Медуза с головой Персея

На Манхэттене у здания суда поставили статую аргентинского коммуниста Гарбати "Медуза с головой Персея" — переиначивающую греческий миф, в котором Персей убивает чудовище. Теперь чудовище держит голову героя — и это в самом центре эсхатологического Мордора. Такой вот гештальт врага.

Самое забавное, что этот куколд голову Персея видимо с себя списывал. Всё по классике психологии левых — тяга к самобичеванию, комплекс неполноценности и ненависть к себе.

"Две психологические тенденции, которые лежат в основе современного левачества, мы определяем как "комплекс неполноценности" и «сверхсоциализация». Комплекс неполноценности является характерной чертой современного левачества в целом, в то время как сверхсоциализация — лишь его определённой части, но эта часть занимает крайне важное положение.

Под "комплексом неполноценности" мы подразумеваем не только ощущения неполноценности в буквальном смысле, но целый спектр близких друг другу черт: низкая самооценка, ощущение беспомощности, депрессивные тенденции, пораженчество, чувство вины, ненависть по отношению к самому себе и т. д. Мы утверждаем, что современные леваки склонны проявлять некоторые из этих чувств (возможно, более или менее сдерживаемых), и что эти чувства имеют решающее значение в определении направления современного левачества"

— Теодор Качински
Здымак Паўла Маўчанава

Источник: https://www.facebook.com/groups/public.mensrights/

2
378
3