Россия и Китай полностью откажутся от доллара во взаимных расчетах
Банк России и Народный банк Китая согласовали проект соглашения о свопах в национальных валютах. Соглашение даст почти неограниченный доступ к юаням российским компаниям, ведущим бизнес с китайскими партнерами. Те, в свою очередь, смогут рассчитываться напрямую рублями. Это косвенно позволит увеличить товарооборот между двумя странами.

Пока в Банке России не сообщили о том, каким может быть возможный объем программы валютных свопов (валютная сделка, предполагающая одновременную покупку и продажу валюты одной страны в обмен на валюту другой страны), и о сроке ее возможного запуска. Все будет зависеть от возможного спроса на этот финансовый инструмент.
Российский финансовый регулятор отмечает, что соглашение станет еще одним инструментом обеспечения международной финансовой стабильности и также является возможностью привлечения денежной ликвидности в критических ситуациях.
Сейчас в структуре внешнеторговых расчетов России и Китая более 75 процентов принадлежит американскому доллару. Это создает источник дохода американской экономики, поскольку такие операции проходят через американские банки. Если инструмент валютного свопа станет востребованным среди российских и китайских компаний, то косвенно это позволит увеличить товарооборот между двумя странами.
В мае президент России Владимир Путин высказался в Шанхае о создании новых инструментов по управлению взаимными российско-китайскими валютными резервами. Это, по его словам, позволило бы сделать рубль и юань более устойчивыми, в том числе внести вклад в повышение устойчивости мировой финансовой архитектуры.
Договоры о расчетах в национальных валютах Китай заключил уже с рядом стран Южной Америки и Азиатского региона. В 2013 году Китайская Народная Республика подписала с Великобританией и Сингапуром соглашение о прямых валютных торгах. В том же месяце стало известно, что Пекин и Брюссель одобрили своп-сделки объемом 350 миллиардов юаней. В 2013 году юань обошел евро в списке самых торгуемых мировых валют. По данным Bloomberg, наиболее активно юани в сделках использовали в Китае, Гонконге, Сингапуре, Германии и Австралии.
Комментарии
Объём торговли России с Китаем около 100 млрд долларов или 0,5%.
Не переживайте за свои баксы... они нас всех переживут.
А хотелось бы, чтобы наоборот...)
"Исход крупных дел часто зависит от мелочей. Тит Ливий"
А какая нам разница что и как скажется на долларе.у нас иная валюта. это проблемы пиндосов они их пусть и решают.
"Странные действия Бельгии
Кто же сейчас приобретает бонды Соединенных Штатов? Бельгия. Небольшая страна, не входящая в первую пятерку европейских экономик, в марте купила трежерис на $40 млрд. Теперь общее количество долговых бумаг оценивается в $380 млрд, то есть Бельгия внезапно стала третьим крупнейшим держателем трежерис в мире. В связи с этим у отдельных западных экспертов появилась любопытная теория. Еще в октябре у Бельгии было в 2 с лишним раза меньше трежерис. Но как раз к концу осени слухи о сокращении стимулирования в США стали превращаться в конкретную программу урезания QE3. Некоторые эксперты полагают, что ФРС на словах придерживается стратегии выхода, а на деле продолжает покупать крупные объемы гособлигаций США через бельгийских контрагентов."
http://uh.ru/a/1525917
Хм.Это затевается для того, что бы обеспечить независимость собственной торговли. а значит во многом внешней политики.а то что для кого-то это комариный укус наплевать.С этим пиндосы пусть разбираются самостоятельно.Россия, как и всякое независимое государство, не должна в своих потребностях зависеть от капризов банкиров представляющих интересы иной страны.
Вот и все. что затевается.
Если это не остатки, то я папа римский.)
Так шо остыньте, никто никого назначать папой не будет.
Долой америкосовский доллар, свободу юани!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Америкосы потеряют свою маржу.
Да и с какой стати, они должны ее получать по посторонним контрактам?
Комментарий удален модератором
Вы уверены в этом?
=доход от продажи своих бумажек=
Это главная статья американского экспорта...
Но надо макспарковцев спросить, хотят ли этого они?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ответьте только на простой вопрос почему США сейчас отказываются вернуть золото в Германию....и вообще допустить немецких представителей к проверке своего золотого запаса в форт Нокс?
Комментарий удален модератором
Так не объясните почему США не дают возможности проверить наличие золота Германии ?
Комментарий удален модератором
Однако Вы мне на мой вопрос так и не ответили....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ПРОЦЕСС ПРЕКРАЩЕНИЯ НАГЛОГО ВЛАСТВОВАНИЯ И ПАРАЗИТИРОВАНИЯ US НАД ВСЕМ МИРОМ
Так понятно?:-)))))))))))
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Как же мало скажется на США ??? Бакс уберут из взаиморасчетов..... Это крах... Не полный конечно ... нет... На 70% девальвация бакса возможна....
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
ну как-то в этом направлении идет развитие.... Только несколько шире.... К эквиваленту товарно-сырьевого актива.... А поскольку наукоёмкие производства тоже товар, то экономика США достаточно сильна на сегодня.....
пессимист ускорил изучение английского,
А реалист ускоренно начал изучать АКМ...)))
когда принимается закон о запрете курения никто не спрашивает о необходимости.Точно так же должен быть принят закон об обязательной торговле с китаем только двумя валютами.при этом свой экспорт в обязательном порядке поставляется за свои деньги.А импорт уже как захочет партнер, хоть в долларах, хоть в тугриках.