выпускники - которые просто ни в зуб ногой ... А когда я отказался их принимать - они слезно просили ЗА ДЕНЬГИ согласиться ...
Но были и такие - которые с третьего курса активно влезали в практику зхащиты прав человека и гражданина. А на 5-м уже имели свою юрфирму. И среди практикующихся у меня трое принимаоим участие в составлении Методических пособий - они кстати защитили диссертации
Что касается вреда. Мы в разных лагерях. Вам нравится обслуживать Путина и прочих в создании - как здесь правильно комментарёторы пишут - бутафории. Просто вы развернуты фронтом против тех, кто ведет борьбу с этой бутафорией. Поэтому - все, что для вас вред, для нас - польза
А использовать настоящую площадку для рекламы какой-либо организации - мне представляется - просто недобросовестным поведением
Спасибо за ВАШУ работу и помощь!!!
1. Почитать ФЗ РФ "О РЕКЛАМЕ"от 13.03.2006 N 38-ФЗ.....
2. Разъяснить мне каким образом следует противодействовать тем агентам ЦРУ США,которые заваливают инет всякой "требухой" для расжигания ненависти к власти и к каждому в отдельности, развращая всех нас? Вот, например, ВЫ, насколько мне известно живете в США и много времени позволяете себе работать на благо нашего отечества....., не будучи юристом, даете ценные советы россиянам, как действовать в судах и т.д. Вы считаете это добросовестным поведением? А где гарантия, что Вы, находясь в США ,за свою работу не получаете деньги от спецслужб? Значит по Вашему, нам всем надо втихую как рабам работать на общество, но ни в коем случае не высовываться, внимая Вашим советам или таким как Вы?
Может Вы и не агент ЦРУ, но тогда почему такой странный комм)))
Что-то не видела ни одного "достойного" в сфере ЖКХ. Одни подельники.
Про административный регламент ГЖИ, про статью 20 ЖК РФ и говорить не будем - не так, оказывается, написано.
А как только перепишут все эти докУменты, то тогда жизнь и наладится...
Вы сами-то в эти сказки верите? Не законы плохие и инструкции, а то, что их НИКТО не выполняет и выполнять не собирается. Вот где проблема, а не в оттачивании стиля обращений.
Фактически Вы уводите народ с линии фронта в тишь кабинетов бездельников. Власть шума не любит, а Вы ей в этом помогаете...
Утешает лишь то, что когда наступит полный писец, народ быстро найдёт выход и без ГЖИ и без остальной своры госбездельников.
Комментарий удален модератором
Президент сказал - надо помогать ему
Президент залез с ЖК РФ в глубокую вонючую лужу
Нелепое жилищное законодательство НАВСЕГДА превратило проблему ЖКХ в проблему №1 -
При Ельцине была принята Концепция нового ЖК РФ, которая была отброшена коррупционерами в законодательных струкутрурах
Создана база для коррупции, мошенничества, поборов
Можно помогать жулью
Можно бороться с ним
У каждого свой путь
Да, собственники жилья должны следовать закону и это прописано в ЖК РФ, но вводить для собственника профстандарт - это явный перебор))))
Но вообще рекомендую ознакомиться с предложениями по введению стандарта в работу полиции по вызову граждан от МОО Гражданский Комитет Содействия - там прописан алгоритм действий с обеих сторон, наверняка Вы для себя что-то найдете: http://www.komitet.grasdanski.ru/node/195