Что входит в тариф на тепловую энергию?
Приблизился час, когда вплотную будем заниматься расчетом по отоплению и горячей воды с учетом показаний общедомовых приборов учета.
В данном вопросе спешка ни к чему. За прошедшие 25 лет неучи так наворочали, что придется разгребать после них несколько десятилетий.
Эти неучи, гонясь за призраками Запада и США, экономический процесс уложили на лопатки, выпятив гражданский процесс в целях быстрого ограбления своей страны, чтобы потом смотаться за бугор. И многие уже за тем поворотом разбазаривают народное достояние российских граждан.
Российская экономика в упадке, сфера ЖКХ загибается, но еще колышется на своем тонком стебельке.
Элементы криминального мира выводят всю сферу ЖКХ из под контроля, чтобы легче было присваивать чужое, и при этом ни за что не отвечать. «Бизнес кошмарить нельзя» - звучит из уст первых лиц страны. Распродавать уже нечего, как только самих жильцов многоквартирных домов. И это может случиться, если люди не очнутся и не возьмутся за ум. Нынешняя власть возвращает нас в дореволюционную Россию.
К росту тарифов за ЖКУ приводит жадность и алчность, вседозволенность коммунальщиков. Их аппетит неумный.
На жителей многоквартирных домов возлагают бремя ответственности за весь жилищный фонд, ничем не подтвержденный и ничем не закрепленный документально. Идет массовое насаждение в умы граждан, будто они теперь хозяева земли, забыв о том, что их карманы опустошают элементы из криминального мира. Хозяев с пустым кошельком и голодным брюхом не бывает.
Идет преднамеренное разрушение последней пяди земли, подводя под распродажу главного источника питания российских граждан, а именно российской земли. Нет земли, нет и самой России. По российским просторам будут расхаживать чужеземцы. «Лишь бы не было войны», «Главное сейчас все нахапать, а после нас и трава не расти».
Самым дорогим ресурсом для жителей многоквартирных домов является горячая вода и отопление. Неучи в целях личного обогащения выдумывают всякие расчеты, лишь бы побольше хапнуть.
В тариф на тепловую энергию включена покупка, производство, передача тепловой энергии по тепловым сетям с учетом расходов на содержание тепловых сетей (ЦТП, тепловых вводов, насосных станций). Но данный тариф принадлежит ресурсникам, а не коммунальщикам.
Но коммунальщикам очень хочется откусить от жирного пирога, придумывая всякие ухищрения через гражданский процесс. Специализация для них не важна. Важен сам процесс отъема денег при полной безнаказанности.
Но для содержания и обслуживания многоквартирных домов нужны специализированные организации с грамотными и хорошо обученными специалистами, а не бывшие двоечники, многие из которых приобрели дипломы за кругленькие суммы в переходах или через третьих лиц.
Прошедшие годы показывают, что из властных структур выдавлены все грамотные специалисты. А оставшиеся подыгрывают неучам. Разбор полетов в жилищной сферы возложили на пенсионеров, которые должны разгребать то, что наворотили так называемые младореформаторы, наобещавшие народу золотых гор, до которых невозможно добраться.
Для разбора полета я пойду иным путем, возвратившись в прошлое, где возник очаг поражения всей экономической системы, а именно, в СССР.
Уже в советское время осуществлялась установка и эксплуатация приборов учета тепловой энергии. Но люди платили квартплату и не вникали в жилищный процесс. Каждый должен заниматься тем, чем он хочет, имея ввиду положительные намерения.
Системы теплопотребления всех потребителей тепловой энергии обеспечивались необходимыми расчетными приборами учета для расчетов за тепловую энергию с энергоснабжающей организацией.
Приборы учета для расчетов за тепловую энергию устанавливались в соответствии с требованиями, изложенными в "Инструкции по учету отпуска тепла электростанциями и предприятиями тепловых сетей" Минэнерго СССР.
Подключение к тепловым сетям энергоснабжающей организации, а также к сетям абонента, оптового потребителя - перепродавца, субабонента систем теплопотребления, не имеющих приборов учета для расчета за тепловую энергию, запрещалось.
Контрольно - измерительные приборы учета для расчета за тепловую энергию между энергоснабжающей организацией и потребителей приобретались и устанавливались самим потребителем и передавались безвозмездно на баланс энергоснабжающей организации.
Потребитель нес ответственность за сохранность и состояние контрольно - измерительных приборов, переданных на баланс энергоснабжающей организации, но смонтированных на трубопроводе потребителя. Периодическую проверку и ремонт этих приборов производила энергоснабжающая организация.
Приборы учета, находящиеся на балансе потребителя, ремонтировались за его счет.
Контрольно - измерительные приборы, не служащие для расчетов с энергоснабжающей организацией, эксплуатировались самим потребителем.
Измерительная диафрагма вместе с импульсными трубками, термометры, манометры, гильзы и пр. обслуживались той организацией, на балансе которой находился трубопровод, расчетный расходомер - энергоснабжающей организацией.
На этом пока остановимся.
Комментарии
Это как с рублем . Нефть дешевеет, а прибыль нефтяников не падает.
У бандитов ВООБЩЕ отсутствуют Энергетический паспорт конкретного МКД, а начисления производятся СРЕДНИЕ по районам, а порой и по области!!!
Годовая среднесуточная температура наружного воздуха растет (уходит в +), а у банд по этой причине без расчетов и обоснований растет и цена (Гкал/м.кв.)!!!
В "органах" контроля "сидят" дети, внуки и внучки, а теперь и «не нашей» национальности!
Всем им всё до места.
Они даже не желают напрягать свой отсутствующий мозг.
А судьи, сплошь либо НЕ ГРАМОТНЫЕ, либо СВЕРХ КОРУМПИРОВАННЫЕ!!!
Вот и приходится пытаться всё сотворенное «ЧУДО» в сфере ЖКХ «ПРАВИТЕЛЬСТВОМ» и госдурой пытаться «разгребать» в основной массе пенсионерам!!!
Тогда платят только за газ и воду..
Грабить сложнее
При централизованном отоплении, при той разводке которая существует ни о каком учете потребления тепла речи вести не приходится. Все будет средне-потолочно!
Совершенно иное дело по учету холодной воды. Несколько хуже по учету горячей воды так как нет возможности автоматического учета не только объемов потребленной воды - это как раз очень просто! Но главное температуры этой воды! А это крайне важно!
Так что толките и толките и толочь вам не перетолочь!
До сих пор в законах присутствует формулировка. что общедомовое имущество и его содержание лежит на плечах ЖКХ и никто с них эти обязанности снять не может:
http://youhouse.ru/publik/91.php и http://domyurist.ru/vozmeshhenie-ushherba-vinovnikom/kto-neset-otvetstvennost-pri-zalive-kvartiryi-upravlyayushhaya-organizatsiya-ili-sobstvennik и http://raschetgkh.ru/zhilishchnyj-kodeks-glava-6.html#st-36 и http://ppt.ru/news/104385 и http://domananeve.ru/info/poleznoe/o-chem-dolzhny-znat-zhil-cy-prava-i-obyazannosti-upravlyayuschey-kompanii.html и http://forum18.ru/index.php?threads/Перечень-обязательных-работ-организуемых-Управляющей-Организацией-ТСЖ-или-УК.130/ и http://www.zakonrf.info/jk/161/ и http://base.garant.ru/12148944/
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#ixzz3PGtvnev2
Проще говоря: Не зависимо от управления домом если есть договор с УК, то снять с себя полномочия по обслуживанию они не имеют права!
Отвечать за состояние труб, электрических кабелей, счетчиков и их проверку могут только специалисты в этой области. Равно как и проверять законность или не законность подключений!
С уважением. Алексей!
В соответствии с законом о защите прав потребителей потребителем является гражданин, который использует ресурсы для личных нужд.
В соответствии с правилами оказания коммунальных услуг потребителем являются организации, которые приобретают ресурсы у РСО и оказывают услуги населению. В соответствии с ЖК - тоже. То есть приборы учета должны быть у УК. И именно они должны за их состояние отвечать.
Но у нас в интересах коммунальщиков все перекладывается на плечи граждан.
Это все равно, что покупатель пришел за товаром с собственными весами. Идиотизм.
Да и о других потребителях имеется информация. Нужно покопатья в старье.