Ответ из Минкомсвязи России
Ответ из Минкомсвязи России
Из Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации получен ответ на коллективное обращение блогеров.
Напоминаю. Нами, блогерами, было выявлено, что некоторые муниципальные образования либо не имеют сайтов вообще, либо их официальные сайты имеют чисто декоративный функционал. Особенно это характерно для сельской местности.
Исходя из предположения, что это вызвано существенным отставанием сельской местности в развитии информационных технологий, мы обратились в Общественную палату с предложением создать универсальный шаблон сайта и передать её в дар муниципальным образованиям, не имеющим возможности разработать его самостоятельно.
Общественная палата направила наше обращение на рассмотрение в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, откуда и получен ответ.
********************* ********************* *********************
Ответ из Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации


********************* ********************* *********************
Приложение 1
Ответ из Общественной палаты
(http://maxpark.com/community/1190/content/3330297 )
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-8363, факс: (499) 251-6004, сайт: www.oprf.ru
Уважаемая Елена Евгеньевна!
Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской Федерации по электронной почте, рассмотрено.
Обращения, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции.
В связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме, Ваше обращение направлено по компетенции в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (исходящий номер: 2-14/6402-Э) с просьбой сообщить о результатах Вам и в Общественную палату.
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан
********************* ********************* *********************
Приложение 2
Письмо в Общественную палату (о повышении прозрачности деятельности региональных властей)
http://maxpark.com/community/1190/content/3322371
К Общественной палате Российской Федерации, как к институту гражданского общества, с коллективным письмом обращаются блогеры социальной сети Макспарк.
Поводом для очередного обращения явилось устойчивое мнение о недостаточной прозрачности, гласности и открытости деятельности местных (региональных) органов власти.
Нами были просмотрены несколько десятков произвольно выбранных официальных сайтов муниципальных образований в различных субъектах Российской Федерации.
Оказалось, что многие муниципальные образования либо не имеют сайтов вообще, либо их официальные сайты имеют чисто декоративный функционал, либо к ним нет привязки (ссылки) с соответствующих сайтов субъектов Российской Федерации. Это существенно затрудняет доступ к информации дОлжной быть открытой в силу Распоряжения Правительства Российской Федерации от 10.07.2013 № 1187-р "О перечнях информации о деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, размещаемой в сети "Интернет" в форме открытых данных".
Согласно данным Росстата на 01.01.2014 г. в Российской Федерации было зафиксировано 22777 муниципальных образований http://www.gks.ru/dbscripts/munst/
Понимаем, что не все муниципальные образования имеют средства и кадры для создания полноценных сайтов с удобным и понятным интерфейсом.
Исходя из изложенного выше просим Общественную палату РФ обсудить вопрос и изыскать возможность оказания своеобразной шефской помощи нуждающимся муниципальным образованиям. Полагаем, что общество и государство могут изыскать возможность создать универсальный шаблон сайта и передать её в дар муниципальным образованиям, не имеющим возможности разработать его самостоятельно. А в случае необходимости обучить компьютерной грамотности.
О принятом решении просим уведомить в сроки, установленные законом.
Комментарии
Безрадостно прозвучало.
Я бы сказала, что Минкомсвязи безразлично отнеслось к предложению населения страны в частности и к успешности России в целом.
Мы говорили всего лишь об оказании своеобразной шефской помощи тем, кто отстает в развитии информационных технологий.
Для бюджета страны такая помощь отстающим обошлась бы в копейки, а польза стране от реализации была бы на рубли.
И каждый россиянин обязан задаться вопросом: "А что я сделал для процветания России?"
Каждого, кто внесет посильный вклад в решение этого вопроса, считать кандидатом на звание "патриот России".
Просто мы в очередной раз убедились, что большинство проблем наличествуют как раз на стыке "сфер влияния".
Кроме того, мы увидели повышенный флегматизм Министерства.
На многих ли сайтах законодательных органов можно найти информацию о "своём" депутате? Я видела только один такой сайт, где в специальном окошке вводишь адрес проживания и "выскакивает" ФИО "своего" депутата.
А накладывать штраф - это позорная методика. В годы СССР были школы воспитания руководителей и т.п. под эгидой КПСС.
а давайте от макспаркеров зададим этот вопрос нашему Президенту на 16 апреля.
Кратенько сформулируем и спросим.
Здравствуйте уважаемый, Владимир Владимирович!
К Вам с коллективным предложением обращаются блогеры социальной сети Макспарк. Мы нашли прекрасную возможность участвовать в управлении делами государства не вставая с дивана. Такую возможность нам подарил интернет и социальные сети.
Мы свободно и открыто обсуждая различные темы, выявляем проблемы мешающие успешному развитию России, находим на наш взгляд наилучшее решение и обращаемся с коллективным письмом как к органам власти, так и к институтам гражданского общества.
Теперь о нашей просьбе. Мы обнаружили, что большинство сельских поселений и небольших городов, похоже испытывают объективные трудности с разработкой интуитивно понятных, удобных и информативных сайтов.
Мы предлагаем найти возможность оказать шефскую помощь тем, кто отстает в развитии информационных технологий и передать им в дар шаблон универсального сайта.
Для бюджета страны такая помощь отстающим обошлась бы в копейки, а польза стране от реализации была бы на рубли.
А в каком виде нам лучше отправить этот вопрос - обращение ?
Так что отмазка на нижнем уровне - у нас нет денег, не проходит по закону.
А на Алтайском сайте была?
Путин вот начал их увольнять в МЧС - на уровне заместителей в областях - причем со званиями Генерал Лейтенанты и ниже до полковника.
- -
Заседелись и забюрократились - а ПРогоны очень тяжелые - вот и помалкивают - себе на пользу а РФ на вред.
:-)))))))))
Вау!!! Какой шикарный раздел "Бесплатная юридическая помощь" http://www.altairegion22.ru/gov/administration/isp/state_legal/besplatnaya-yuridicheskaya-pomosch/
Такой мощной подборки правовой информации я не видела ни на одном сайте. Спасибо, Владимир.
А я весь в трауре, давно и без возвратно!!
Ходил туда я за законом - помощью,
А получил хороший сайт - админов - для разврата!
-
Там есть стольмногое - что кажется все гладко!
а обратишься посылают далеко - по кругу - гадко!
Меня там пропустили - Губернатор, Зам,
Пришлось и на премьера Президента - писал сам.
Смотрел возможности обратной связи - не нашел!!
А вот теперь у Вас - Алтайский я Восторг нашел!!
:-)))))))))))))))))))))))))))
Увы и Ах - все сделано - чтоб было на глазах-
Замазаных тем Карлиным однажды -
И чтобы не нашли концов - отважных!
(((
Вы, зачем-то, усложняете то, что Е.Елисеева прекрасно выразила в Обращении к Минкомсвязи.
Но вот ответ - такой- что потерял покой!
:-))))
Мне с этим пришлось столкнуться в Москве.
А в жизни , наверное, бывает, что приглашение за бесплатной юр.помощью на деле обернется заключением договора об оказании юр.помощи на кругленькую сумму.
У Вас похожий вариант был?
http://maxpark.com/community/666/content/3329434
"Общественный прогресс неразрывно связан с сознательной организацией эффективных, но внутренне неустойчивых процессов, которые не идут в природе спонтанно."
"Сплочения движущейся группы следует добиваться, не придерживая уходящих вперед, а не допуская массового отставания".
А между тем, массовое отставание сельской местности и некрупных городов в вопросе использования информационных технологий в России налицо.
---
Ради этой строчки написали две страницы... Пока читала, вспоминался бубнёж судьи, которая зачитывала постановление в фильме "Левиафан" ))).
Сухова присвоила себе полномочия давать ОТВЕТ НЕЗАКОННО.
Следует ответ Суховой признать в суде - НЕНАДЛЕЖАЩИМ ДОКУМЕНТОМ , то есть признать как ОТПИСКУ, И на основании судебного решения - гнать в шею.
Такие чиновники - чума в нашем отечестве.
Они скрывают своими отписками ПОРОКИ и ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
МИНИСТЕРСТВО СВЯЗИ - а на бланке ОТПИСКИ отсутствует адрес электронной почты. У них тоже нет интернета, как в селе?
ОНИ БОЯТСЯ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ С ГРАЖДАНАМИ. ОНИ УТАИВАЮТ любую ИНФОРМАЦИЮ и явно не желают прогресса . Им так удобнее держаться за свои кресла, в которых за неплохие деньги можно восседать и нести чушь в массы.
Да потому, что они, (чиновники) не признают или не соблюдают какое-то из Ваших прав человека, и им за это ничего не будет. Если разбираться дальше, то их никто не заставляет это делать. То есть в государстве нет закона, защищающего Ваше нарушенное право, которое Конституция квалифицирует, как высшую ценность, а чиновники не видят в упор. Вот и вся проблема.
И, пока в РФ не появится ФЗ с названием "о признании, соблюдении и защите прав человека в РФ", обозначенная Вами ситуация будет повторяться бесконечно.