Дорожная карта для партнёрства России с Западом: шаг вправо, шаг влево - расстрел

Представление о Западе, как о дружественном партнёре России после 1991 года, тщательно выписываемое маслом российскими прозападными либералами, оказалось на поверку фальшивкой и ложной мазнёй вместо радужной картины содружества стран.

Кэмерон: Мы навсегда уничтожим российскую экономику

По сути это была дорожная карта для России, отклонение от которой, как для конвоируемого, в любую сторону на шаг карается санкционным расстрелом. И ярким примером этого является заявление премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в преверии саммита НАТО в Уэльсе о том, что санкции, введенные странами Запада против РФ, «навсегда уничтожат российскую экономику», сообщает The Telegraph.

«Мы должны подать сигнал, не дожидаясь, когда еще больше русских появятся на украинской земле, что нам как-то придется идти на попятную.

Мы запустим маховик (санкций), и Россия будет постоянно страдать от возрастающей экономической изоляции», — заявил Кэмерон. Ссылка на РИА Новости.

"Подать сигнал" - это предупредительный выстрел в воздух, после которого ослушник подвергается наказанию. Британский премьер уверен, что ограничительные санкции США и ЕС против России приносят свои плоды, от которых российская экономика будет неуклонно разрушаться.

Британец забыл, конечно, что именно одна Россия в 1812 году не поддержала континентальную блокаду Великобритании, организованную императором всех французов Наполеоном I. Именно это обстоятельство и послужило причиной похода Великой армии Наполеона на Москву вместо высадки её на британские острова. Ценой своей столицы Россия в первый раз спасла Англию, а во второй - в 1941 году.

Сейчас спасать Англию не от кого, а потому и интереса у неё к России нет. А раз так, то зачем Россия в Европе и в мире нужна, если Путин больше будет думать об интересах россиян, чем англичан?

До шотландского референдума об отделении осталось немногим больше двух недель, а имперские британские замашли за века вошли в плоть и кровь туманного Альбиона.