Феминизм отрицает равноправие супругов в семье-это безраздельная власть женщин

На модерации Отложенный
#феминизм #говноправие

ФЕМИНИЗМ ОТРИЦАЕТ РАВНОПРАВИЕ В СЕМЬЕ

Феминизм отрицает равноправие супругов в семье, устанавливая безраздельную власть женщин во всех аспектах семейной жизни людей.

Что за чушь?! Феминизм как раз и устанавливает равенство супругов! - А вот и нет, в своей практической реализации (а не в книжках) феминизм вовсе не равенство устанавливает, а власть женщин.

Ещё один из главных постулатов феминизма говорит каждой женщине (примерно, по смыслу): "ты - уникальна", "ты у себя одна", "у тебя одна жизнь, поэтому главное для тебя, - это твои собственные чувства" и т.д. (выражений много, но их общий смысл уже понятен). Все эти утверждения вроде бы вполне справедливы, но их практическое использование в семье приводит к категорическим требованиям со стороны жён, чтобы мужья исполняли все их желания, причём независимо от желаний самого мужа. Вдохновлённые феминистической пропагандой женщины попросту отказываются от компромиссов в семейной жизни, то есть не желают обсуждать с мужем возникающие вопросы и договариваться о решении, удовлетворяющем обоих супругов.

В этом месте адепты феминизма снова завопят о лжи, ведь (по книжкам) феминистки как раз всё обсуждают и принимают совместные решения.

В книжках всё действительно так, ну а на практике лозунг "твои желания для тебя важнее" приводит именно к категорическому диктату - уверенные в своей уникальности женщины не желают ни от чего отказываться ради своего мужа. Примеров - несть числа практически в любой семье (несогласные с этими выводами могут попытаться вспомнить имевшиеся семейные споры и уточнить, кто из супругов в конце концов соглашался от чего-то отказаться ради супруга).

Ну а один из самых "горячих" и ярких примеров - это реакция феминисток на проект закона, запрещающего аборты без согласия законного мужа (хотя этот законопроект всего лишь пытался восстановить равноправие родителей в судьбе своих детей).


Последствия отказа от семейных компромиссов вполне очевидны (они у большинства и так перед глазами) - семья стремительно "разъедается изнутри" взаимным недовольством - мужчины недовольны тем, что они вынуждены ради жён постоянно от чего-то отказываться, женщины недовольны тем, что мужчины вообще с ними спорят (ведь очевидно же, что раз для женщины она сама важнее всего, то и для мужчины интересы женщины должны быть важнее его собственных, т.е. мужчины обязаны во всём с ними соглашаться). Итог, как обычно, печален - недовольство постепенно переходит в ненависть, семья разваливается, дети (если есть) получают психическую травму, а бывшие супруги - ещё одно подтверждение психологической "неправильности" противоположного пола.

И в этом месте адепты феминизма закричат, что описанное поведение характерно именно для патриархата, а они "белые и пушистые" мужчин уважают и с ними договариваются. Возражение на это возражение будет такое - патриархат как раз требовал от супругов (обоих) сохранения семьи, для чего мужу и жене приходилось договариваться.

Яростно осуждаемый идеологами феминизма деспотизм глав семейства (кстати, нередко главой семьи были старшие женщины) в абсолютном большинстве случаев являлся просто решением ответственного и знающего человека (иждивенцы - неработающие жёны и дети, обычно, понятия не имели об условиях жизни вне дома).


То есть, деспотизма в большинстве случаев просто не было. А вот с распространением феминистских идей женщинам внушили (и продолжают активно внушать), что семья - это далеко не самое главное в жизни женщины, что женщина самостоятельна, что она сама всё за себя решает (при этом тщательно умалчивается, что семья - это не только сама женщина с детьми, но ещё и мужчина, и его интересы тоже нужно учитывать). То есть отказ от компромиссов в семейной жизни - это прямое следствие феминизма.