Сумма частей неправильностей СССР
В построительство СССР было заложено неправильное.
Строилось образование на основе совместной борьбы разных национальностей за общее идеальное и на основе его судьбоносное – единение на принципе общего труда на общее равное счастье.
А разделили на национальные, придав всем нациям совершенно разное деление, понимание, роль, силу и значение.
Потому что, от величины территории национальной, её богатства, силы, роли нации в нутри сей территории и в общем котле Союза, зависело самоощущение национальности, её составляющих, и отсель, от самоощущения – самооценка, понимание своей сущности, роли, пути и – дела все отсель же.
И неравенство в делении, когда одни нации получили союзные республики, другие автономные, третьи области, округа, районы, какие-то ничего – эти неверные деления – лишь часть упомянутых, чуть ранее, неправильностей.
(Русские получили титульность над всем, в РСФСР явную, в СССР подразумевающуюся и реализующуюся. Но с тем получили и неприязнь с неприятием, как узурпаторы главные всего, и, в однорядь, получили неполноценность общественной жизни, не имея чисто своей государственности, т.к. РСФСР не должна была быть именно ихней нацокраиной.)
Но упомянутые, в начале самом, черты ложили как основу всего, совершенно неприемлемые черты всей жизни страны.
Страну поделили на национальные части.
А для чего – на части? Чтобы управлять лучше. Чем управлять, в каком процессе управлять? В хозяйственном. (Прежде всего – в нём, в развитии страны. А культурные и прочие черты – на сём уж лежат как готовенькие.)
И для управления хозяйственным процессом поделили по нац признаку.
Хозяйство двигалось производственно-хозяйственными частями, хозяйственно-производственного механизма-организма.
А управлялось – национальными делениями.
Управлять производственными частями на национальной основе.
Не эти одни несуразности явились трудностью, предтечей, основаниями трудности развития и следствием развала государства.
Стремление захватывающих командные посты, власть на местах и выше, к своим личным устремлениям, против выгоды и развития большинства и всего, в силу совершенно не коммунистического устройства сих стремящихся к власти, и получающих её, есть, как видно, главная причина несостояния революции, как развития, вовсе. Но так со всеми революциями. Чего хотели устроители невозможно в силу того, что все жили до сих пор иначе – не случайно, что не случайно, а в силу имения таких-то, к такому-то стремящихся, получается нечто. И капиталистический и прочие строи, с "угнетением", с использованием человека человеком как средства, верны.
И отдающий, по Христу ли, богатство всем, оставшись без богатства, не реализует никаких своих добрых намерений. Против того, что мог бы, имея богатство и власть и силу его. А станет бедным, одним из нищих, что могут хотеть, если время и силы найдут, но не могут сделать ничего.
Так есть класс, тип, стремящийся. И реализующий стремления только тогда, когда этот тип, одновременно, является, по своим качествам, и захватывающим силу. Во всех её важных видах.
И есть нестремящиеся и стремящиеся несерьёзно, без оснований, не могущие, а то и не желающие захватывать, а надеющиеся на нереальные методы убеждения, не с позиции имения силы управлять, а с позиции уговоров.
Так было, есть и будет.
Но деление на национальные части для управления единым хозяйством добавило эффекта неделательности и разлада.
Так что мы хотим? Этим сказать?
Как всегда, ничего.
Говорить можете сами.
А мы сказали, что хотели, как вылилось, без заранее обозначенной цели и желания чего-то с вами сделать, к чему-то привести и заставить стать другими.
Какими хотите, такими становитесь.
Нам наплевать.
Всё равно, какими нам надо, не станете.
А остальное нас не волнует.
Источник
Комментарии
В общем, ваше высокомерие не обосновано ничем, кроме самого высокомерия.
Заткнулись бы наконец, утёрлись рубчатым клетчатым платком и молчали далее в эту тряпочку. (Так по простому, по пролетарски, выгнаны с кафедр за правду.)
Где, когда нацстроительство развивалось правильно? Кто, кроме т. Сталина мог верно понять структурный комплекс межнациональных отношений и верно спроецировать его на текущий момент?
Короче, если бы такие, как Вы, не мешали, всё могло быть хорошо (ваше вопиющее непонимание основ марксизма, явно выдаваемое вами за знания, даёт нам основания так утверждать). Но вам же неймётся продлить свои отвлечённые теории в жизнь, посмотреть, что получится и снискать лавры реорганизаторов.
Ещё короче. Практика – критерий истинности. Никогда не могло быть ничего, кроме того, что было. А дружба народов в СССР существовала только в тез местах и на тех основаниях, где не доставала кровавая рука государственного террора, основанного на волюнтаристски трактуемых
Да и от главного вопроса вы (лжемарксисты) традиционно уходите –где триллионы, заработанные народом под вашим чутким руководством? Где социализм, хотя бы, при котором вы получали зарплаты, в 40 и более раз больше трудового человека? Где прибавочная стоимость и накопления соцсектора, опрокидываемые в НТР?
По сути, как всегда, Вы не возразили ни запятой (кстати, поставьте её после второго слова). А так – обклеили воображаемого оппонента ярлыками и послали учиться. Следующая посылка – в больницу.
Ну и что Вы пытаетесь скрыть за обтекаемыми, и как бы культурными, фразами? Пустоту и жажду наживы, как всегда. Жажду лёгкой жизни за счёт обмана простого народа.