Жилищная реформа в тупиковой ситуации?
Жилищная реформа окончательно загнана в тупиковую ситуацию. На собственников каждый бизнесмен пытается навешать все, чтобы его в карман текли деньги из карманов жильцов.
Для чего жилищный фонд передается в частные руки? Для его уничтожения и освобождения территории для иностранных инвесторов.
Находятся предпримчивые, которые пытаются приватизировать уже жилые дома. И вот жителям вновь навешивается лапша, чтобы увеличить бизнесу прибыль за счет жителей многоквартирных домов.
Советскую систему рушат, не задумываясь о последствиях. А ведь советская система оплаты за жилищно-коммунальные услуги была основана на методологических указаниях, с учетом неудавшего опыта с ТСЖ, УК, ЖСК.
Но населению вновь вбухивают то, от чего ушла советская власть и выработала научную методологию, которая позволила уйти от неуплаты за жилищно-коммунальные услуги.
Вот почему воры, жулики, мошенники, аферисты осуществили в 90-х годах прошлого столетия государственный переворот, убрав из власти грамотных и смышленных людей.
На их места посадили недоучек, многие из которых покупали документ о высшем образовании в переходах.
Узаконили рэкет, освободили преступников от уголовного преследования, а потерпевших, заявителей-жалобщиков о правонарушениях местной власти и депутатов пытаются упрятать в психушке.
Чинуши нарушают нормы законов на каждом шагу, оставляя обращения без рассмотрения, пряча их в медицинских учреждениях. Это говорит о полном беспределе и беззакония на местном уровне.
На местном уровне чинуши сажают своих детей, внуков, родственников, а сами идут на повышение, добравшись до Кремля. Поэтому беспредел и беззаконие на всех уровнях власти и во всех регионах страны.
А беззаконие подвело население под вымышленную задолженность за ЖКУ, которую коммунальщики пытаются продавать коллекторам-рэкитерам. И нас пытаются разуверить в том, что страной управляет не криминал.
Комментарии
Англо-саксы хотят иметь жильё в личной собственности. Эта же тенденция и на совремённой России.
А вот в Германии большинство людей снимают жильё. Это было и в СССР.
Что лучше?
Сейчас доходы россиян значительно упали, рынок жилья, ориентированный не на наём квартир, но на ипотеку, сразу рухнул и показал, что для России и россиян было бы лучше иметь государственный фонд жилья, не подлежащий прихватизации, который сдавался бы внаём гражданам РФ.
Собственно, так было с более чем половиной жилого фонда СССР. Назад в СССР?
если услуги так или иначе были предоставлены и нашли отражение в счёте за ЖКУ ?
Это как раз коренное отличие от нынешней системы ЖКХ в России. Частный дом гораздо в меньшей степени зависит от обслуживающих организаций - УК ТСЖ и им подобных. Собственник съемного жилья сразу все расходы включает в аренду, и молодым людям просто достаточно определиться со съемом по своему карману. И на любое дополнительное пожелания собственника просто тычет носом в договор - это не прописано и точка. У нас же постоянно возникают всякие непредвиденные расходы в виде невесть откуда взявшихся сверхнормативных утечек, общедомового потребления и т.п. Вот счас еще и какие-то взносы на капремонты всех обязали вносить под страхом уголовного преследования...
А при таком положении наше государство - придурошное. Такой оборот налички отдавать бандитам - идиотизм высшей пробы. И пилении сука на котором власть сидит, ибо выборная.
Я сомневаюсь что он от дурости руководства.
Берию однако надо.
единственными народными советами, где в совете были и попы и коммуняки которым люди доверяли - это народные советы ДВР в Сибири. Когда Ленин кинул Сибирь, мол отбивайтесь от интервенциии сами.
Посмотрите сами: все жилье советского периода строилось из расчета коммунальной, в смысле единой, системы обеспечения: все стояки водоснабжения, водоотведения, отопления, газоснабжения идут через квартиры. Это не дает возможности нормального обеспечения учета потребленных ресурсов. Да что там квартиры, в каждом городе найдутся дома, которые запитаны от одной сквозной трубы.
А теперь это дает возможность откровенно грабить людей, прикрываясь как-бы законом, через всякие сверхнормативные утечки, общедомовое потребление и т.п.
Да и хватать квартиры в собственность - глупость, на которую пошли многие и многие. В собственности должен быть свой дом.
просто все. Я принципиально беспартийный. Вообще не признаю как форму существования любые сообщества и банды с членством в них. Разве партии дурачья типа вас имеют право на жизнь. Что бы дурь внутри партии выходила, а не наружу на людей.
Вы смотрю круче меня антисовок.
А полезло из вас, когда вы не нашли что ответить, что нынешние - это как раз все те же из совка.
Блин, не русские вы, потому не понимаете, без покаяния нет раскраивания, а потому исправления. То есть никогда вы с народом не будете. Но и во главе тоже.
Потому что в КПРФ в пост совковой стране всего 157 тыс членов. Мизер. Ничтожество. Статистическая погрешность от населения.
Со вторым согласен. Не будет и быть не может. Потому что их модели - это плод эволюции общественных и экономических процессов в народах. Как пример - Япония. Управляется либералами при самурайском менталитете и почти средневековых традициях быта и семьи. При этом самая высока зарплата пролетариата в мире и поголовное высшее образование.
И мы обречены свой менталитет привязать к какой-то модели экономики. Хорошо бы тоже - эволюционно, а не в очередную революцию. Это путь назад, строить на обломках старого новое. Самый неэффективный путь, как показывает история с коммунизмом.
Да и про другое я начал, про то что государство теряет такой рынок наличности. Оборотной наличности. И что государственную систему ЖКХ как наследство совка, одним переименованием квартиросъемщика в собственника не исправить, не повернуть лицом к людям.
Поэтому иметь задолженность выгодно, что и делают укашки.
Советская структура приукрашенная, в силу обстоятельств, под капитализм
Неужто - ни одного?
"Не верю, Станиславский..." (С)
И даже когда меня приглашали походить вместе с ними и укашниками подписывать не предлагали и с текстом постановления не знакомили, утверждая что так положено.Кто положил не объясняют.
Хотя 731 пп говорит о том что это должно быть гласно.
И решения судов не оглашаются.
Попробую разобраться. Но я пошел в обход через сайт самой инспекции и по карте предписаний можно установить их суть и сроки исполнения.
Комментарий удален модератором
Это вам не какой-нибудь Майами, где можно жить в любой хижине, сделанной из гипсокартона. Или просто из картона.
Но когда появились "экономические" идеи нажиться на этой жизненной необходимости любого человека, когда появились жилищные кооперативы, тогда спекулянтская "цена" на жильё обрела юридическое наполнение.
Вот тогда-то и возникло желание защититься от проходимцев - "приобрести" своё, личное жильё. У кого? Да у тех же проходимцев.
И "вершина" этой аферы - ипотека. Это когда вместо того, чтобы человек покупал жильё при всей спорности понятия "цена жилья", он становится "участником" ипотечного бизнеса, становится источником наживы дельцов-спекулянтов.
Так изобретатели ростовщичества, изобретатели ссудного процента добрались и до жилья - первейшей потребности в наших неуютных местах.
Слава Богу, пока ещё потребность в воздухе не сделали объектом наживы.
Пока.
Жители платят деньги. Вот когда жители не будут никому платить, а сами будут решать свои вопросы, тогда другое дело.
Но власть этого не допустит. При таком раскладе жители выиграют по всем параметрам.
А то деньги плати, да еще недоучек чему-то учить надо.
яркий пример. Это что-то вроде сайта карательного органа. Они уже и не скрывают. Компашка основана управой р-на Богородское г. Москвы.
И что думаете, ДЕЗ побежало в суд? Нет. Он опять просто вымогает деньги, надеясь на авось. Все платежки оплачены и в суде им ничего не светит. Нет документов на задолженность, а как хочется поиметь дармовых денег.
Что касается ЖКХ: Признайтесь честно, кто из Вас пытается добиваться правды и не только в превышении тарифов ЖКХ? Скажу честно: Пошел второй год, как доказываем умышленное завышение тарифов в сфере ЖКХ и уверен докажем... Из дома в 64 квартиры заявление на умышленное завышение тарифов подписали только 15 квартир, а остальных всё устраивает... Из 100 человек в магазине, купивших не качественный товар, только единицы сделают возврат в магазин и ещё единицы от этих единиц доведут дело до конца и накажут виновных...
Если скажем я, как собственник дома, подниму квартплату с каждой квартиры на 10р, а в доме 150 квартир, то получу доход в размере 1500р.
"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Может не стоит искать виновных на стороне, а просто посмотреть на себя в зеркало и спросить: А что лично Я сделал, чтобы в нашей стране жилось лучше?
Принцип капитализма предельно прост: Наименьшими затратами-максимальная прибыль или результат!!
Как проще заработать? Обмануть, украсть, отнять или жить за счет других, если другие не против!!!
Вот и живем практически обманывая друг друга и самих себя!!!
С уважением, Алексей!
Какая может быть жилищная реформа (в пользу граждан) без перехода государства под контроль народа.