Управляющий ТСЖ поставил ЗАГЛУШКУ, теперь выкручивается, а полиция гонит дурочку
                        Будни противостояния с наглеющей структурой
В  районный суд г. 
Заявитель:  Ирина Николаевна
 
Привлекаемое заинтересованное лицо:
– УМВД России по г.  
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
в порядке ст. 125 УПК РФ
 
20 января 2015 года было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за подписью  старшего участкового уполномоченного полиции УМВД России г.ХХХ Н.И. Чуева, утвержденное Врио начальника полиции УМВД России по г. ХХХподполковником полиции С.П. Недозором.
С этим решением не согласна, считаю, что оно вынесено необоснованно и незаконно, в связи, с чем вынуждена поставить  вопрос о его отмене в судебном порядке.
 
В своем обращении в УМВД я указала на признаки состава уголовного преступления, предусмотренного ст. 330 УК РФ (Самоуправство), в виде отключения моей квартиры от одной из инженерных систем - а именно: от водоотведения (канализации). Отключение произведено в виде опускания с технического этажа стальной трубы со специальной заглушкой, которая закупорила подключение стоков из квартиры в вертикальный коллектор (стояк). В результате, я как собственник квартиры, не могла пользоваться ею. Совершено посягательство на право пользования моей собственностью, причем в дерзкой (вызывающей) форме. 
 
Из Постановления видно, что при проверке было собрано достаточно признаков совершения уголовно наказуемого деяния и было установлено виновное лицо, однако вопреки собранным уликам сотрудник полиции Н.И. Чуев принимает абсолютно необоснованное процессуальное решение об отказе в возбуждении уголовного дела,
Вместе с тем, в Постановлении пересказываются соображения причастных к совершению деяния лиц, причем в такой форме, чтобы создать иллюзию законности:
 
1) Делается намек на право ТСЖ осуществлять отключение коммунальных услуг, но такое право возникает исключительно после заключения договора управления ТСЖ с собственнником помещения на основании подпункта “п” пункта 19 Правил предоставления коммунальных услуг, утвержденных Постановлением Правительства №354
19. Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, должен включать:
п) основания и порядок приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг;
Однако ТСЖ отказалось от заключения договора управления, следовательно лишило себя право на применение санкций к должникам.
 
2) Делаются намеки, что товарищество направляло уведомления и принимало решение об отключении квартиры от канализационного стояка, на самом деле никогда никаких решений товарищество не высказывало в наш адрес никаких претензий и не принимало никакх решений о введении санций. Но решения от имени ТСЖ могут быть приняты органом управления – или правлением, или общим собранием (ст. 144 ЖК РФ). Но ни тот, ни другой таких решений не принимали. В мой адрес такого решения ни правление, ни собрание не направляло. 
 
Таким образом у Бакасова А.В. не было законных оснований на принятие решения о введении санкций против собственников квартиры. Он действовал на основании МНИМОГО ПРАВА .
При этом существенно, что в общении с сотрудниками полиции он выдает себя за какого-то УПРАВЛЯЮЩЕГО, хотя такой должности в штатном расписании нет вообще.
 
Заведомо необоснованным процессуальными решением нарушены мои конституционные права. Положения ст. 46 и 52 Конституции РФ гарантируют право каждого на судебную защиту и право потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью, на доступ к правосудию. 
 
На основании ч.1 ст.125 УПК РФ ("Судебный порядок рассмотрения жалоб"): 
" Постановления дознавателя, следователя, руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела, о прекращении уголовного дела, а равно иные решения и действия (бездействие) дознавателя, следователя, руководителя следственного органа и прокурора, которые способны причинить ущерб конституционным правам и свободам участников уголовного судопроизводства либо затруднить доступ граждан к правосудию, могут быть обжалованы в районный суд по месту совершения деяния, содержащего признаки преступления…..".
 
На основании изложенного
ПРОШУ:
Признать ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 января 2015 необоснованным и незаконным,
 
Приложения:
- Свидетельство о праве собственности (копия)
 
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ об отказе в возбуждении уголовного дела от 20 января 2015 (копия)
 
- Копия настоящего искового заявления для Управления МВД России по г
 
Дата
                        
                     
                    
                    
Комментарии
Это - "побочный эффект", главное - выкачивание бабла.
.
в) при отсутствии технической возможности введения ограничения в соответствии с подпунктом "б" настоящего пункта либо при непогашении образовавшейся задолженности и по истечении 30 дней со дня введения ограничения предоставления коммунальной услуги исполнитель приостанавливает предоставление такой коммунальной услуги, за исключением отопления, а в многоквартирных домах также за исключением холодного водоснабжения - с предварительным (за 3 суток) письменным извещением потребителя-должника путем вручения ему извещения под расписку.
(так если отключить канализацию, то значит это отключение - ХВС, А это запрещено)
Но основное в этом вопросе постановление правительства "О водоснабжении и водотведении" № 644. Поставка ресурса подразумевает воду и водоотведение как взаимосвязанные гарантии поставки гарантирующего поставщика воды и водоотведения. Перекрывая канализацию(водоотведение) ук/тсж разрывают взаимосвязь поставки ресурса как такового. Постановление ПП РФ№ 354 как раз и запрещает отключение ХВС. Просто как всегда про воду сказали, а про неотъемлемый элемент поставки ресурса водоотведение нет. А народ как правило в таких хитростях и не разбирается.
Согласно ст. 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона и иных правовых актов, а односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом (ст. 310 ГК РФ). Прекращение или ограничение подачи какого-либо вида энергии (ресурсов) гражданам, НЕ ОПЛАЧИВАЮЩИМ ее своевременно, - в качестве меры гражданско-правовой ответственности потребителей, не предусмотрено ни одним из действующих законодательных актов: – ни ст. 547 ГК РФ, закрепляющей общие основания ответственности по договору энергоснабжения (в отношениях абонентов с энергоснабжающими организациями), ни ст. 155 ч. 14 Жилищного кодекса РФ, определяющей форму и степень ответственности граждан за оплату жилья и коммунальных услуг.
.
И, поскольку в соответствии со ст. 541 ч. 3 ГК РФ гражданин, использующий энергию для бытового потребления, вправе использовать ее в необходимом ему количестве, а права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом и (согласно статье 55 ч. 3 Конституции Российской Федерации) только в той мере, в какой это необходимо для целей, прямо определенных указанной статьей Основного закона Российской Федерации, положения п.п. 114, 117, 119 «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», утвержденных постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354, не подлежат применению в силу ст. 3 ч. 5 ГК РФ.
Не подлежат применению положения вышеперечисленных пунктов «Правил..." и в силу ст. 5 ч. 8 ЖК РФ, поскольку в соответствии со ст. 3 ч. 4 кодекса никто не может быть ограничен в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными ЗАКОНАМИ.
Бред Сивой Кобылы с Тяжелейшей ЧМТ № 354 - в сортир на гвоздик.
.
Кроме того, п. 122в "Правил предоставления коммунальных услуг..." предусмотрено, что
"Действия по ограничению или приостановлению предоставления коммунальных услуг не должны приводить к нарушению установленных требований пригодности жилого помещения для постоянного проживания граждан",
а в п.п. 12, 13 "Положения о признании помещения жилым помещением... (утв. постановлением Правительства РФ от 28 января 2006 г. N 47)", указано, что:
"Жилое помещение ДОЛЖНО БЫТЬ обеспечено инженерными системами (электроосвещение, хозяйственно-питьевое и горячее водоснабжение, водоотведение, отопление и вентиляция, а в газифицированных районах также и газоснабжение)",
и -
"Инженерные системы (вентиляция, отопление, водоснабжение, водоотведение, лифты и др.) ... , находящиеся в жилых помещениях ... ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ требованиям санитарно-эпидемиологической безопасности".
В общем, - пролетают по любму.
.
У Вас проблемы с пониманием читаемого?
Ну освежите в памяти § 6. Энергоснабжение главы 30 ГК РФ... Сборник Анекдотов тоже гляньте: ст.ст. 3 и 5.
Глядишь, что и дойдёт...
.
Ну да.
.
"Делается намек на право ТСЖ осуществлять отключение коммунальных услуг, но такое право возникает исключительно после заключения договора..."
Нет. Не возникает.
Договор должен соответствовать нормам Закона. Норм закона, позволяющих жулью отключить ЛЮБУЮ из коммунальных услуг, - НЕТ.
Более того, Сборник Анекдотов русским по белому ЗАПРЕЩАЕТ это делать, ст. 3:
"4. Никто не может быть ... ограничен в праве пользования жилищем, в том числе в праве получения коммунальных услуг, иначе как по основаниям и в порядке, которые предусмотрены настоящим Кодексом, другими федеральными законами".
Так что если у жулья что-то где-то чешется, - имеют право идти в суд: за постановлением на применение затычек... с обоснованием своих хотелок - нормами Закона.
.
З.Ы.
Кроме 330-й, пмсм можно выкатить 163 "Вымогательство" и 179 "Понуждение к совершению сделки".
.
С каких это пор решение правления шайки тсжоповцев или их главаря стало в России Законом, подписываемым Президентом России?
1. Совершение взрыва, поджога или иных действий, направленных на разрушение или повреждение предприятий, сооружений, объектов транспортной инфраструктуры и транспортных средств, средств связи, объектов жизнеобеспечения населения в целях подрыва экономической безопасности и обороноспособности Российской Федерации, - наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет.
2. Те же деяния:
а) совершенные организованной группой;
б) повлекшие причинение значительного имущественного ущерба либо наступление иных тяжких последствий, - наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет.
3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли умышленное причинение смерти человеку, - наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет или пожизненным лишением свободы.
:)
.
http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/6deb18b4-3a94-40b9-9743-7f13435523b5/A56-19200-2014_20140808_Reshenie.pdf
Гм.
Т.е., если, предположим, я Вам подкину письмецо - "Мужик, гони ... руб., а не то ..." - это будет "чистой административкой"?..
.
там много чего было. сняли ее уже тогда, когда больше половины собственников были ей недовольны. а так она насосалась, как вампир, в штате ТСЖ было 30 человек + откаты с договоров.
так в итоге она ушла вместе ККМ, печатью и ни одной бумажки новому составу правления не отдала
Гм.
Так мы всё-таки - о Законе, или - о проститутках в погонах и мантиях?..
.
Зачем?
Пустая трата времени - читать моцговысеры проституток в мантиях... извивающихся под клиентом-жуликом.
.
Комментарий удален модератором
нет, не допекли. дело прошлое. мы ее сняли и выбрали "свое" правление, но и оно творит, что хочет
поэтому я откопал топор войны и нахожусь здесь, чтобы изучить изменения законодательства и правоприменительную практику в сфере жкх за последние 5 лет.
У участкового свои должностные обязанности
Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166
"Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции"
(Зарегистрировано в Минюсте России 19.03.2013 N 27763)
В итоге признали - таки действия дознавателя незаконными. Но это ничего не изменило - уголовное дело так и не было возбуждено.
не для этого подаем заявления о преступлении