В минувшем году в государственную жилищную инспекцию области поступило свыше четырех тысяч обращений сахалинцев, которые были возмущены качеством предоставления услуг. Потребуется и общественный контроль в сфере ЖКХ.
Фото: http://www.morguefile.com/
Поэтому инициативных граждан будут приглашать в инспекцию на обучающие семинары. Что ж, у горожан будет много вопросов. В частности, лично меня, уже оплатившей первый взнос за капремонт, удивляет, почему деньги сахалинцев перечисляют на расчетный счет в Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» в Хабаровск. Так легче потом объяснять владельцам квартир, что наши деньги куда-то исчезли? И право, мне вовсе не хочется оплачивать последующие квитанции, так как трезво мыслю: 30 лет мне уже не прожить. Я, правда, хотела придержать оплату первого взноса, надо же было выяснить насчет хабаровчан – с какой стати мы будем перечислять им деньги? У нас и своих банков чуть ли не по три на каждой улице. Да и не люблю ходить в должниках. К тому же выяснила, что мой долг ляжет на плечи того родственника, кто унаследует квартиру по завещанию (ст. 158 Жилищного кодекса РФ). А пока кипят страсти почти в каждом доме – люди возмущены: платим неизвестно кому и за что почти полтысячи рублей в месяц!
При этом ведь никто не дает никаких гарантий по поводу капремонта, тем более, что это непредоставленная еще услуга. И почему бы не назвать автора этого странного закона по очередному опустошению карманов сограждан? Закона, который лишает людей права выбора и нацелен, как я вижу, только на очередной обман большинства - в угоду ушлого меньшинства, решившего погреть и на этой пирамиде руки. Нас же, как баранов, просто загоняют в угол. Но прокуратура молчит. Неужто тоже в доле? Мне же многое непонятно. Так, почему плата берется с каждого квадратного метра, а не с числа проживающих? Да и ремонт нам никто не придет и не сделает. Закон явно коррупционный и совершенно неконституционный. Ау, правозащитники!
Получив в очередной раз квитанции на оплату услуг за декабрь, увидели и дополнительные новые графы – «нагрев» и «теплоноситель». Кто может объяснить эти дополнительные траты? Откуда они возникли? Мы что, раньше не платили за нагрев и теплоноситель?! Почему нет никакого предварительного публичного слушания, разъяснений. И нам интересно, кто за этим стоит – СКК, Сахалинэнерго или учредители этих УК или правительство с депутатами?
Может, на все эти вопросы ответит министр ТЭК и ЖКХ Сахалинской области, бывший полковник МВД г-н Митрик? Газетную площадь мы предоставим.
Комментарии
Закон о капремонте действительно антиконституционный. Но выступать против младореформатов, чей возраст достиг пенсионного, никто не желает. Они хуже фашистов, хотя в этом обвиняют русских.
ДОКОЛЕ?