Жалоба на отписку за подписью зам. начальника Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качалова

НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

              

                                                 Иванова Галина Васильевна____________________

Адрес:

 

Исх. № 5                                                                                                        от «16» июня 2014 г.

 

Генеральному прокурору ГП РФ Ю.Я. Чайке

125993, ГСП-3, Россия, г. Москва, ул. Б. Дмитровка, д. 15а

 В связи с некомпетентностью, неисполнением КОНСТИТУЦИОННОГО ПОРЯДКА на территории РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЗАКОНА ПРЯМОГО ДЕЙ-СТВИЯ, ОБЛАДАЮЩЕГО ВЫСШЕЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ СИЛОЙ, всеми уровнями опосредованной власти (гражданские служащие представительной власти)

 Ж А Л О Б А

на отписку, данную заместителем начальника

Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качаловым

за каракульной подписью, по вопросу отказа в возврате излишне

оплаченных денежных средств

за водоснабжение в зачет будущих платежей на общую

сумму 24808,46 рублей

 В целях осуществления моих конституционных прав и свобод на жилье, а также реализация данного права, руководствуясь ст. 33 Конституции РФ, ст.33 ФЗ РФ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в российской федерации", мной была подана в Мосжилинспекцию г. Москвы на имя О.В. Кичикова жалоба о вымогательстве денежных средств при имеющихся излишне уплаченных сумм за водоснабжение на общую сумму 24808,46 рублей, которую отказываются зачесть в счет будущих платежей. Смотри приложение под номерами 3,4.

Мной получена очередная формальная отписка от 11 июня 2014 года за подписью заместителя начальника Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качалова, с очередным ахинейским содержанием. Смотри приложение под номерами 1, 2.

1. Из отписки явствует, что содержание жалобы от 2 июня 2014 года не прочитывалось, а отписка дана с голословных слов сотрудника бывшего ЕИРЦ района Якиманка г. Москвы, которые не подтверждаются первичными бухгалтерскими документами, используемыми при начислении платежей за коммунальные услуги. На данный момент данная организация реорганизована.

Инспектора жилищной инспекции г. Москвы на протяжении долгого времени осуществляют полное бездействие по моим обращениям, переводя их лишь в одну плоскость, а именно, к вопросу начисления оплаты за водопотребление, исключая из них требование о проверке правильности и законности начислений платежей за коммунальные услуги, требования о возврате излишне оплаченных денежных средств, игнорируя при этом все доводы и приводимые расчеты на основании первичных документов, игнорируя даже содержание судебного приказа от 17 октября 2012 года, в котором четко зафиксирован период задолженности за коммунальные услуги.

Данное игнорирование всех документов, даже судебного приказа от 17 октября 2012 года, свидетельствует о круговой коррумпированной поруке в целях незаконного обогащения за счет обмана честного плательщика.

2. В отписке в очередной раз изложены клеветнические надуманные соображения, выдаваемые за действительность.

Качалов голословно утверждает о том, будто мною не правильно снимались показания ИПУ, что не соответствует действительности, и опровергается журналом учета показаний ИПУ, который ведется с 15 декабря 2006 года.

3. Качалов голословно утверждает о том, что в программе были открыты расчеты по 2-м ИПУ горячей воды с первичными данными 131,86 куб.м. и 107,732 куб.м., что не соответствует действительности, о чем подавались многочисленные жалобы, на которые получала лишь формальные отписки. Другие два значения, 138 и 145, так не введены в программу по настоящий день.

Дело в том, что в нашей квартире четыре ИПУ, а не два, значения по которым двум ИПУ не введены в программу по настоящий день. Из-за этой преднамеренной чехарды и идут разногласия, из-за которой Е.В. Петухова решила меня наказать рублем, приписав нам надуманную задолженность, которая была рассчитана примитивным способом, а именно, из куб.м. за четыре года были вычитаны Гкал. за четыре года, умноженные на тариф 2010 года. Таким образом, была создана фиктивная задолженность в целях незаконного обогащения и снижения налогооблагаемой базы на прибыль.

4. Используя нашу прежнюю неосведомленность в начислениях с использованием показаний общедомовых счетчиков, в расчетах между ЕИРЦ и МОЭК Е.В. Петухова и Качалов продолжают из нас незаконным образом вымогать денежные средства, не удосуживаясь провести проверку на предмет правильности и законности начислений платежей за коммунальные услуги.

5. При этом категорично игнорируется судебное определение от 25 апреля 2013 года, отменивший судебный приказ от 15 октября 2012 года.

Раз управляющая компания не обратилась в суд в порядке искового производства, где нужно доказать примитивный расчет задолженности первичными учетными бухгалтерскими документами, значит, вопрос о фиктивной задолженности должен быть закрыт навсегда, списав приписанные суммы, рассчитанные незаконным способом, как незаконно рассчитанные.

Таким образом, начисления в 2006-2010 годах, когда существовало ТСЖ «1-й Спасналивковский», производились в Гкал путем перевода куб. м. в Гкал через установленный коэффициент, приводивший к уменьшению куб.м. в 10 раз.

По факту коэффициент для расчета стоимости 1 куб.м. горячей воды по группе «Население» был принят на законодательном уровне 0, 06196 Гкал/ куб.м.

По другому постановлению данный коэффициент составлял 0,0684 (Гкал/куб. м) - количество тепла, необходимого для приготовления одного кубического метра горячей воды, определяемый по формуле:

(Гкал/куб. м) Q = c x (tгвс - tx) x (1 + Кгп),                   (2)

где:

tгвс = 62,6 град. C - средняя за год температура горячей воды, поступающей потребителям систем централизованного горячего водоснабжения;

tx = 7,9 град. C - средняя годовая температура воды в реке Москве, принята по данным МГ ЦММОС;

Кгп = 0,25 - коэффициент, учитывающий потери тепла трубопроводами систем централизованного горячего водоснабжения (в квартирах с полотенцесушителями) (СП 41-101-95 "Проектирование тепловых пунктов", приложение 2, табл. 1)

6. В целях получения дополнительных денежных средств из кармана жильцов сотрудники ЕИРЦ района Якиманка г. Москвы с попустительства высшего руководства жилищной сферы данный коэффициент, количество тепла, необходимого для приготовления одного кубического метра горячей воды, округлили до 0,1 Гкал/куб.м., о чем и утверждает Качалов о заниженности куб.м.

в 10 раз. А именно, 0,1 Гкал х 726 куб.м. = 72,6 Гкал/куб.м.

Поднимайте постановление РЭК г. Москвы от 26 мая 2004 г. № 27 «Об утверждении Методики расчета тарифов на горячую воду», по которому количество тепла, необходимого для приготовления одного кубического метра горячей воды составляет 0,0684 Гкал/куб.м., постановление Правительства Москвы от 29.11.2011 N 571-ПП "Об утверждении цен, ставок и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения на 2012 год", в котором на законодательном уровне установлена норма расхода тепловой энергии на подогрев 1 куб. м воды - 0,06196 Гкал/куб. м.

Из этого следует, что никакой ошибки с моей стороны не было, поскольку начислениями платежей за коммунальные услуги не занимаюсь по основанию не занимаемой должности.

Расчет за горячую воду вести с МОЭК в Гкал было установлено на уровне должностных лиц, а не уровне жителей МКД.

7. По этой причине нам обязаны вернуть все излишние оплаченные суммы в пределах 50 тысяч рублей, которые были заполучены управляющей организацией, управляемой прежним уволенным руководителем, от жильца обманным путем.

Вернуть излишние суммы обязаны и за последующие годы, когда я произвожу оплату за водоснабжение и водоотведение в куб.м., что является, по словам инженера ГУП г. Москвы «ДЕЗ района Якиманка» неправильно, поскольку имеются общедомовые счетчики на воду и отопление.

Считаю, что заместителем начальника Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качаловым г. Москвы нарушены нормы действующего законодательства, а именно, ст. ст. 24, 33 Конституции РФ, ст. 8-10 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" с изм. и доп. от 02.07.2013 г., постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.05.2013 N 410, с изм., внесенными Определением Верховного Суда РФ от 19.03.2013 N АПЛ13-82, Решением Верховного Суда РФ от 31.05.2013 N АКПИ13-394).

 Поэтому расчет, произведенный Е.В. Петуховой примитивным вычитанием из кубических метров гилокалорий, применив в формуле разные величины, не приведенные к единому измерению, без учета журнала учета ежемесячных показаний ИПУ, без учета показаний общедомового счетчика, без учета ежемесячных оплаченных сумм за коммунальные услуги за период с августа 2009 года по июль 2013 года, нельзя признать законным и обоснованным по основанию того, что платежи являются ежемесячными. Поэтому и расчет должен производиться помесячный или годовой при постоянных тарифах в течение года.

Кроме того, ГКУ "ИС района Якиманка» г. Москвы преднамеренно создала нам повторный платеж (недоплату сомнительного происхождения) за счет не перечисления поставщику коммунальных услуг оплаченных денежных средств по ежемесячным платежным документам на общую сумму 6318,16 рублей в полном объеме. Расчет разницы между оплаченными суммами по ЕПД и списанными суммами в Сводной ведомости за период с 1 августа 2009 год по 31 августа 2012 года на 2-х листах уже представлялся неоднократно.

В соответствии с Федеральным законом «О прокуратуре российской федерации» от 17 января 1992 года № 2202-1, с изм. от 07.05.2013 N 102-ФЗ, Приказом Генеральной Прокуратуры РФ от 7 декабря 2007 г. N 195 "Об организации прокурорского надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина" с изм. и доп. от 9, 10 февраля 2012 г., Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 (Инструкция о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах прокуратуры Российской Федерации), Федеральным законом от 25.12.2008 г. № 273 «О противодействии коррупции» с изм. от 07.05.2013 г., Указом Президента РФ от 21 июля 2010 г. N 925 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции"

П Р О Ш У:

1. Привлечь к административной ответственности, предусмотренной статьей 2.1, статьей 2.2, статьей 2.4, статьей 5.39, статьей 5.59, статья 5.62 КоАП РФ, заместителя начальника Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качалова, проявившего полное бездействие по жалобе от 2 июня 2014 года, дискриминацию в отношении меня, потерпевшей, в целях защиты моих конституционных прав. Смотри приложение под номерами 1, 2.

2. Учесть, что в соответствии с ч. 5.1 Приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 30.01.2013 № 45 «Об утверждении и введении в действие инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в органах Прокуратуры российской федерации» обращения граждан, военнослужащих и членов их семей, должностных и иных лиц разрешаются в течение 30 дней со дня их регистрации в органах прокуратуры Российской Федерации, а не требующие дополнительного изучения и проверки - в течение 15 дней, если иное не предусмотрено федеральным законодательством.

3. Проверить правильность и законность расчета к возврату излишне оплаченных денежных средств на общую сумму 24808,46 рублей на основании подлинных и допустимых доказательств, а не на основании голословных утверждений Е.В. Петуховой и Качалова. Период доплаты установлен мировым судьей, закрепленный судебным приказом от 15 октября 2012 года. Смотри приложение под номером 5.

4. Истребовать у Е.В. Петуховой документ, указывающий на факт того, что на 1 января 2010 года у нас были нулевые показания ИПУ КПУ, а также ежемесячные показания общедомовых счетчиков по воде, и показания ИПУ КПУ по каждой квартире дома за период январь-сентябрь 2010 года. Данные документы необходимы для экономического расчета количества потребленных ресурсов за указанный период 2010 года, который должен привести к выверенным показаниям общедомового счетчика за указанный период.

Без данных документов нельзя признавать примитивный расчет Е.В. Петуховой законным и обоснованным, когда из кубических метров вычитаются гикалории.

5. В случаях выявления нарушения законодательства РФ в отказе заместителем начальника Инспекции жилищного надзора по ЦАО А.С. Качалова, в возврате излишне оплаченных сумм за водоснабжение в зачет будущих платежей, в ходе проведенной прокурорской проверки привлечь к административной и уголовной ответственности, так как данное лицо причастно к антиконституционной деятельности (ст. ст. 24, 33 Конституции РФ, ст. ст. 136, 140 УК РФ, ст. 5.63, 5.39, 5.59 КоАП РФ).

Приложение на 17-ти листах:

1. Копия ответа от 11 июня 2014 года на 2-х листах.

2. Копия жалобы от 2 июня 2014 года на 2-х листах.

3. Копия судебного приказа от 15 октября 2012 года.

4. Копия определения об отмене судебного приказа от 25 апреля 2013 года.

5. Расчет по возврату излишне оплаченных сумм за водоснабжение и других коммунальных услуг за период с августа 2009 года по июль 2013 года на 9-ти листах.

6. Расчет разницы между оплаченными суммами по ЕПД и списанными суммами в Сводной ведомости за период с 1 августа 2009 год по 31 августа 2012 года на 2-х листах

Ответ предоставить в порядке обратной связи между Гражданином РФ и Генеральной прокуратуры РФ в течение сроков, установленных законом.

Способ получения: электронная почта


НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ

Иванова Галина Васильевна                   ________________   /Иванова Г.В./

 

 

Уважаемый заявитель!
Во избежание ошибки при отправке обращения в «Интернет-приемную» официального сайта Генеральной прокуратуры Российской Федерации на адрес Вашей электронной почты направлено сообщение с просьбой подтвердить намерение об отправке.

 

Ваше сообщение принято под номером ID 198347 и будет рассмотрено в установленном порядке.