С введением ОДН жильцы оплачивают семейных квартирантов

Многие активисты, особенно из членов ТСЖ, вопят о том, что жители обязаны оплачивать за своих соседей, приводя бессмысленные, бредовые аргументации.
В действительности, коммунальщики-мошенники пытаются заставить оплачивать потребленные коммунальные услуги семейными квартирантами, которым сдают квартиры одиночные собственники, в том числе и многие председатели МКД.
При этом данные собственники пытаются оправдывать свои действия невразумительными доводами. Раз коммунальщики пытаются учитывать доскональные литры, то в первую очередь обязаны взглянуть на себя, а что противозаконного в действиях ТСЖ, ЖСК и управляющих компаний.
А противозаконности у перечисленных юридических лиц предостаточно. Один председатель ТСЖ прикрывается инвалидностью и требует от власти прекращения всех проверок. Другой председатель или юрист с утра до вечера околачивается на сайте и запугивает жителей, которые пытаются выяснить правду о правильности начислений за жилищно-коммунальные услуги.
Другие под чужими никами осуществляют нападки на тех, кто пытается людям раскрыть глаза на бесконечный обман со стороны жилищных юридических лиц.
Жадность от халявой прибыли потеряла какие-либо ограничения.
 
Итак, обратимся к математическому расчету. 
 
В МКД прописано (зарегистрированы на постоянной основе) 200 человек. Из них 30 человек проживают по другим адресам. Данный факт зафиксировать коммунальщики отказываются. Участковый также отказывается зафиксировать данный факт.
Норматив потребления ГВС 5 куб.м.
Норматив всего дома по числу прописанных составляет: 5 куб.м. х 200 чел. = 1000 куб.м. 
Из них вычитается норматив непроживающих людей: 5 куб.м. х 30 чел. = 150 куб.м. 
Итак: по факту норматив потребления ГВС составляет: 1000 куб.м. - 150 куб.м. = 850 куб.м. 
Однако в МКД многие одиночные собственники сдают свои квартиры семейным квартирантам из 3-7 человек. Норматив на МКД увеличивается. И вот это количество потребленной ГВС не прописанными (незарегистрированными в МКД) жильцами превратили в общедомовые нужды. Выгодно это в первую очередь самим чиновникам и коммунальщикам, которые в период дикого капитализма нахватали квартиры для личного обогащения. Недавно был показан сюжет, что у одного риэлтора в Москве в собственности находилось 70 жилых квартир.
В действительно мы видим, что за семейных квартирантов одиночные собственники возложили оплату ГВС на своих соседей. Именно квартиранты увеличивают норматив потребления ГВС в МКД. Собственники, сдающие свои квартиры, при этом имеют двойную выгоду.
В данном случае получается, что именно соседи оплачивают излишне потребленные кубометры ГВС квартирантами. Мало того, что на многих жителей МКД повесили надуманную задолженность за ЖКУ, так честных жителей МКД обязывают оплачивать квартирантов у одиночных собственников, расходы оплаты труда коммунальщиков.
Вывод: требовать от власти принятия закона о введении института прописки, который будет учитывать не только точное проживание граждан, но и честных граждан. Преступники уже не смогут проживать в снимаемых квартирах.