Увидеть образ любимого в своем почерке. Графология.

В почерке мы видим из чего формируется образ мужчины и женщины в нашем подсознании.
Анимус-вибрация отец, свет, воздух, огонь солнце отец(Логос-мысль или намерение) ощущение в себе силы желания действовать, атаковать проблемы, познавать открывать новое     
Анима – материя земля, вода, луна, плодородие, получение, терпение, олицетворение любовного влечения, обеспечивающего продолжение жизни на Земле.Движение от образа матери-символа к фигуре женщины, как сексуальному и социальному объекту.

grafoanalis-6A-1
 У женщины Анима связана собственным представлением о себе.

Анимус как образ мужчины, который она будет стремиться встретить в течении жизни.
 

У мужчины все наоборот: Анимус – понятие о мужчине, каким он сам себя видит или стремиться быть, Анима – его представление о женщине его мечты. Оба этих образа начинают складываться с рождения в нашем подсознании. Материал для их создания мы берем из нашей жизни, в образах мужчин и женщин окружавших нас. 

   
К примеру, если в семье где мы росли была атмосфера уважения любви и доверия, выражение чувств считалось нормальным и естественным, нам будет легко распознавать такие качества в характерах и поведении людей, с которыми мы вступаем
в близкие отношения.

У нас есть опыт такого общения приобретенный в детстве.Умение понимать чувства, настроения других людей в почерке проявляется в гирляндах.В этом случае жизненная энергия выражается в почерке в виде плавной линии, понимание другого человека всегда требует терпения, на это уходит время и душевные силы
grafoanalis-6A-2
     Почерк врача натуропата. Энергия и усилия человека направлены на то, чтобы понять пациента. Не смотря на то, что он мужчина, ему присущи душевность, сопереживание и эмпатия. Почерк гирляндического типа.   
     

Если человек рос в атмосфере постоянных требований, жестких рамок, критики, морального давления, то у него вырабатывается такое же отношение к окружению. В общении ему будет не хватать терпения для понимания чувств и мотивации другого человека.В почерке это резкая смена направления штриха, угловатость.
grafoanalis-6A-3
     Линия резко меняет направление образуя острый угол в основании буквы. Вступая в контакт, человек не задумывается о том, что своими действиями он может ранить, причинить душевную боль.

В его понимании жизнь состоит из борьбы, в которой цель оправдывает средства. 
     

Бессознательно, такие люди будут позволять обществу тотальный контроль и управление своим поведением. Тянуться к людям с похожим внутренним миром, они будут им понятны своей требовательностью и самодисциплиной.     
     В будущем, каждый из нас выберет ту модель поведения, которая ему хорошо знакома через поведение родителей, учителей, друзей и даже литературных и кино-героев. Из них будет складываться образ спутника жизни.     
     В особенности анимы и анимуса кроется причина полигамности мужчин и моногамности женщин.В подсознании женщины образ анимуса разделен на несколько персонажей: образ создателя, образ отца, образ духовного наставника. Встречая на своем жизненном пути мужчин, женщина имеет больше шансов найти подходящего партнера, который отвечает сложившемуся в ее подсознании образу мужчины.   

У мужчин образ Анимы целостен и не делим, ему хочется найти все качества в одной женщине: мать природа, муза, любовница, все должно сочетаться в одной единственной.

    Яркий образ такого мужчины принц из сказки Золушка. Он не искал реальную девушку, которая ему понравилась, а примерял только туфельку. В конечном счете чуть не пошел под венец со злой и сварливой девахой, к счастью, в сказках все заканчивается хорошо.

    В настоящей жизни чаще всего из-за рассудочности и логичности люди выбирают спутников жизни, исходя из принятого в обществе образа женщины или мужчины стремясь к социальному одобрению, родителей, друзей. Встретившись в реальной жизни с человеком отвечающей настоящему образу Анимы или Анимуса, часто пугаются собственных психических реакций, вызванных этой встречей. Панически убегают, обидев и сделав больно тому, кто всколыхнул и разбудил в нем истинное желание найти свою вторую половинку.     

Влюбляясь, мы не замечаем влияния бессознательной природы образа любимого человека. Любовь слепа, она поднимает информацию на поверхность или на границу сознания и бессознательного.

В нас всплывают образы, хранящиеся в нас начиная с детства до настоящего момента.     

С момента рождения образ Анимы или Анимуса проходит четыре жизненных этапа: сенсорики, чувств, логики и интуиции. Как это происходит тайна? Ее трудно облечь в слова, но кое-какие соображения на этот счет у меня все же имеются. Об этом в следующей статье.

Блоьше информации о графологии и анализе почерка на сайте:

http://grafoanalis.com/grafoanalis-12/index.html

Приглашаю Вас вступить в сообщество: Графология - область самопознания.

Материал в блоге автора: http://grafoanalis.com/grafoanalis-6/grafoanalis-6A/index.html

34
1732
21