Чем воровство отличатся от грабежа?

Прокурор должен стоять на страже закона,

но когда правят воры в законе – он обычно стоит на стрёме.

Конструктор Гаврук В. В.         

 

В истории последних постановлений и решений правительства, а так же выступлений их представителей в СМИ можно найти множество примеров того, как представители власти (в том числе законодательной), втихаря воруют чужие идеи, регулярно получая зарплату. Неудивительно – ведь патентное право на «идеи» не распространяется. Получается, что присылающие в правительство письма  с предложениями граждане оказываются  обворованными госаппаратом на совершенно «законной» основе. Типичная система воров в законе, с развитой системой подготовки кадров и собственной академией при Президенте (а ведь это такие же люди, как мы с вами). Может быть статус «вора в законе» (пардон - чиновника администрации Лукашенко) они получают за какие то интеллектуальные труды, за дар предвидения и мудрость дальновидных решений?  Давайте остановимся именно на этом ключевом отличии мудрого руководителя от простого холопа - способности предвосхищать последствия своих решений.

Итак, бывший колхозный руководитель с мозаичной психопатией оказался в ряду технических экспертов, определяющих вопросы закупки весьма дорогостоящей авиационной техники, заключения миллиардных контрактов по ядерным проектам в долг, в числе принимающих стратегические экономические решения по распределению бюджетных средств таким образом, чтоб никто не догадался о нерыночных методах управления рыночной экономикой. Что мы получили уже ближайшие годы? Самолёты начали падать ещё до начала военных действий (сегодня упал ещё один истребитель), проект ядерной станции морально устарел уже через полтора – два года после подписания контракта, а с учётом осложнений в международной обстановке встал вопрос о целесообразности концентрации в одной точке энергетических ресурсов из-за уязвимости не по причине опытов дежурного персонала (как в Чернобыле), а из-за элементарного ракетного удара, что подразумевает пересмотр всей политики энергообеспечения страны, поскольку никакой «союз» с Россией не приведёт к ответному удару России по агрессору, выпустившему анонимно тактическую ракетку по цели в Беларуси.

Тем временем белорусская прокуратура всё эффективнее не выходя из своих кабинетов защищает интересы государства от граждан. Это можно видеть по формальным ответам, в которых соблюдена «форма» для тех, кто будет после проверять отчётность, но никак не отражено существо проблемы и мер для её решения, несмотря на наличие почти в каждой отписке слов «по существу вашего заявления». Представители законодательной власти (среди которых вероятно есть люди принципиальные) не для того сочиняли законы, чтоб потом их просто формально обходили представители другой ветви власти, но многолетние мафиозные связи и безнаказанность тех, кто в форме и с оружием, приводят к дальнейшему беспредельному росту нарушений, снежным комом катящегося с горы Чиполино, залезшего в долги и вынужденного теперь «урезать» зарплату. Менталитет беларусов хорошо отражает анекдот – «Ну урэзаць, дык урэзать», а после нескольких авиакатастроф, вызвавших необходимость надеть хомут даже на директоров крупных предприятий, чтоб после можно было закупить ещё военной техники, можно продолжить анекдот – «Ну упали, дык упали – Лукашенки ж закупали…». Когда таким категоричным тоном сегодня по белорусскому телевидению Рыгорычем объявлено, что выплачиваться будет только заработная плата, возникает вопрос - а социальные выплаты?

Вернёмся к упомянутому мной ранее набору инструкций: «Как сделать из парня инвалида за десять лет». Я никогда не был ленивым бездельником, однако не по своей воле временно оказался в среде тех, кто может быть отнесён к категории «паразиты» и «тунеядцы» из-за дискриминации в трудоустройстве, а им социальные выплаты – как лотерейный билет – второе счастье, тем более получить группу инвалидности и жить потом за счёт окружающих на пенсию по инвалидности.

Вероятно случаи дискриминации в Беларуси не так часто встречаются, поэтому выглядят нетипичными и вызывают сомнения. Но суть в том, что это правда. В заявлении в прокуратуру я требовал привлечь к ответственности подонков, в результате клеветы которых я остался без работы. Что же сделал прокурор Конецкий? Вызвал меня и сдвинув брови поинтересовался, «чем думал начальник РОВД» (видимо бывший начальник пожаловался прокурору на мою фразу в блоге, показавшуюся ему оскорбительной). Я конечно предположил, что он вообще не думал, когда подписывал ответы, в результате инкриминировать мне оказалось нечего и я ушёл восвояси… Спрашивается – заметил ли Конецкий оскорбление конструктора в ответах, подписанных участковым и тем самым начальником, где по формальной причине из прошлого тысячелетия (1998 года) мне отказано в трудоустройстве не только инженером (что можно бы истолковать отсутствием профессионализма), но даже грузчиком? Прокурор должен стоять на страже закона, но когда правят воры в законе – он обычно стоит на стрёме.

Примечателен так же ответ из Могилёвского УВД по поводу сделанной мной аудиозаписи – там я оказался по мнению областного милиционера «провокатором», пришедшим «провоцировать» бригаду матросов-сантехников из ЖКХ (об этом подробнее написано в блоге ранее). Но это мелочи в сравнении с гражданской войной, которая может начаться, если у «литературного негра» появится электорат. Чтоб этого не допустить, работают все телерадиостанции Беларуси, регулярно забалтываются антитезами проблемы, журналисты говорят спитчи о «медийной демократии», но молчат о «медийной диктатуре». Фактически от мелкого воровства идей государство перешло к открытому грабежу граждан, взяв их за горло новыми типами контрактов, требуя повышения производительности труда и одновременно планируя снижать заработную плату, чтоб не допустить очередного витка гиперинфляции. После прихода в Германии нацистов и Гитлера произошёл резкий всплеск экономики, но там социальные выплаты сокращались за счёт уничтожения части населения, не соответствующего стандартам «истинного арийца», интересно, куда Рыгоравич засунет часть белорусов, не соответствующих стандартам «истинных Лукашенковцев»? Дурдома ведь не резиновые, тюрьмы и так переполнены, а «тунеядцев» всё больше. Чиновники всё чаще чувствуют, как по ним ползают эти  паразиты, они их стряхивают с себя, но на следующий день к ним в кабинеты заползают новые… Видимо международных правозащитников нужно будет убедить, что в Беларуси дурдома – это «ментальные госпитали», а лучше – «психологические санатории», где временно отдыхают нестандартные граждане, которых не удалось «причесать под одну гребёнку» (цитата дня – автор Лукашенко А. Г.). Должен заметить, что с такими международными представителями (например ООН в Беларуси Джихан Султаноглу, которой тезис о «ментальных госпиталях» внушили ещё лет десять назад), я уже сталкивался, можно предположить,  что молодые юристы, пришедшие ей на смену, уже эффективно обрабатываются гипнотизёрами из КГБ. Не уверен, что их методы подействуют на Совет Безопасности, но внушить белорусским судьям, что можно обойтись и без судебных решений (если прокурор стоит на стрёме) в Беларуси получилось уже много лет назад. Итак, смотрите ТВ Беларуси – Лукашенко вам всё расскажет.

 

  11 ноября 2014 г.                                                                                                               Конструктор Гаврук В. В.