Ответ из Общественной палаты РФ
Вчера, 4 марта 2015 года в Общественную палату РФ было направлено коллективное письмо блогеров http://maxpark.com/community/1190/content/3322371
Мы обратились в Общественную палату РФ с предложением в целях повышения прозрачности, гласности и открытости деятельности местных (региональных) органов власти оказать помощь муниципальным образованиям, имеющим трудности с самостоятельной разработкой полноценных собственных сайтов, изыскав возможность передать им в дар шаблон сайта, а при необходимости и обучить персонал муниципальных образований компьютерной грамотности.
Сегодня пришел ответ.
**************** **************** ****************
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
«АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
Миусская пл., д.
7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-8363, факс: (499) 251-6004, сайт: www.oprf.ru
Уважаемая Елена Евгеньевна!
Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской Федерации по электронной почте, рассмотрено.
Обращения, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции.
В связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме, Ваше обращение направлено по компетенции в Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (исходящий номер: 2-14/6402-Э) с просьбой сообщить о результатах Вам и в Общественную палату.
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан
Комментарии
Если на руках есть уведомления о вручении письма, то почему бы и в суд не сходить?
Размышляю так. Если бы каждый судился за мелочную потерю, то страна была бы другой. Многие рассуждают так: ну взыскали государственные органы с меня неправильно 80 руб. налога и 200 руб. штрафа, ну и фиг с ним, не буду судиться, больше сэкономлю, если заплачУ повторно.
Если было бы иначе, то и страна была бы другой. Сами виноваты, какие мы есть.
PS: Если что, можем и потребовать доработки закона о выборах в части внесения в него критериев, которыми должны обладать выбираемые во власть лица.
Наши белые Русы выбрали правильно. Живут и размножаются. А мы с трудом пару своих детишек прокормить можем, да и то не все семьи это могут...
Правильного адреса нет и быть не может.
Письмо попадает в круговорот инстанций
и крайнего не найти, не с кого спросить.
Обычный человек теряется, либо отчаиваится.
На это и расчитывает Общественная палата.
Первое обращение было перенаправлено из Правительства РФ http://maxpark.com/community/1190/content/3234319
В том обращении мы просили расширить перечень общедоступной информации и включить в него десять дополнительных пунктов по раскрытию информации в сфере здравоохранения, в целях отражения истинного положения дел в упомянутой сфере в регионах.
Специально зашла на сайт палаты, чтобы посмотреть их полномочия https://www.oprf.ru/about/
- осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти.
- во исполнение Закона №76-ФЗ «Об общественном контроле за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и о содействии лицам, находящимся в местах принудительного содержания», Общественная палата стала координатором работы по формированию общественных наблюдательных комиссий, образуемых в субъектах Российской Федерации.
- в целях проведения общественной экспертизы законопроектов, Общественная палата и ГосДума подписали Соглашение об информационном сотрудничестве и взаимодействии. С 2009 г. все социально значимые законопроекты в обязательном порядке проходят экспертизу Общественной палаты.
Причём её форма и содержание
такое же как двадцать лет назад.
Власть демонстрирует свою
импотенцию в решении проблем.
В свою очередь Министерство Связи
продемонстрирует свою фригидность
и на этом всё закончится.
Вывод:никто не хочет вникать в проблемы
народа. Отписки имеют формальный характер
Но понимания не получил.Странно. Ведь автор материала поднял тему контроля власти. Закон 212 направил ОП на регулировку процесса. Но её регулирование стало подобно поворотному кругу в старых депо. И только.
А по каким вопросам? ЖКХ? Или по разным сферам жизни и деятельности общества?
Об этом, наверное, говорите?
О портале
Геоинформационный портал «Наш город» создан по инициативе Мэра Москвы С.С. Собянина в целях выстраивания конструктивного диалога между жителями и органами исполнительной власти города Москвы по конкретным вопросам городского хозяйства. Портал предоставляет москвичам возможность:
Получать информацию о деятельности органов власти
Контролировать своевременность и качество проводимых работ на объектах городского хозяйства
Сообщать о выявленных нарушениях
Указывать на незаконное размещение объектов
Предлагать дополнительные работы по благоустройству дворов
Оценивать работу государственных учреждений
Подтверждать или опровергать ответы чиновников об устранении проблем
Портал «Наш город» - инструмент для активных, неравнодушных москвичей, тех, кто любит свой город и хочет участвовать в его развитии.
Мне не вполне понятна фраза: Оценки общественного суда консолидируют общество несогласное, с трактовкой зависимого от власти суда.
Общественная палата Российской Федерации была сформирована в соответствии с федеральным законом «Об Общественной палате Российской Федерации»... осуществляет взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления в целях учета потребностей и интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики, а также в целях осуществления общественного контроля за деятельностью органов власти https://www.oprf.ru/about/
Институт Общественной палаты хорош для случаев, когда имеется проблема групп граждан, решение которой (проблемы) требует обсуждения и поиска наилучшего. А индивидуальные проблемы вполне решаемы и без Общественной палаты.