Подтасовка документов, как особенность национального характера американцев
В 2005 году американская компания Moncrief Oil International предъявила иск «Гаспрому» на 1,37 миллиарда долларов, пытаясь доказать, что имеет право на 40-процентную долю в Южно-Русском месторождении газа. Представители американской компании утверждали, что ещё в 1997 году якобы был подписан контракт с «Запсибгазпромом» (дочерней структуре «Газпрома»), который давал право Moncrief Oil International на участие в разработке газового месторождения.
В довесок к основному иску, американцы заявили, что «Газпром» использовал закрытые коммерческие данные в своих собственных интересах. А в качестве доказательства представители Moncrief приводили финансовые планы своей компании по строительству заводов по сжижению природного газа (СПГ) на побережье Мексиканского залива, которые они якобы ПОКАЗЫВАЛИ ДЕЛЕГАЦИИ «ГАЗПРОМА». А российская компания, воспользовавшись этими данными, выгодно продала свои СПГ-заводы в США.
Нужно отметить, что у американцев губа оказалась не дура, потому что запасы Южно-Русского месторождения газа, которое находится в Ямало-Ненецком автономном округе, оцениваются в триллион кубометров и, в случае вердикта суда в свою пользу, они могли сорвать хороший куш.
Но, как говорится, на этот раз нашла коса на камень…
Прошли те времена, когда американцы крутили и вертели незадачливой в юридических вопросах российской стороной.
Представители «Газпрома» внимательно изучив все документы по этому делу, подали встречный иск с требованием наказать Moncrief Oil International за… подделку документов.
По иронии судьбы, подделку документов защита «Газпрома» обнаружила при помощи Google!
Оказывается, госдеповская дурочка Псаки была права, когда утверждала, что в интернете можно найти доказательства чему угодно, даже присутствию российских войск на Украине…
Так вот, адвокаты «Газпрома» убедились, что документы о строительстве заводов не существовали до 2012 года. Пойманная «с поличным», Moncrief Oil International моментально отказалась от своего иска к российской компании без каких-либо вменяемых комментариев.
Уверен, что этот «прокол» не послужит уроком ни Moncrief Oil International, ни какой либо другой из многочисленных американских компаний, привыкших на халяву «срубать бабки» с доверчивых и нерасторопных зарубежных компаний.
Интересно, а найдётся ли когда-нибудь в США какой-нибудь умник-патриот, который подаст иск на Google за подобные «подставы» американских компаний?..
Комментарии
Это все объясняет.
Комментарий удален модератором
Русские-они способные. Вот и юридическую науку схватывают прямо на лету.Уже и англосаксов обкакивают, хи-хи ! )
Комментарий удален модератором
А для разборок с американцами нужно привлекать только американских юристов.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Когда Боинг проиграл Аэрбасу тендер на поставку самолётов Пентагону, один из сенаторов, горе-патриот, поднял вопрос о том, что не патриотично отдавать такой крупный заказ европейцам.
В результате, Конгресс отменил сделку.
Европейцы долго судились с США, но чем дело закончилось уже не помню.
По-моему, суд приговорил США к штрафу.
Комментарий удален модератором
Ахинея какая-то. Раз встречный иск - значит, в рамках арбитражного процесса и гражданского права как отрасли материального права. Но нет такого гражданского-правового нарушения, как подделка документов