США уже приступили к организации похорон «Турецкого потока»
Итак, «Южный поток» почил в Бозе: царство ему небесное и земля пухом.
Россия резко переключилась на «Турецкий поток», начав активный переговорный процесс с Турцией, Грецией, Македонией, Сербией, Венгрией и Австрией. И уже есть определённые подвижки в этом вопросе: в начале апреля была подписана в Будапеште декларация о намерениях в поддержку «Турецкого потока» министрами иностранных дел Греции, Сербии, Македонии и Венгрии. От Турции этот документ был подписан министром по делам ЕС Волканом Боэкыром.
Соединённые Штаты Америки, главный виновник скоропостижной смерти «Южного потока», тоже отреагировали на очередной российско-европейский проект, чётко определив свою позицию по снабжению Европы газом.
Министр энергетики Эрнест Монис сообщил, что США поддерживают прокладку газопровода в Европу через Турцию и Грецию, но только, по их мнению, это должен быть не «Турецкий поток», а газопровод по проекту TANAP.
После такого заявления сразу становиться ясно, что Штаты преследуют только свои шкурные интересы, потому что азербайджанский газ, который планируется поставлять по TANAP, ни коим образом, не способен обеспечить нужных для Европы объёмов, НО ДАСТ АМЕРИКАНЦАМ КАРТ-БЛАНШ НА ПОСТАВКИ ТУДА СВОЕГО СЖИЖЕННОГО ГАЗА.
А Вы разве сомневались в том, что американцы будут вставлять палки в колёса строительству «Турецкого потока»? Я ни на секунду в этом не сомневался. Если американцы дадут своим вассалам самостоятельно решать свои экономические проблемы, то зачем тогда нужен хозяин в лице Белого дома?
Поэтому под давлением США Евросоюз не только начал разрушительную политику в отношении новой российской «газовой» инициативы, но и уже определил главное слабое звено в этом новом проекте – МАКЕДОНИЮ.
Почему именно Македонию? Да потому что на остальных сторонников «Турецкого потока» давить бесполезно – США уже в этом убедились сами: на Грецию из-за того, что Еврокомиссия не понимает её нового курса на освобождение от налогового бремени; Турция – активный сторонник проекта; Сербия – не член Евросоюза и в случае с «Южным потоком» убедила всех, что способна «показать зубы», отстаивая свои интересы; Австрия и Венгрия чётко дали понять ЕС и США, что на роль «мальчиков для битья» они не подходят. В частности, Венгрия недавно сумела отстоять своё право на строительство и снабжение ураном АЭС «Пакш-2» с участием «Росатома».
Вот таким образом, Македонии и была уготована роль Болгарии в судьбе «Южного потока». Как же будут западные сторонники «честной» конкуренции «дожимать» Македонию? В принципе, они своих методов и не скрывают.
Прежде всего, началось поощрение албанского экстремизма с угрозой возвращения конфликта 2001 года, когда произошли серьёзные столкновения между македонцами и албанцами: уже 23 апреля 2015 года на пост македонской пограничной полицейской службы в деревне Гошинце совершено нападение вооружёнными людьми со знаками отличия Армии Освобождения Косово.
Как в таких случаях говорил Горбачёв, процесс пошёл…
Второй рычаг давления на маленькое македонское государство будет осуществляться через европейские регуляторы, в которые входит Македония, например, через договор об Энергетическом сотрудничестве (ЭС), который «создаёт общеевропейский энергетический рынок с едиными правилами».
И на этот рычаг в Евросоюзе уже с удовольствием надавили: директор секретариата ЭС Янеш Копач уже подвергла критике правительство Македонии за его отказ от либерализации энергетического рынка: «Нынешние проблемы в энергетическом секторе отражают как в зеркале другие проблемы стран – рост политизации государственных учреждений и резкое ухудшение политической ситуации. То, что мы наблюдаем, - это растущую изоляцию страны от международного сообщества».
Неплохо сказано, да? Особенно на счёт «международного сообщества»…
Таким образом, македонскому премьеру Груевскому дали чётко понять рузультаты последствий от его дальнейшего сотрудничества с Россией: албанцы начнут беспорядки и гражданскую войну, а кандидатский стаж для вхождения Македонии в ЕС может стать вечным.
Но ведь Македония на что-то рассчитывала, ввязываясь в строительство «Турецкого потока»?
Конечно, рассчитывала. Вот как это объясняет старший научный сотрудник Института славяноведения РАН Ирина Руднева: «Македония не является частью ЕС, поэтому ей проще, чем Болгарии. Единственное, что её могут попытаться подкупить, пообещав, как и Сербии, в том числе, скорейшее вступление в ЕС и связанные с этим экономические привилегии. Но здесь всё будет зависеть от того, поверят ли этим обещаниям македонцы?»
Поверят ли македонцы посулам Запада? Вряд ли. Особенно на фоне откровенного «кидалова» со стороны США и ЕС Болгарии и Украины. Значит, нас ждёт очередной цветной революционный конфликт, на этот раз в Македонии…
Да, дорого обходится дружба с Россией. Неужели ВСЕ страны в мире будут каждый раз безропотно класть на плаху свою собственную голову под топор «демократических палачей» из Вашингтона и Брюсселя?
Ведь такое положение вещей не может продолжаться бесконечно, а значит, мы вправе ожидать от Вашингтона, теряющего нити управления всем миров, новых и ещё более серьёзных провокаций с целью дестабилизации мирового порядка.
Комментарии
Моя солидарность с автором статьи - 100%
потому, что, даже для обыкновенного
человека, было ясно, связываться со
страной, которая член НАТО бесполез
но, себе дороже. Тем более, после по
сещения Путиным Армении и выступления
о геноциде. А после оправдываться пе
ред турецким руководителем. А уж, ког
да вежливо предупредили заранее Изра иль о поставке С-300 в Иран, это вооб
ще, ни в какие ворота не лезет. Что то
в нашей огромной палате, происходит, ка
кой-то неуравновешенный, противоречивый
и никому не понятный хаос. Если он не
умышленный. Однако, даже для здравомыс
лящего человека, очень сложно разобра
ться в таких противоречиях, к сожале
нию. Что уж говорить, о дилетантах в
политике, если, даже корифеи ошибают
ся.
Продукты переработки газа -метанол, мочевина,аммиак,амм. селитра,
пентаэритрит е ещё с сотню других имеют на порядок-два выше добавленную стоимость...
и стабильно высокий спрос, в отличие от газа...!
Но...увы...ГРЯЗЬПРОМ...рулит.., как рулит, по другому "кухарки" не умеют...
Пока Россия не научится адекватно наносить равноценный ущерб, придется терпеть.
Тупизм!
Учи матчасть харик!
Мне на хрен твоя мочевина, мне еду надо приготовить, мне надо чтобы тепло было, и что?
Я должен аммиак в газовую плиту заливать?
Задолбали вы долбо ....!
Пошёл...в ЧС...!
КОЗЛИНА...!!!
с пиндосовскими "финансовыми извращенцами"..
Только разговор с позиций СИЛЫ, как при СССР...,
а потом и про "любовь" поговорить с ним можно...,
типо..пиндосы..."в стойло"...
Петровский это МАТЕМАТИЧЕСКИ доказал:
http://maxpark.com/community/politic/content/3344614
Подавив оппозицию в стране, получив бесконтрольную власть над такой огромной страной.ЧТО ДАЛЬШЕ ТО?
Нет у нас монополии на поставку энергоносителей и надо наконец искать пути выхода зависимости от торговли ресурсами.
Но власть впала в маразм, и ничего оригинального не может предложить стране не может, придется ждать, когда существующая элита уйдет по биологическим показателям, и кто за ними будет чуточку умнее, по крайней мере на это надеемся...
от зависимости энергоресурсов, нуж
но выделять больше средств на сельс
кое хозяйство. Потому, что питание,
является самым главным критерием, жи
знидеятельности страны и любого насе
ления. Остальные же, товары все длите
льного пользования. Настолько у нас
все зажрались, что видел около станции
"Матвеевская", выброшенные в отличном
состоянии телевизор, холодильник и дру
гие предметы и вещи. Что уж говорить о
покупке в кредит автомобилей, сварганен
ных, чуть ли не на коленке, тем самым
подерживая экономику, не нашей страны.
Отдельные люди, поют дифирамбы о том,
что около каждого подъезда навалом сто
ит машин, это считается для них хорошим
показателем уровня жизни, а не показуш
ным. Так, что далеко нам всем мечтать,
о хорошей жизни. Они построили комму
низм, только для себя и своих поколе
ний, но не для нас и для каждого в от
дельности. Сергей, полностью согласен
с Вашим мнением, однако, власти, это
совсем не нужно.
А дальше что будет, спрашиваете? А дальше, Путин сказал вчера, или позавчера: будет последняя и окончательная волна приватизации государственных активов. даже ВПК и Роскосмос приХватизируют. Ну и, конечно же, это все будет распродано "западным инвесторам". ПОНЯТНО?
Вот наше будущее. В России НИЧЕГО не будет принадлежат России и россиянам.
===========================================
А американцам это зачем?
------------
я тоже
Труслив народец в македонии ,болгарии и украине,да и не станы это ,а так чмошные образования.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да, боюсь. Отвечает : но еще больше я боюсь если нас придут спасать москали.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
____________________________________________________
В смысле - денюшку на венок начали с Мира собирать?:))
Есть ли какая разница между ЮП и ТП? Кроме небольшого изменения географии? Источники - одни и те же, потребители - одни и те же, объёмы - то же самое. В чём разница?
Опять ты передёргиваешь! Во-первых,через "Турецкий поток" Россия,если и будет поставлять газ в Европу,то всего-то 50 млрд.кубов (ч/з Украину Газпром поставлял в Европу до 150 млрд.кубов).Кроме того,по договору с Турцией Газпром будет поставлять газ только до границы с Грецией и по ценам,значительно ниже,чем сейчас Россия поставляет газ в ЕС. А дальше в Европу Турция будет продавать газ в ЕС по своим ценам,что,конечно, не выгодно России,но очень выгодно Турции.А во-вторых,и это главное,в результате полностью провальной "газовой" пуКинской войны с Европой,ЕС постепенно уходит от снабжения российским газом. И здесь очень важно для Европы наладить поставки газа из различных источников-из Азербайджана,Ближнего Востока,Норвегии,сжиженного газа из США. Таким образом,ясно,что ПуКин уже проиграл "газовую" войну с Европой.Информация к размышлению:Газпром и Россия вместе с ним по различным причинам,но уже потерял более 70% своих доходов от поставок газа,а вскоре потеряет ещё больше.Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.
Хотелось бы напомнить,что нефть и газ это товар,который есть и у других.Любой продавец живёт за счет покупателя и он должен бороться за него,а не предъявлять угрозы и ультиматумы.
Украина была самым крупным потребителем российского газа,но не обоснованно высокие цены вынудили Украину искать другие источники и в итоге полностью отказаться от российского газа. Подобный шаг можно ждать и от Европы.
Иран, к примеру, отрицает холокост, а мы хотим дружить с Ираном. И что?...