"ПОЛЬЗУЕШЬСЯ - ПЛАТИ!!!"
На территории части с. Озерецкого есть новообразование - нигде не зарегистрированный и никем не признанный (кроме, разве его "крыши" в лице ГЖИ и прокуратуры), так называемый коттеджный поселок Мечта , он же ЖК Мечта, (оже "Гоша", он же "Гога") застройка мультиформатная - кварталы ИЖД, таунхаусов и МКД
Квартал МКД 5 жилых 4-х этажных домов. В этом квартале как раз и проживет один из членов нашей противостоящей ЛЖЕПУКе ИГ- Виталий.
Вчера Виталий также как и я был в Дмитровском суде. Правда иск подан был им самим на расщепление коммунальных платежей и естественно на взимание средств на т.н. "эксплуатационные услуги". Свой иск Виталий проиграл.
На мой взгляд он был несколько самонадеян и слабо подготовился его аргумент был таков - я не подписывал договора на оказание эксплуатационных услуг, поэтому и требовать какой -либо оплаты прав не имеют. Коммунальные платежи платятся полностью но, их "расщепляют" хотя договора нет.
Аргумент суда был убийственным - ТЫ ТАМ ПРОЖИВАЕШЬ И ВСЕМ ПОЛЬЗУЕШЬСЯ ПОЭТОМУ - ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ!!!!!!
Несколько уточнений по этому МКД:
1.
Участок земли на котором находится квартал из 5-и домов не размежеван и принадлежит застройщику.
2. Дома, хоть и приняты в эксплуатацию на кадастровый учет НЕ ПОСТАВЛЕНЫ.
3. Жители по причине 2 не могут получить собственность на квартиры.
4. 3-4 человека в т.ч. Виталий получили собственность на квартиры через суд.
5. СУД АРГУМЕНТИРУЕТ ЧТО ЗАСТРОЙЩИК, ПОКА СОБСТВЕННОСТЬ НЕ ОФОРМЛЕНА, ИМЕЕТ ПРАВО НАЗНАЧИТЬ СВОЮ УК. А УКА, НАЗНАЧЕННАЯ ЗАСТРОЙЩИКОМ ИМЕЕТ ПРАВО ПРИМЕНЯТЬ КАКИЕ ЕЙ ВЗДУМАЕТСЯ ТАРИФЫ И НЕ ПЕРЕД КЕМ НЕ ОБЯЗАНА ОТЧИТЫВАТЬСЯ.
Виталий пошел не солоно хлебавши. Я помочь ему не могу - разве что дала контакты адвоката, но для меня МКД, т.к. я проживаю в ИЖД, тема не очень... Адвокат, адвокатом, но человек должен владеть вопросом сам.
Да и аргумент: "Пользуешься -плати" трудно опровергнуть...Хотя я не припомню в каком законе это прописано? Я вот воздухом пользуюсь так выходит, что должна за воздух платить???? Кто что думает? Что можно посоветовать человеку?
Комментарии
Как он будет, что-то оспаривать без доказательств. "Я не хочу платить" ?
Клин надо выбивать клином.
Договор с УК есть. Вот чтобы и избавиться от кабального договора надо определить свой размер платы ч. 7 ст.156 ЖК РФ, по предложению от УК. Выкинуть все лишнее, заказать лишь те услуги, что им нужны.
Дополнительно поставить вопрос и проголосовать в рамках компетенции ОСС - о том, что если УК не согласна считать договор расторгнутым - так сформулировать, чтобы УК на расторжение подала. Пока их три-четыре они горы могут свернуть.
если договора между ним и ук не было, то надо читать мотивировочную часть.
Можно еще посоветовать ему посмотреть правила 491, 354 и другие
Но в первую очередь надо подать краткую жалобу, чтобы не пропустить сроки обжалования решения суда и соответственно подать жалобу в установленные сроки. Надо получить решение на руки и посоветоваться с более сведующими людьми, чтобы грамотно составить жалобу..
И только потом решать стоит ли ему поробовать опротестовать решение суда. .
Временная УК должна работать по муниципальным тарифам. По 214-ФЗ дольщик первый собственник квартиры в доме. Застройщик никакой собственности не имеет. Это ж не договор купли-продажи.
- если доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме составляет более чем пятьдесят процентов.
- для управления вновь возведенными многоквартирными домами после ввода дома в эксплуатацию
и
Вступившей в законную силу с 17.06.2011 частью 13 статьи 161 ЖК РФ предусмотрено, что в течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 бла бла
в общем уже и решения есть по этому основанию
А36-3735/2012
Пример с квартирантами это в домах реально существующих на карте Родины. Тут другой случай.
Но это никакой не аргумент
Хотя я не припомню в каком законе это прописано?
Да ни в каком
Кто что думает? Что можно посоветовать человеку?
А вот оплачивать по предъявляенным произвольно установленным тарифам обязанности нет. Закон уствнаваливает - откройте основные начала ЖК РФ - равенство участников и обязанность урегулирования правоотношений на основое договора. Удасться стороне обмануть или смошенничать - то будут подпись . И тогда дох обязан будет оплачивать
Но если не лох - то просто сядет за комп и накидает в суд обращение о признании сделки ничтожной - 1 часработы
бараны не догадаются обжаловать в суд
пошел с дурацкой верой в независмый суд
А КТО ВИНОВАТ?
взял подготовился - и все
Вообще нет никаких проблем
Как-нибудь достичь цель, но без затрат. Зачем готовиться? Это же трата времени. А вдруг у суда (ВДРУГ!) появится желание рассмотреть дело обстоятельсно с позиций независимости
1)Никакиз обязанностей никого содерждать вас не возникло
2)по каждому поводу надо обращаться в полицию, прокурору суд
3)они встают на сторону мобшенников - потому что видлят приходят бараны - не готовые к защите своих прав и не создающие никаких угроз судье за противоправное поведение в процессе
ПРОСТО ОХОТА ЧТОБЫ ВСЕ САМО РАССОСАЛОСЬ как в сказке