Различия социумов и правящие "элиты" (5.5)

1.5.5. Для Европейской ветви цивилизации (численно выделяется 1 основная группа)

 

- социальная группа (личностей), в своей основе имеющих «физически-интеллектуальный дуализм» при ведущей внутренней сфере интеллектуального плана сознания.

   Её доля (от всей данной цивилизационной ветви) составляет 15,6%

 

     Отличительными социально-личностными качествами, выделяющими данную группу, по силе их индивидуально группового проявления (относительно средневзвешенных значений для всей цивилизации) являются

 

Сильно выраженные личностные качества

ИП

   ВОСПРИИМЧИВОСТЬ - способность улавливать новую информацию об окружающей действительности и определению ее места и значения в жизни природы и общества, человека и его практической деятельности.

ФП

   ЭЛЕГАНТНОСТЬ - наличие вкуса, умение вести себя в обществе, сексапильность и интеллигентность.

 

Это группа (в значительной мере однородная, но имеющая некоторые ответвления), не имеет распространенных аналогов в других цивилизационных ветвях. Её специфика заключается в материально-физическом субъективизме (в его средневзвешенной наполненности) при котором основным источником новой информации является собственное представление о происходящем, выстроенное на основе личностного опыта (в его личностном же понимании).

Противоречивость внутренней (ведущей) сферы интеллектуального плана несколько превышает средневзвешенную, а его комфортность весьма низкая. Тем не менее, возможности к личностному развитию имеют место, но в большей степени эмоционально-чувственным образом, чем интеллектуально-понятийным.

В целом, личностная насыщенность различными качествами весьма низкая, за исключением внутренней сферы, где она близка к средневзвешенной, и физического плана, где она их превышает. Что отражается на жизнедеятельности, которая, в основном, диктуется текущими бытовыми обстоятельствами, чем «устремлениями» мыслей или чувств. Комфортность и устойчивость личностной структуры обеспечивается эмоциональной непротиворечивостью и направленностью на достижение положительных «эмоциональных ощущений» от существования. Что не привносит «раздрая» в межличностное общение, в отличие от внутренней «неустроенности» на уровне понимания объективно происходящего.

   Интеллектуальная субъективность, не конфликтующая в социуме, отражает в определенной степени «информационную всеядность» (в пределах ранее привнесенного в сознание) и зависимость от текущего момента. (Что и проявляется в отсутствии выделенной направленности в жизнедеятельности и личностной позиции. Превалирование того или иного хобби, над всем прочим, компенсирует окружающий и внутренний дискомфорт, даже в его очевидно-объективном проявлении. Группа старается обособиться в «своей среде» с общими для всех устремлениями, и получая эмоциональное удовлетворения от этого «межсобойчика».)

Другими словами – это социальная группа является интегральным проявлением материальности земной цивилизации, в её бытовом социальном аспекте, без какой-либо выделенной глобальной обособленности. Материальность личностной системы координат и «размещение по полочкам» сознания новой информации, отражает определенную личностно-социальную пассивность и подстраивание «по ветру». (Что позволяет внешнее «манипулирование сознанием» на уровне социума, путем выборочного доведения различной информации.)