Заблуждение собственников помещений
Собственники помещений многоквартирных жилых домов сильно заблуждаются в том, что они хозяева жилых домов, выставляя себя чиновниками.
В действительности, они являются собственниками квартир, многие из которых являются приватизированными.
Да, жилые многоквартирные дома готовят к приватизации или уже приватизированы. В данном вопросе темный лес.
В большей степени многоквартирные жилые дома находились на балансе города. Некоторая часть многоквартирных домов находились на балансе предприятий, являясь ведомственным жилищным фондом.
Произошла ли передача жилых многоквартирных домов в частные руки, об этом сказать не может ни один человек.
Многие представляют так: если в Жилищном кодексе появилась статья, значит, у вымогателей есть все основания для получения незаконного дохода.
И данным мошенникам способствуют и прокуратура, и правоохранительные органы, и суды.
В действительности все обстоит иначе. Для получения денежных средств за жилищно-коммунальные услуги нужны правоустанавливающие документы, как на квартиру,так и на дом в целом.
В целом многоквартирные дома принадлежат городу, а не муниципалитету, и являются государственной собственностью.
Введенные в эксплуатацию жилые многоквартирные дома в период грабительского капитализма являются, скорее всего, собственностью заказчика, заказавшего строительство этих домов.
А инвесторами для строительства жилых домов стали люди, внесшие денежные средства в качестве инвестиций.
Комментарии
Власть нелегитимная. Поэтому они заметают следы своих преступлений, отказываясь от жилищного фонда.
Планировка квартир была разработана участниками МЖК.
Мы следили за ходом работ. Квартиры были уже распределены на начальном этапе.
Вносились корректировки для улучшения планировки.
Интересно, а сейчас инвесторы своих квартир могут участвовать в контроле за ходом строительства жилых домов? Как инвесторы осуществляют контроль и могут ли они влиять на корректировку планировки?
Муниципалитет это проста куча нанятых поселением раборников для регулирования быта и обеспечения удобства проживания. И не более того. Если мы сумеем поставить их на обозначенное место, то все придет в норму..
Непонимание населением своей роли и привело к сутуации когда нами стали управлять поломойки.
Кроме того затеяли приватизацию совсем не для восстановления справедливости. Просто ребенку дали соску чтобы не мешал взрослым дядям играть в мужские игры.
Вот мы и сосем эту соску. Добро бы хоть с бутылочкой. А то просто пустышку.
Ну и кто скажет что я не прав?
Вопросы: МКД (в целом) в бух.учёте муниципалитета - это актив? пассив? Как МКД в процессе приватизации остались "на балансе" муниципалитета?
Ответ: В бух.учёте муниципалитета МКД нет - ни в книгах учёта, ни в журналах, ни в реестрах. Муниципальных домов в нашем городе не осталось.
В управлении муниц.имущества на учёте только площади муниц. жилых и нежилых помещений. О бух.учёте долей ОИ сотрудница управления даже не пыталась ответить (разговор был неофициальный)
Процесс передачи ведомственных МКД муниципалитету хорошо помню (приказы, акты и т.п.). Некоторые общежития муниципалитет даже заставлял "подновить" )))
Вставьте в слово и поймёте.
Очень правильная статья!
И лаконичная.
До конца дочитал.
И не забыл с чего начал!
Пройдут дожди,
Китай вернётся!
Ты только ЖДИ!
Так что ВСЕ МКД - находятся в муниципальной собственности.
А с чего бы город стал перечислять бюджетные средства (в т.ч. разные дотации) УК по статьям "сод и рем ж.п.", если бы МКД были собственностью чужого "дяди Вани"?
ГБУ - гос. бюдж. учреждение.