Полностью здесь.
Оценки и выводы г-на Царева, как видите, в общем и целом, совпадают с моим видением дальнейшего развития сюжета. Особо же интересным же полагаю следующее...
По итогам уходящего года, давшего мне возможность со многими пообщаться и многое понять не через экран, могу сказать, что Олег Анатольевич, при всех достоинствах (которых много) и недостатках (которые, конечно, есть), человек предельно политичный. В том смысле, что крайне уверенно ловит ветер, угадывая основные направления текущего момента, и, неважно, чего хочет и о чем думает сам, никогда не войдет в диссонанс с генеральной линией.
В связи с этим, и только в связи с этим, в течение последних месяцев, начиная с конца августа, услышать от г-на Царева что бы то ни было, входящее в противоречие с теорией, недавно озвученной Дмитрием Дзыговбродским, было просто немыслимо. И если сейчас он позволяет себе то, что еще совсем недавно счел бы непозволительной фрондой, значит, где-то наверху, в самых высоких сферах, линия, долго и муторно бывшая генеральной, уже совсем не такая генеральная.
И еще.
Пару минут назад Дмитрий прислал мне ссылку на свою свежую публикацию:

Я, к сожалению, не имею сведений, подтверждающих или опровергающих эту информацию. Могу только констатировать, что отец и сын Деркачи, действительно, люди очень серьезные и влиятельные, во всяком случае, в рамках "старой" элиты. В остальном же, не могу знать: возможно, правда, может быть, близкая к правде догадка, а не исключено, что и чьи-то домыслы "в утешение".
Но, думается, нежданно посуровевший голос г-на Царева может служить косвенным аргументом в пользу "да". Во всяком случае, - если, конечно, Петька не договорится с Кремлем (а как он может это сделать при заокеанском no и злобных нациках, ума не приложу), хлипкая конструкция 404, - даже если не будет войны, что почти невозможно, максимум в феврале просядет, - и настанет короткое, страшное время фюреров, финал которого можно предсказать без малейшего опасения ошибиться.
Комментарии