ВОЗРАЖЕНИЯ на действия председательствующего - на принятие иска к неплательщику
1. Почему мы проигрываем ?
Потому что платим. Ведь наша позиция чаще всего ориентирована на достижение согласия, на мирное урегулирование, на то, что - в конце концов - у них заговорит совесть или какой-то заменитель ее .
2. Почему мы проигрываем, если не платим?
Потому что вместот укрепления своей позиции, вместо наращивания оборонительной мощи, продолжаем надеяться, а вдруг судья сам увидит и сам все поймет.
Вот к примеру - есть мощный рубеж обороны - согласно ст. 162 ЖК РФ подложено заключить договор управления. Но это требование закона не выполнено. Мы вякнули - а у суд уже есть наготове отмазка:
Не заключение договора не освобождает ответчика от обязанности оплачивать потребленные жилищно-коммунальные услуги
3. А как укрепить этот рубеж?
Атакой на суд. Недопустимо ждать судебного решения. Недопустимо вякнуть - вот тут нарушение. По каждому "телодвижению" суда в интересах управляющей струкутры надо наносить удар.
К примеру
Если мы считаем, что исковое заявление в отсутствие договора управления вообще не должно рассматриваться в суде, то сразу надо подать
ВОЗРАЖЕНИЕ на действие председательствующего
в связи с принятием неосновательного иска
(в порядке ст. 156 ГПК РФ)
В исковом заявлении указано, что право на собирание платы основано на том, что когда-то собственники помещений на своем собрании избрали способ управления домом – через управляющую организацию.
Однако согласно ЖК РФ сам по себе выбор способа управления и даже выбор конкретной управляющей организации еще не означает, что выбранный способ автоматически реализуется – выбранный способ управления может оказаться не реализованным.
Последствия не реализации способа управления эквивалентны случаю, когда собственники помещений не приняли решения о способе управления – в ч.4 ст. 161 ЖК РФ указано:
“Открытый конкурс проводится также в случае, если до окончания срока действия договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
С этой нормой корреспондируется ч. 4 ст. 20 ЖК РФ:
“Орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит открытый конкурс по отбору управляющей организации, если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом ИЛИ если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано”.
Таким образом, согласно жилищного законодательства факт выбора способа управления не является достаточным условием для выставления со стороны выбранной управляющей организации требований на оплату оказываемых ей услуг – необходимы дополнительные шаги в доказательство реализации способа управления, в частности, заключения договора управления. Договор управления является доказательством определенного вида.
В отсутствие договора управления нельзя считать способ управления реализованным. А потому никто не должен оплачивать услуги такой управляющей организации. Мало того оплата услуги рассматривается как проявлением неосмотрительности со стороны излишне доверчивых жителей.
Исходя из требований ст. 161 и 162 ЖК РФ, предмет доказывания наличия задолженности должен, как минимум, включать:
- установление правоотношений между истцом и ответчиком,
- указание в договоре управления обязательств и ответственности сторон.
Но в деле нет договора, а это означает: не нарушено никаких прав истца, заявлен неосновательный иск. Суд принял иск к рассмотрению, несмотря на нарушение требований ст. 131 ГПК РФ, вместо оставления без движения до устранения недостатков формы и содержания.
В "Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утв. Постановлением Правительства РФ № 354, в пунктах 6,7,9, указано:
"Предоставление коммунальных услуг потребителю осуществляется на основании возмездного договора..."
"Договор, содержащий положения о предоставлении коммунальных услуг, заключенный в письменной форме, должен соответствовать положениям настоящих Правил и может содержать особенности исполнения такого договора в случаях и пределах, предусмотренных настоящими Правилами..."
"Условия предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирном доме в зависимости от выбранного способа управления многоквартирным домом определяются:
а) в договоре управления многоквартирным домом, заключаемом собственниками помещений в многоквартирном доме или органом управления товарищества собственников жилья, … с управляющей организацией, выбранной в установленном жилищным законодательством Российской Федерации порядке для управления многоквартирным домом
б) в договоре о предоставлении коммунальных услуг, заключаемом с товариществом или кооперативом с собственниками жилых помещений в многоквартирном доме, в котором создано товарищество или кооператив".
Согласно ст. 162 ЖК РФ:
"1. Договор управления многоквартирным домом заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами. При выборе управляющей организации общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме с каждым собственником помещения в таком доме заключается договор управления на условиях, указанных в решении данного общего собрания…
3. В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.
Поскольку договоров управления управляющая организация заключила, никаких оснований требовать плату, не наступило. При таких условиях выставление счетов в отсутствии договора воспринимается как грубое противостояние закону, как покушение на присвоение чужого имущества, вверенного виновному (ст. 160 УК РФ через ст. 30 УК РФ).
Вместе с тем, сам по себе избранный истцом вариант получения денежных средств в обход порядка, установленного в законе, квалифицируется как злоупотребление правом:
“Не допускаются осуществление гражданских прав … действия в обход закона с противоправной целью … (злоупотребление правом)” (ч.1 ст. 10 ГК РФ)
На основании изложенного установили, что иск принят с нарушением требований закона. В связи с чем ЗАЯВЛЯЮ ВОЗРАЖЕНИЕ на действия предстедательствующего
Суд удаляется. Сам с собою совещается и дает разъяснения - глупые-преглупые
И тогда заявлется ВОЗРАЖЕНИЕ на иные действия
Одно за другим
Комментарии
Поэтому надо наносить удар за ударом
Ничего не удаляется. "У Вас это все заранее было заготовлено."
Если надо подумать - удаляется.
Если надо "посоветоваться" - удаляется
Если противник прост как три копейки - с легкостью примет определение без раздумий - на месте
2. По поводу глупых разъяснений
Всегда глупые-преглупые. НО это прекрасно! на них можно потоптаться! Мы для чего в суд ходим? для того чтобьы поиздеваться над судьей! А тут появляется цель - разодрать в клочья объеснения на тему - как же умудрился суд принять иск?
Не успеет промямлить
ЗАЯВЛЕНИЕ
Объяснение не соответствует требованиям предоставления ответа на ВСЕ указанные в обращении доводы (Пост КС РФ №42-О. Поэтому не может быть принято
В связи с чем ЗАЯВЛЯЕМ ОТВОД
Очи - а почему - никак не усваиваете технолллогию судебной защиты?
Усваиваю помаленьку.
Пишу как раз по свежим следам. Подала заявление (в мае-июне?) о приостановлении и прекращении искового производства, поскольку исполнительный лист предъявлен лицом, не имеющим полномочий (в деле ничего, кроме выписки). Судья не телилась полгода. Спрашиваю: срок 10 дней, зачем тянете, чтобы взыскали? Отвечает: а где исполнительный лист. давно бы уже все разрешила.
Приношу исполнительный лист - говорит: а я, мол, просила исковое производство принести.
Я отвод ей, представителю, возражения... и вот...
К делу судья возражения не приобщила, я подала повторно вместе с замечаниями на протокол - выдрала все листы, кроме первого, и прислала мне по почте.
Я его отксерила, и вместе с остальными послала вапелляционную инстанцию на обжалование.
"Если противник прост как три копейки"
Какой есть. Раньше и того не подавала.
Потому что платим. "
Потому, что уголовные законы.
Те, кто не платит, оплачивают троекратно вместе с оплатой услуг юристов, пени и 100-тысячной оплатой судьи.
Вы ведите себя уважительно, голос не повышайте, но требуйте ответа на поставленный вопрос..
(в суде сложно собраться, сложно психологически заявлять возражения, отводы, но если Вы трижды уже заплатили, Вы лично убедились в "справедливости" суда, то мотивация должна быть хорошая, и настрой уже должен появиться...)
а вот судья принял иск в нарушении норм ГПК, пусть он думает по УК РФ и объясняется
мы вправе обращаться ЗА СОДЕЙСТВИЕМ к любому
несмотря на то что лицом, примающим решение, является другой
разница есть?
ЖК РФ, 129-фз.
Чего мне их бояться? А раздражают - да.
"а вот судья принял иск в нарушении норм ГПК, пусть он думает по УК РФ и объясняется "
Вадиму, может, и объяснит что, мне как-то не очень.
Пояснить можно?
Определения по этой статье подсудны только третейскому и арбитражному судам.
Устойчива ли будет позиция основанная на "злоупотреблении правом", в районном суде?
зря не продолжили
У Пушкина есть момент - как Балда жизни не давал чертям в болоте
К демократии никакого отношения не имеет режим с показушными атрибутами демократии. В криминальном государстве во главе с Паханом - режим криминальный.
Есть лохи - которым проще быть обманутыми. Есть граждане - которым, как бы это попонятнее - западло платить дань. Граждане в состоянии макнуть мордой в парашу - в стаьте показано, КАК!
Это не демократия, это вотчинно-паханская олигархия.
Комментарий удален модератором
Отмазка, отписка, игнорирование и др. действия суда и чиновников надо квалифицировать как террор населения. И тогда всё просто. Действуем как сказал В.Путин. Мочить их везде, даже в сортире.
Дошло до суда
В суде подсудимый задает вопрос - какой палец я сломал?
Указательный на правой руке
А почему приложен рентген безымянного на левой
Ничего такого не приложено
Оп-па! не приложено! Рентген не пок4азал! Н и ч е г о
ни на левой ни на правой
Фальшивка
и так далее
Суд оправдал нападвашего
Второй меня выбросили в лестничный пролет. Повердился сильно. Обратился в медучр - попутно в прокуратуру
Судился примерно полгода. Проиграл - по своему недосмотру - нелдодумал дать объяснение на приеме врача - там записали бытовая травма. Судья в процессе сочувственно - ну как же так, Вадим Васильевич... Зашел к ней - а вынесла бы? - А кто его знает? История не знает сослагательных наклонений.
Поулыбались.
А предмет для улыбок возник в суде. Еще одна свидетель на стороне приставов, совершивших насилие, показала
- три пристава обступили
- руками постникова не касалиь
- просто оттеснили его к двери на лестничный марш
- он пытался вырваться - запнулся о порог и полетел по лестнице на 11 ступенке вниз
Минуточку! Прошу уточнить чем теснили?
- Руками? - Нет
- Ногами? - нет
- Ну ... Значит.... Чем еще могут толкать три здоровых мужика
... (Пауза)
Оброатившись к судье - прошу отразить - длительная пауза
Судья с трудом сдерживая смех - суд свою работу знает
Секретарь вообще уронила голову на стол
Ужасы какие...
1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
Причем не просто указан состав общего имущества, а приложен кадастровый паспорт земельного участка и свидетельство о государственной регистрации прав на общее имущество МКД. Иначе управляшка, ТСЖ или общее собрание собственников ПОМЕЩЕНИЙ не имеют юридический оснований принимать какие либо решения по высосанному из пальца составу общего имущества МКД.
http://www.consultant.ru/popular/housing/55_26.html#p2311
© КонсультантПлюс, 1992-2014 162 ЖК РФ-