МКД - коллектив, община или объект для наживы?

 
Если МКД переведен на самообслуживание, то с какого припека к нему прилипается власть, предприниматели?
Многоквартирный дом является коллективной собственностью или индивидуальной собственностью некоего собственника?
Индивидуальным домом жилой многоквартирный дом быть не может по основанию того, что жилой многоквартирный дом не относится в отдельности к каждому жителю, а является коллективной, общей собственностью.
Коллективная, общая собственность жилого многоквартирного дома предназначена для коллективного существования. И разделить коллективную собственность на какие-то части, доли невозможно.
Следовательно, жилой многоквартирный дом больше относится к общине, которая занимается самоуправлением своего хозяйства без вмешательства какой-либо власти, включая и муниципалитет, а именно, самоуправлением своего многоквартирного дома.
В данном случае не может быть никаких ТСЖ, управляющих компаний. Коллектив самостоятельно занимается самообслуживанием своего жилого многоквартирного дома, самостоятельно находит подрядчиков для выполнения отдельных работ, возникающих в результате износа дома, отдельных сантехнических конструкций.
Самообслуживание не требует больших вложений. Дворников и уборщиц можно находить среди своих жильцов или нанимать за разумную плату по особой договоренности.
В городе, поселении, селах и т.д. иметь единую диспетчерскую на непредвиденные случаи, на случай аварийных ситуаций.
Коммунальные услуги: воду, отопление, канализацию получать напрямую от ресурсноснабжающих организаций, в результате чего каждый житель в отдельности заключает с ними индивидуальный договор, на основании которого вменяется ежемесячная оплата на основании показаний индивидуальных приборов учета.
В данном случае каждому жителю предоставляются все показания общедомовых счетчиков, как на воду, так и на отопление.
В лучшем случае все эти данные должны отражаться на сайте ресурсноснабжающих организаций или должны включаться в единый платежный документ.