Ювенальная юстиция - 1
В передаче показан случай отобрания ребенка у матери-одиночки со стороны опеки и попечительства патроната, при этом насколько знаю ребенок реально пострадал. Уважаемые женщины, из разных общественных организаций бурно обсуждают, насколько это подло, недопустимо, слышались требования наказать виновных, в общем защита священных интересов матери.
Но самое интересное, что под конец программы, как будто кто-то специально хотел продемонстрировать двойную мораль по отношению к материнству и отцовству, пригласили мужчину который выходил больного ребенка, но суд позже определил место жительство с матерью-наркоманкой.
То есть уже все понятно, у нас началась практика отъема детей у слоев населения которые не могут защитить себя - а это в подавляющем большинстве такие вот матери-одиночки.
Вот даже видя что детей отнимают и с ними будет неизвестно что, женщины не понимают что "государство" помогало и помогает им избавиться от мужчин не просто так. У русской семьи теперь нет защитника.
Но ничего этого не замечают, поскольку стремление к доминированию у уважаемых женщин сильнее чем инстинкт продолжения рода.
Для справки, цена русского ребенка на рынке усыновления в США - 50'000$, на рынке черной трансплантологии около 1'000'000$.
Комментарии
но как уже писал стремление к доминированию у женщин сильнее чем инстинкт продолжения рода, возможно это имело смысл на каком то этапе формирования homo sapiens, и с тех пор инстинкт определяющий такое поведение остался, просто в патриархальной среде ему нет возможности проявиться. В общем выпустили джина из бутылки.
Откуда такие данные?
Для примера можно по Украине посмотреть:
So parents 35-55 y.o. can have a healthy child in short period at the price of Russian adoption fee, about $37.000-40.000 total cost of the program vs $100.000-140.000 in the US
http://ukraineadopt.com/waiting-children/boys-ages-0-5.html
Работало и работает множество международных частных агенств.
http://ipolk.ru/blog/5191.html
Цены слышал несколько лет назад от людей которые в теме.
Комментарий удален модератором
Притом именно с расчётом на органы. У каждого ребёнка была индивидуальная карточка здоровья. А потом приходили заинтерерсованные люди и покупали ребёнка.
Операцию делали либо прямо на месте. Либо делали подложное усыновление. А потом уже ребёнок неожиданно умирал в чужой стране.
Закон Димы Яковлева - это была попытка не оградить детей , а страсти откаты со стороны государства с этого бизнеса.
Во вторых это в "сферическом правовом государстве в вакууме" полицейские бросятся расследовать такие случаи и искать виновных. Реально государство на разных уровнях, в том числе на законодательном обеспечивает существование подобных агентств "по усыновлению".
40000$ - это по Украине, по России было дороже. Года два назад вообще были сайты, где с рядом фотографией каждого ребенка имелась и конкретная цена.
Fees of the United States, where a kidney transplant may demand $100,000, a liver $250,000, and a heart $860,000.
http://en.wikipedia.org/wiki/Organ_transplantation#Comparative_costs
Какая разница человек миллионер или мультимиллионер или миллиардер, если нужен орган - все отдаст. Число миллионеров в тех же США больше 5 миллионов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Millionaire#Number_of_millionaires_by_country
За 2012 год, по приблизительным оценкам экспертов ВОЗ, в одной только Европе зафиксированы десятки тысяч незаконных операций по пересадке донорских органов.
http://russian.rt.com/article/10825
Да и миллионер в США (человек, у которого есть 1000000) обычно не может выложить этот миллион, даже если очень захочет (это теоретически у него есть такие деньги). Надо иметь в несколько раз больше денег.
Конечно.
"средняя зарплата медсестры в сша $100000 в год"
Неправильно, примерно в два раза меньше. И налоги не забудьте вычесть, это как минимум одна четверть.
http://www.nursingcenter.com/lnc/journalarticle?Article_ID=604651
"У меня жена только что в больнице лежала - три недели, счет - около $200000 ($8000 в день)"
Вы сами оплачивали, или страховая компания? Суммы даже для США слишком большие, что за больница? В любом случае персоналу из этих средств крохи перепадают.
"Да и миллионер в США (человек, у которого есть 1000000) обычно не может выложить этот миллион, даже если очень захочет (это теоретически у него есть такие деньги). Надо иметь в несколько раз больше денег."
Миллионы стоят сложные операции на сердце например, их не очень немного, основной объем (из легальных) - на порядок дешевле. Плюс есть такое волшебное слово - "кредит".
За мою жену платила, естественно старховая компания она лежала три недели в реанимации (полная стоимость лечения уже к миллиону подошла). При этом проверяется все - краткая выписка из истории болезни (получил на днях) 200 страниц, там указывается все, и каждую копейку проверяет страховая компания, так что всунуть туда что-то нелегальное невозможно.
Волшебное слово 'кредит' тут не срабатывает - вам никто не даст кредит "ни на что": вы же не будете в заявлении писать, что деньги нужны на нелегальную операцию.
http://www.indeed.com/salary?q1=nurse&l1=United+States
У меня знакомые плотно работают в сфере американской медицины и фармакологии, там серьезное завышение по ценам легальных операций, деньги делятся между клиниками и страховыми компаниями. Но цены которые вы приводите все равно заоблачные, приведите пожалуйста ссылку на больницу где так дерут.
"Вам никто не даст кредит "ни на что"."
Даже и на операцию могут не дать, слишком рискованно. Но вы же не будете так прямолинейно действовать.
Деньги кроме того никто не обязывает в США потратить.
Вы хотите доказать что спроса нет, но выше в качестве примера приводилась ссылка на "дело Фратти", поэтому позвольте с вами не согласится. Платежеспособный спрос есть, предложение на рынке тоже будет..