Для Беларуси все только начинается — «Ату! Ату!»

Итак, чего и следовало ожидать, ведущие телеканалы Геббельс-ТВ, вслед за второстепенными шавками, включились в травлю президента Беларуси Александра Лукашенко. Но если бы ограничилась только самим батькой, было, по всей видимости, дано добро на планку выше и высмеивание экономического потенциала Беларуси, а так же народа в целом, в прямом эфире уже сегодня как норма!

Что же, в скором времени, уверен, Беларусь в полной мере ощутят, что это такое, окунуться в неожиданную волну фекалий, изливаемых бездонной глоткой руССоСМИ и если полгода назад я вполне серьезно рассматривал последующее устремление России в Азербайджан, а во второстепенном списке Молдову и Беларусь, то сейчас отчетливо просматриваются контуры новой агрессии.

Увы, но у Беларуси, на сегодняшний день нет шансов противостоять пропагандисткой машине РФ, как в медиа так и киберпространстве, во многом по ряду тех же причин, что и Азербайджану, на тот момент, когда я анализировал его кибер-потенциал. Ситуации между собой схожи как близнецы.

На сегодняшний день у Лукашенко есть только один шанс – полное отключение высокодуховной из Беларуского эфира. Если этого не сделать сейчас, то будет слишком поздно.

Главный плюс Беларуси в данной ситуации то, что основная масса активного населения по-прежнему завязана на телевидении, интернет же играет в жизни среднестатистического беларуса не то, что второстепенное, а даже не третьестепенную роль как источника информации. Тем не менее, это не повод расслабляться, поскольку то небольшое количество населения которое использует киберпространство как основной источник информации, окажется абсолютно незащищенным перед надвигающейся атакой кибербригад.

Все только начинается.

Злой Одессит

 

Беларусь готовится дать отпор Москве

В то время, когда  Александр Лукашенко проводил в Киеве переговоры со своим украинским коллегою, в Минске прошел Конгресс в защиту независимости Беларуси. На мероприятии организованном умеренной оппозицией было объявлено о начале сбора миллиона подписей в защиту независимости страны.

«Благодаря миллиону подписей все увидят, что Беларусь – не проходной двор и не часть Российской империи», – заявил один из организаторов форума, председатель Общества белорусского языка имени Франциска Скорины Олег Трусов.

О том, что ни одно публичное мероприятие в республике не проходит без одобрения Александра Лукашенко хорошо известно всем. Съезд белорусских патриотов прошел в центре Минска, в престижном конгресс-холле «Виктория». А ведь еще не давно за ленточку с национальной символикой в Минске забирали в отделение милиции.

На арену белорусской политики выходит новое поколение интеллигенции, которая ориентируется на европейские ценности и видит в Москве лишь тормоз экономического и политического развития республики. Среди молодежи в крупных городах Беларуси становится модным общаться на родном языке, набирают популярности этнофестивали, а белорусский вариант вышиванки становится местным брендом.

Недавно, при активной поддержке властей в республике отметили 500-летие победы над Россией объединенной украинско-польско-белорусской армии в битве под Оршей. На все эти события в Кремле смотрят с нескрываемым раздражением. Российские СМИ пишут о том, что в Беларуси назревает новая «цветная» революция, что Лукашенко активно заигрывает с националистами и Западом и в Минске готовится новый Майдан.

Страх России вполне объясним — потерять, последнего, пусть и ненадежного союзника для Москвы означает похоронить окончательно мечту о новой империи. Такого Кремль не мог себе представить даже в самом страшном сне.

Александр Степанченко

 

В Госдуме сочли предательством визит Лукашенко в Киев

Депутаты Госдумы негативно отнеслись к встрече президентов Белоруссии и Украины Александра Лукашенко и Петра Порошенко.

Руководитель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем Twitter предостерег Лукашенко об опасности сотрудничества с США.

«С США пытались дружить Милошевич, Каддафи, С. Хуссейн. Их судьба известна. Теперь США предлагают «новые отношения» Лукашенко. Опыт опасный…» — написал он в своем Twitter.

Первый зампред комитета по делам СНГ и евразийской интеграции коммунист Владимир Никитин заявил российскому «Коммерсанту«, что «Александру Лукашенко нужно серьезно задуматься, нужно ли бросаться в объятия «заклятых друзей» его страны».

Однако он добавил, что президент Белоруссии может извлечь выгоду из сотрудничества с западными странами: «России тоже надо задуматься, как в новых условиях укрепить союз между нашими государствами и Евразийский союз».

В то же время первый зампред фракции «Справедливой России» в Госдуме Михаил Емельянов сказал, что пример экс-президента Украины Виктора Януковича «ничему не научил Александра Лукашенко».

«Запад пытается наладить отношения с союзниками России, но это его тактическая игра — странно, что Александр Лукашенко этого не понимает. Он никогда не станет своим для Запада, и если пойдет у него на поводу, президента Белоруссии может ждать в лучшем случае судьба Виктора Януковича», — считает Емельянов.

Действия господина Лукашенко он назвал «предательством России»:

«Он тепло общается с Петром Порошенко, имеет дело с людьми, которые пришли к власти в результате госпереворота — это был антироссийский проект».

 

Санкции Путина против братской Беларуси. Россия запретила импорт беларусских продуктов. Очередная санкция Путина против россиян. Путин решил россиян без еды оставить. На олигархов работает. Чем меньше продуктов на рынке - тем выше их цена - тем выше прибыль олигархов. А потом во всём обвинит Запад. Путин устраивает кризис во всей восточной Европе. Украину оставил без угля (отобрав Донбасс), Беларусь - без денег. Россию - без еды. Осталось для полного счастья еще и Казахстану нагадить, чтоб у России совсем не осталось союзников. И жить в полной изоляции и говорить что "нас никто не любит, все плохие". Лукашенко в шоке. Но, молодец, что называет всё своими именами. Напомню, что Россия на 40-60% зависима от импортных продуктов. То бишь, из этого кризиса своими силами Россия аж никак не выкарабкается, пока у власти находится кремлевский сумасброд. 
Дефицит продуктов в России.

Президент Беларуси Александр Лукашенко отвергает обвинения в махинациях при поставках из Беларуси продовольствия на российский рынок. Об этом глава государства заявил на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит товаров санкционного списка, передает корреспондент БЕЛТА.
http://www.belta.by/ru/all_news/presi...

Александр Лукашенко напомнил предысторию вопроса, который возник в результате событий в Украине, в чем западные страны обвинили прежде всего РФ, выдвинув ряд условий и введя санкции. Россия долго не размышляла и приняла решение об ответе на эти санкции.

"За день до принятия решения Владимир Путин позвонил мне и проинформировал, что они вводят подобные санкции. Разговор был долгим, и для меня, конечно, было неожиданно. Но тем не менее я сказал Президенту, что это право России решать, что ввозить, а что нет. Хотя наши договоренности в рамках Таможенного союза требуют предупреждения заранее о подобных санкциях, более того, согласования подобных шагов, и мы, и Казахстан не стали перечить России".

"Вопрос состоит в том, что Россия пошла на нарушение всех наших договоренностей, которых мы достигли в Таможенном союзе. Да, можно это объяснять некими вопросами безопасности, терроризмом и так далее - можно придумать все и пришить ярлыки"

"Если поставить вопрос о том, какие же все-таки товары безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина. Потому что в РФ, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров"

"Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через нее транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию и другие страны - пусть она занимается запретом этого транзита. Но не мы!.. И мы понимаем, что Россия нас таким образом толкает впереди себя, чтобы мы запретили, мы не пускали. А в то же время через прибалтийскую границу и другие пограничные пункты они увеличивают этот транзит"

В Беларуси отработан механизм и все транзитные грузы в сопровождении идут до РФ. "Мы передаем России, ну а они там пускай запрещают, если хотят не допустить транзита. Но это, еще раз подчеркиваю, нарушение всех норм международного права и нам не стоит в это втягиваться", - считает белорусский лидер.

"Мы договорились с российскими партнерами, что не будем страдать от введенных ответных экономических санкций в отношении Америки и Европы. Нам дай бог бы вылезти из тех санкций, которые применены против нас. Мы же не можем присоединяться к санкциям и ухудшать свое положение, и так у нас хватает проблем", - добавил Президент
источник: БелТА http://www.belta.by