ГАР-1
ГАР-1
Приложение №1. К НОВОМУ СОЦИАЛИЗМУ – ГУМАНИЗМУ
России и Кировской области нужна объединенная социалистическая партия –
партия гуманизма
Левый центр, ориентированный на новый социализм (гуманный, народный, демократический, самоуправленческий, рыночный и патриотический), - есть самое оптимальное идейно-политическое движение для современной России, самая прогрессивная альтернатива левому бюрократическому социализму-коммунизму или центристскому социализированному, правоцентристскому государственному и правому дикому капитализму.
Успешные реформы должны были и могли проводиться эволюционно в интересах не бюрократического, криминального и буржуазного меньшинства, а трудового большинства, если бы в стране сложилась мощная новосоциалистическая сила. Но обюрокраченная и догматизированная КПСС не смогла реформироваться в партию гуманного демократического социализма, что привело к ее поражению, краху социалистической перестройки и развалу СССР. И КПРФ осталась консервативной политической организацией, не сумевшей предложить российскому обществу прогрессивную новосоциалистическую перспективу. В результате победили контрреволюционные либерально-правые буржуазные силы, в настоящее и ближайшее время с преобладанием государственного капитализма. Реальное соперничество ему может составить только левоцентристский новый социализм-гуманизм.
Исследования показывают, что 60-70% россиян стихийно ближе к новому социализму, но только 10% граждан осознанно считают этот путь самым перспективным для нашей страны. В России организованно более десяти партий и движений левоцентристской социалистической ориентации. За годы реформ было предпринято несколько попыток создания левоцентристского объединения: в 1991 году образована Социалистическая партия трудящихся, в 1992-1993 гг. – Союз левых демократических сил, в 1996-1998 годах – Российское движение «За новый социализм», принявшее Манифест новых социалистов, в 1998-1999гг. – коалиция левоцентристских социалистических сил России.
Партия самоуправления трудящихся и Социалистическая партия трудящихся, движения «Союз народовластия и труда», «Союз реалистов», «Держава», «Надежда России» и «Инженерный прогресс России» образовали на выборах в Госдуму-99 избирательный блок «Блок генерала Андрея Николаева и академика Святослава Федорова», приняв предвыборную платформу «Через народовластие, свободный труд и безопасность – к новому социализму».
Заявление о поддержке блока подписали 70 общественных объединений. Однако на выборах 19 декабря 1999 года блок Николаева потерпел поражение. Сейчас создается объединенная социалистическая партия России.
В декабре 1998 года образована Кировская областная левоцентристская коалиция, в которую вошло 11 организаций и отделений российских партий и движений: СПТ, ПСТ, СНТ, СР, «Держава», «Надежда России», «Новые левые», «Российский общенародный союз», «К Богодержавию», «Экономический форум XXI века», «Инженерный прогресс России» и два местных объединения: общество «Вятчане» и молодежная левоцентристская организация. Участниками коалиции подписано Соглашение о политическом сотрудничестве, принято Обращение к губернатору, областной Думе и общественным объединениям Кировской области по улучшению жизни и единению вятского народа.
По инициативе коалиции созданы: общество по изучению вятского края, Союз вятского народа, Кировский политический дискуссионный клуб, клубы молодых политиков и избирателей, социологическая группа. Приоритетом в нашей политической работе является обеспечение кировчанам достойной жизни и уверенности в будущем на основе обновления вятской земли путем вхождения участников левоцентристской коалиции во власть, развития самоуправления и гуманистического просвещения граждан.
Товарищи социалисты, организуйтесь в сильную социалистическую партию, выражающую интересы и защищающую права трудового среднего класса, прежде всего интеллигенции – главного социального источника и движущей силы гуманистического прогресса!
НАШЕ ЗНАМЯ – ГУМАНИЗМ!
1999г.
Комментарии