Управляющий ТСЖ поставил ЗАГЛУШКУ, теперь выкручивается, а полиция гонит дурочку

Будни противостояния с наглеющей структурой



В  районный суд г. 

Заявитель:  Ирина Николаевна

 

Привлекаемое заинтересованное лицо:

– УМВД России по г.  

 

ЗАЯВЛЕНИЕ

в порядке ст. 125 УПК РФ

 

20 января 2015 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью  старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России г.ХХХ Н.И. Чуева, утвержденное Врио начальника полиции УМВД России по г. ХХХподполковником полиции С.П. Недозором.

С этим решением не согласна, считаю, что оно вынесено необоснованно и незаконно, в связи, с чем вынуждена поставить  вопрос о его отмене в судебном порядке.

 

В своем обращении в УМВД я указала на признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (Самоуправство), в виде отключения моей квартиры от одной из инженерных систем - а именно: от водоотведения (канализации). Отключение произведено в виде опускания с технического этажа стальной трубы со специальной заглушкой, которая закупорила подключение стоков из квартиры в вертикальный коллектор (стояк). В результате, я как собственник квартиры, не могла пользоваться ею. Совершено посягательство на право пользования моей собственностью, причем в дерзкой (вызывающей) форме. 

 

Из Постановления видно, что при проверке было собрано достаточно признаков совершения уголовно наказуемого деяния и было установлено виновное лицо, однако вопреки собранным уликам сотрудник полиции Н.И. Чуев принимает абсолютно необоснованное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела,

Вместе с тем, в Постановлении пересказываются соображения причастных к совершению деяния лиц, причем в такой форме, чтобы создать иллюзию законности:

 

1) Делается намек на право ТСЖ осуществлять отключение коммунальных услуг, но такое право возникает исключительно после заключения договора управления ТСЖ с собственнником помещения на основании подпункта “п” пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства №354

19. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать:

п) основания и порядок приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг;

Однако ТСЖ отказалось от заключения договора управления, следовательно лишило себя право на применение санкций к должникам.

 

2) Делаются намеки, что товарищество направляло уведомления и принимало решение об отключении квартиры от канализационного стояка, на самом деле никогда никаких решений товарищество не высказывало в наш адрес никаких претензий и не принимало никакх решений о введении санций. Но решения от имени ТСЖ могут быть приняты органом управления – или правлением, или общим собранием (ст. 144 ЖК РФ). Но ни тот, ни другой таких решений не принимали. В мой адрес такого решения ни правление, ни собрание не направляло.

 

Таким образом у Бакасова А.В. не было законных оснований на принятие решения о введении санкций против собственников квартиры. Он действовал на основании МНИМОГО ПРАВА .

При этом существенно, что в общении с сотрудниками полиции он выдает себя за какого-то УПРАВЛЯЮЩЕГО, хотя такой должности в штатном расписании нет вообще.

 

Заведомо необоснованным процессуальными решением нарушены мои конституционные права. Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, на доступ к правосудию.

 

На основании ч.1 ст.125 УПК РФ ("Судебный порядок рассмотрения жалоб"):

" Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления…..".

 

На основании изложенного

ПРОШУ:

Признать ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 января 2015 необоснованным и незаконным,

 

Приложения:

  1. Свидетельство о праве собственности (копия)
  2. ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 января 2015 (копия)
  3. Копия настоящего искового заявления для Управления МВД России по г

Дата