В швейцарии разгадали секрет улыбки. Тайны графологии.

 

 

Наверное, многим известно, что вид улыбающегося человека вызывает у его собеседника невольную реакцию в виде неуловимой мимики. Ученые Женевского университета обнаружили, что эта реакция тем сильнее, чем более искреннюю улыбку мы видим.

Например, при входе в магазин продавец встречает вас улыбкой, а при выходе снова вам улыбается, когда вы выносите покупки, оставив в его кассе несколько банкнот. (По крайней мере, так должно быть.) Одинаковы ли были обе улыбки? Первая – дежурная, чтобы деланным радушием расположить вас к покупке, вторая – гораздо более искренняя, ведь вы что-то приобрели и расплатились. Ситуация, достойная Шерлока Холмса…

 Отличить искренность от фальши на лице другого человека не так просто. Самая естественная улыбка – та, которая образуется при помощи скуловых мышц (которые приводят в движение верхнюю губу) и круговых мышц глаза (которые вызывают морщинки в уголках глаз). Рот при этом слегка приоткрывается. Одним словом, если у вас к сорока годам образовалось много морщинок (так называемых «гусиных лапок») у внешних уголкoв глаз – вы, скорее всего, открытый и добросердечный человек. Но не все так просто.

Ученые провели эксперимент: отобрали тридцать участников, которым предлагали взглянуть на лица улыбающихся аватаров, специально разработанных женевскими специалистами. Мимика «компьютерных» собеседников менялась – их губы приоткрывались в улыбке, сужались глаза. При этом к лицам «живых» участников были прикреплены электроды, чтобы по движению лицевых мышц измерить их реакцию на различные конфигурации улыбок аватаров. Затем эти данные сопоставлялись с высказываниями участников: какие улыбки им показались искренними, а какие – фальшивыми. В результате ученые установили, что чем активнее мимика аватара, тем сильнее реакция на нее собеседника. По-видимому, нашла свое научное подтверждение английская пословица: «Appearances are deceptive» (англ. «внешность обманчива») – чем ярче сияют наши глаза, чем ослепительнее наша улыбка, тем больше это располагает собеседника.

 Это объясняется действием «зеркальных нейронов» - нервных клеток, которые возбуждаются не только при выполнении определённого действия, но и при наблюдении за выполнением подобного действия другим человеком. Являются ли такие небольшие мускульные движения пережитками детства – когда дети имитируют мимику взрослых, чтобы ее усвоить, а затем теряют эту привычку с возрастом? Или, напротив, мимика и во взрослом состоянии является средством создания представления о собеседнике? Этот вопрос еще ждет своего ответа.

В моей широкой практике графолога, иногда встречаются сюрпризы. Кажется уже нет загадок человеческих характерах, но в очередной раз получаю сюрприз.

Получив заявку делаю анализ. Перед консультацией ожидаю в скайпе увидеть «мужчину» юбке.

Но передо мной обаятельная молодая женщина, с прелестной улыбкой и чудным голосом.

Но почерк всегда говорит правду! И в очередной раз графология подтверждает свою правоту!

Вот, что почерк говорит о ней:

Вам присуща интеллектуальная направленность.
Вся, поступающая к Вам информация подвергаются анализу конструктивной критике.
Энергия, сопротивляемость трудностям.
Воображение, креативность личная оригинальность в идеях, ирония и чувство юмора,
У Вас есть способность глубокого и быстрого понимания
окружающего мира, вещей и событий.
Быстро реагируете на поступающую к Вам информацию. При этом умеете оставаться осторожной и предусмотрительной, не берете на себя лишнего риска.
Ясность, спонтанность мыслей, ментальная зрелость.
Не усложняете путь к пониманию вещей, достижению цели или понимании ситуации, проницательны.
Эстетический вкус: понимание и оценка прекрасного и безобразного в чувствах, событиях действительности и произведениях искусства
Для чувства наполненности жизни вам обязательно необходимо интеллектуальное восприятие окружающего мира, а не овладение материальными ценностями.
Обладаете коммерческими способностями, находчивы при решении вопросов и проблем.
Профессиональная ответственность, дисциплина.
Сильные профессиональные амбиции.
Небольшой хаос и стресс Вам не помеха в работе.
Ваше поведение естественное не наигранное, человек жизнерадостный.
Испытываете необходимость внешних контактов на интеллектуальном уровне, для профессионального совершенствования, узнавания нового и интересного.
Есть способность к непредсказуемости поступков, можете резко поменять пристрастие увлечение, мнение по определенному вопросу, но делаете это не часто.
Ваши внутренние интимные личные желания подвергаются тщательному контролю, требованиям социального характера (не время и не место).
Часто бываете ригидны, не умеете быть дипломатичной, промолчать в нужный момен. Не умеете гибко подстраиваться к ситуации.
Не смотря на внешнюю деятельность энергичность внутренне вы очень восприимчивы хрупки и легко ранимы, есть слабые места, нажимая на которые можно сделать больно.
Не пользуетесь должным образом своим женским шармом, можно больше развить обаяние, владение интригой, женским кокетством. Сила наша в нашей слабости, а слабость наша безмерна!

 

Если вы хотите получить бесплатный анализ почерка, то вся информация тут:

 http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html


Источник: http://www.nashagazeta.ch/news/nauka/18313

7
673
11