Уголовное дело, которое связано с незаконными переводами в шотландский Королевский банк
Определенное количество платежей, поступивших из Костромы, на счет муниципального предприятия под названием «Благоустройство» за услуги ЖКХ, были незаконные.
Оказалось, что перевод произведен незаконным образом на счет предприятия «Благоустройство», который открыт в Королевском банке Шотландии незаконный. Теперь, по сообщениям РИА Новостей, открыто серьезное уголовное дело.
Федеральная служба судебных приставов России возбудила судебное дело по всей Костроме и области. Дело напрямую касается директора предприятия "Благоустройство". Это предусматривается статьей 315 УК РФ.
Повод для того чтоб возбудить дело была проверка всевозможных финансовых махинаций, относительно счетов населения, связанных с оплатой услуг ЖКХ. Они были произведены с определенным ущербом, составляющим 40 млн. руб.
"Получая регулярную оплату, которая стягивалась с населения за услуги ЖКХ, все действия были связаны с подключением и "выбиванием" долгов. Коллекторское агентство не смогло рассчитаться со своими долгами» - это утверждала сотрудница агентства. И судебные приставы смогли выяснить, что деньги, которые собраны с жителей, минуя те счета, что арестованы, каким-то образом были перечислены лицам, они считались на момент перечисления третьими.
По пояснениям Смирновой, все действия происходили в самом начале марта 2014 года, средства перечислились на счет в банке Шотландии, юридическому лицу. Заподозрив сомнительный денежный перевод, приставы смогли направить нужную информацию в соответствующие органы безопасности, такие как: Федеральная налоговая служба и Управление безопасностью экономики. Также, достаточное количество информации направили региональное УМВД.
Раньше сообщалось, что в 2013 году по отношению к бывшему директору предприятия "Благоустройство" было возбуждено уголовное дело, что он превышал употребление уполномочий. Александр Артеменко на то время был в составе депутатской городской думы города Кострома. За все незаконные действия предусматривается статья 285 УК РФ (превышение полномочий). Государственный работник выписывал себе крупные премии из общего бюджета предприятия. Дело сейчас рассматривается в суде, и приговора еще никакого не было. Депутату может срок.
Комментарии
1.согласно ст. 292 УК РФ (служебный подлог) за внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений - должностное лицо наказывается штрафом в разм. 80 тыс.руб.
Заявление о преступлении пиши в прокуратуру.
2.в УК РФ есть статья о клевете должностного лица с использованием служебного положения - ч.3 ст.128.1- штраф в пользу государства в разм. 1-2 млн. руб.
Здесь нужно поднимать целую армию бойцов, чтобы разворотить эту вонючую кучу.
А здесь еще есть уход от налогообложения, от неуплаты НДС и т.д.