Снятый с русского проката антисоветский фильм провалился во всём мире
Любопытная новость пришла из Соединённых Штатов Америки, где на экраны вышел художественный фильм «Номер 44″, отозванный ранее российским прокатчиком «Централ Партнершип» с наших экранов.
Сегодня нелишне вспомнить, что российские кинокритики (в массе своей представляющие идеологизированную антигосударственную прослойку) по случаю отзыва картины предрекали ей выдающийся финансовый успех.
Так, член множества комиссий по культуре и главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей заявил в комментарии для «Газеты.ру»:
— В информационном обществе главное — это создание события. И в данном случае событие создано: художественное явление стало явлением политическим, и теперь этим фильмом тем или иным способом заинтересуется гораздо большее количество людей, чем предполагалось до того.
Вероятно, выдавшая несколько сотен публикаций о «запрете фильма в России» западная и мировая пресса думала так же.
Реальность несколько скорректировала представления кинокритиков.
Картина стоимостью 50 миллионов долларов с Гэри Олдманом («Дракула Брэма Стокера», «5 элемент», трилогия о новом Бэтмене) и Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона», «Шерлок Холмс: Игра теней», «Прометей») — вышла в Северной Америке в том же количестве копий, что планировалось в России: 510 штук.
Каждая копия за первый уик-энд собрала по 1,1 тыс. долларов — то есть на каждом сеансе, с учётом средней цены билета в США, сидели человек по десять. А вместе фильм собрал 600 тыс. долларов.
Всего же по миру «Номер 44″ сумел набрать $ 2 млн. долларов. Рынок, который мог бы хоть как-то скомпенсировать этот супер-провал — российский (а заодно белорусский и украинский, ибо компания-прокатчик на весь СНГ одна) — оказался для картины потерян.
«Это просто катастрофа какая-то» — отмечают критики американского Variety. И осторожно предполагают, что фильм, возможно, просто плохой.
…От себя отметим: фильм действительно редкостная тупая нудятина. Но российский прокатчик отозвал его не за это. А за то, что эта нудятина была ещё и оскорбительной для нашего зрителя, ибо изображала историю его страны как какой-то фантазийный кафкианский антимир со злодейской властью, безмозглыми законами и жителями-морлоками.
Мы желаем компании Lionsgate, снявшей фильм и потерявшей на нём (с учётом агрессивной рекламной кампании) порядка 70-80 млн долларов, дальнейших творческих успехов.
Комментарии
Лично я не смогла посмотреть за один присест. У кого есть желание - можете посмотреть и заценить жизнь в американской глубинке - через много лет после войны, в которой они принимали весьма символическое участие. Хотя, конечно, (как и в случае со смакованием "ужасов сталинизма") надо признать, что так живут далеко не все американцы, и может быть, даже не большинство.
Особо стоит обратить внимание на печку-буржуйку . Ее в "Стране приливов" точно не топили восемь месяцев в году - и непродолжительность отопительного периода разумеется, заслуга американской демократии и лично Джорджа Вашингтона. Надо было нашим предкам головой думать, и лезть не в Сибирь, а туда, где потеплее.
Комментарий удален модератором
а без этого и политическим стать не смог...
да я так же за полный запрет финансирования кино и театра из госбюджета - это развращает наших культ-работников.
в ней москали всю ридну горылку выпили. а сало - понадкусали.
Хорошо сказано!
Директора за развал работы раздербанили на парткоме. На вопрос, что он скажет в свое оправдание, директор ответил:
"Я обещаю, что буду работать еще лучше.."
Кто этим падлам приплачивает?
Копнёшь - Государство!!!!!
Эх,... где наш Комитет Государственной Безопасности...
Вернись! Простим! Только не дай ещё и Россию разрушить!!!
:)
Вот "Ширли-мырли" - наше всё!
предметом культа, а второй предан анафеме?
Помнится рэмбо тоже был самым гневно осуждаемым фильмом, а как разрешили смотреть, так до сих пор за ужи некоторых критиков не оттянуть.
Читали. Смотреть нет никакого желания.
да ещё с помощью английских и шведских актёров...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%BB%D0%B4%D0%BC%D0%B5%D0%BD,_%D0%93%D1%8D%D1%80%D0%B8
Или Том Харди?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8,_%D0%A2%D0%BE%D0%BC
А ты сам-то тогда кто? Лучше почитай, что думает об этом фильме его автор:
http://sverigesradio.se/sida/artikel.aspx?programid=2103&artikel=6144643
Вот первоисточник. К реальной истории и жизни в нашей стране все это имеет мало отношения - с такой же степенью достоверности автор мог перенести действие своего боевика на Марс ( вспоминаем фильм со Шварцнегером на Марсе). Начало книжки просто смешное. Ну а затем дедективный экшен начинает бурно развиваться - так что на основе этого сюжета вполне можно было снять захватывающий зубодробительные хоррор. Еще есть интересная особенность - герои фильма ведут себя и рассуждают как типичные американцы, хотя им и присвоены имена и фамилии различных русских писателей Так что для поколения, выросшего на американских мультиках и прочей голивудской продукции культурный код будет почти родным. А тех, что с удовольствием смотрел "Утомленных солнцем" и "На дерибасовской хорошая погода, на Брайтон-Бич опять идут дожди" - вряд ли этот шедевр будет шоком. Хотя, не исключено, что в фильме они по всем статьям превзошли литературное произведение, и напустили нереальной жути. Но смотреть абсолютно не хочется.
Очень тупой и непонятный момент. Почему российский прокатчик решает, что есть "оскорбительно" для меня, как для зрителя ?
Фильм не смотрел и смотреть не собираюсь, ибо 95% из выпускаемого кино сейчас это ДЕРЬМО, а из российского - 99%.
Угнетает сама мысль что кто-то что-то там решает, можно ли мне смотреть на что-то или ни-ни.